Вообщем, хотел бы расширить тему о качестве ремонта велосервисов в Крске. Если кто еще где ремонтировался, кроме Х-сервиса, высказывайтесь, а мне хочется рассказать про один случай, произошедший в эту пятницу.
Как некоторые здесь уже знают, на покатушках в четверг по тропинкам Татышева у меня на байке сломалась защита спиц от цепи (сидит на втулке между последней шестерней кассеты и спицами). Соскочила туда цепь (из-за плохой настройки с магазина) с самой нижней передачи на подъеме и разбила крепление, из-за чего эта пластиковая дрянь стала блокировать трещотку. После чего я медленно поехал в свою резиденцию, оставив компанию раздаривать цветы дэвушкам и играть в салочки. Ехать дальше можно было, но хреново - надо было постоянно крутить педали.
Появилась мысль купить наконец-то кассетосъемник для MTB, снять кассету и прицепить эту защиту понадежнее самозатягивающимися пластиковыми хомутами, но так как байк был на гарантии, я решил свозить его Спортмастер, где он и был недавно куплен.
Там, известный многим веломастер Андрей, который к моменту моего прихода просто разговаривал за стойкой с работниками сервис-центра, сначала прочел мне лекцию про то, как ему хреново, что все лезут тут с байками и просят "наладить мой байк первым", что я могу сходить к директору магазина и пожаловаться, тогда он будет налаживать и мой байк в первую очередь, но потом все же сделал кислое лицо и сказал, что посмотрит мой байк, может там работы на 5 минут.
После осмотра байка, было предложено выломать эту ненужную пластмасску, так как снять кассету у сервиса в Спортмастере инструмента нет (хм, что за сервис, где даже довольно простого инструмента нет, как они более сложные вещи могут сделать?), да и новых защит в продаже не бывает. На что, я в принципе согласился, так как не было желания оставлять байк надолго в сервисе, а процедура должна была занять не более 5 минут, после чего можно опять на нем гонять. Далее мне было предложено погулять минут 30 по магазину, после чего мне был продемонстрирован мой байк, успешно выломанная защита, и было сообщено, все Ок, но задний переклюк был неправильно настроен (а кто в этом виноват?) и я должен ему полтиник за настройку, на что я напомнил, что байк вообщем-то на гарантии. На что Андрей в свою очередь сделал еще более кислое лицо и добавил, что мне жалко 50 руб.... Мне 50 рублей конечно не жалко, тем более если работа была нормальная, и я уже было потянулся к деньгам, но тут мастером была произнесена гениальная по отпугиванию навсегда клиентов и покупателей фраза типа "вот вам 50 рублей жалко, а приедете еще раз с поломкой, вы думаете я буду к вам и к вашему велосипеду нормально относиться? а вот и нет". Что слышать, скажу вам, мне было достаточно неприятно. Давать "чаевые" я уже не стал и всё оформили через гарантийное ТО. Не говоря уже и о том, что после таких обещаний в сервис-центр Спортмастера я вряд ли когда-нибудь еще раз поеду (не люблю слово НИКОГДА).
PS Андрей, если ты читаешь этот форум пусть тебе будет стыдно. А делать того, чего ты видимо так боишься, т.е. прийти к руководству и высказать всё что я думаю по-этому поводу, я не буду, хотя со зла мысль такая, когда я выходил их магазина, была. Кстати, знаю своих «пальцегнутых» знакомых, которые тоже покупают дорогие вещи в Спортмастере, и которые бы там точно такой скандал устроили, что мало бы не показалось. А вот в форуме напишу чтобы простые байкеры, как я, про это знали. Я тоже работал в одной более чем солидной конторе, как впрочем и сейчас, и делать такие вещи, а тем более высказывания, всегда считалось действиями, порочащими деловую репутацию фирмы, за что выпинывают с хороших должностей на 1-2-3.
|