X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Оборотни в белых халатах http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=3156 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | Maxmyd [ 16 03 2006, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
GhostII писал(а): Более того, известны случаи, когда сильный дух побеждал даже рак!
![]() Очнь хочется поглядеть на этих индивидумов. |
Автор: | Filin [ 16 03 2006, 20:08 ] |
Вроде Солженицын. |
Автор: | GhostII [ 16 03 2006, 20:38 ] |
Реальный случай из практики моего друга-врача: Женщина, последняя стадия рака. Без морфия спать в принципе не может. Вот и очередной ночью умоляет моего друга (он дежурит) вколоть - чтобы боль стихла. А у него морфия просто нет! Тогда он вколол обыкновенный физраствор - под видом морфия. Женщина уснула - и спасибо потом еще говорила, что боль прошла и смогла уснуть. |
Автор: | Nik [ 16 03 2006, 23:10 ] |
GhostII писал(а): Так что можно утверждать - что все идет от нервов.
Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия (с) ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Nik [ 16 03 2006, 23:12 ] |
GhostII писал(а): Женщина, последняя стадия рака. Без морфия спать в принципе не может. .............................Женщина уснула - и спасибо потом еще говорила, что боль прошла и смогла уснуть.
Банальный эффект плацебо ![]() |
Автор: | GhostII [ 17 03 2006, 14:29 ] |
Nik писал(а): Банальный эффект плацебо
![]() А кто спорит? ![]() |
Автор: | Lissitssa [ 26 09 2006, 19:06 ] |
fairman писал(а): Nik писал(а): в медицине у тебя все "оборотни в халатах ![]() абсолютно все! ну, кроме ника и махмуда, естественно ![]() Про Паралона забыл ![]() |
Автор: | IguanaX [ 29 09 2006, 12:36 ] |
Я относительно недавно был в БСМП - зашивал лоб. Таких спокойных, профессиональных и СВЕТЛЫХ людей я давно не видел. С меня не спросили ни полиса, ни денег ни глупых вопросов (только данные для бумажки - направления на перевязки). Хоть меня и шатало после удара головой об асфальт, но на душе стало так хорошо! А вот прийдя потом в поликлинику на перевязку, я до доктора просто не добрался - посмотрел на очередь с записью по времени, с руганью и т.д. и решил перевязываться/снимать швы самому. Я жить долго в такой обстановке не могу (врачи выживают как-то). Врачи тоже люди - (в том числе и таки, как те, что нарушают правила и сбивают велосипедистов - вчера ребята попали крепко, но не буду перевирать, лучше сами потом расскажут). А "бизнесмены" есть среди всяких профессий - кушать все хотят и очень часто плюют на окружающих. Оборотни ... мы все оборотни в каком-то смысле - каждый играет свою роль на своей сцене и гребет под себя, что может, наступая при этом на других. Я иногда говорю так "пока ты дышишь, ты мешаешь кому-то жить" и это нормально - каждый для себя решает, как с этим бороться - считать что ты прав всегда, создавать себе некие "психологические конструкции" типа совести или просто не думать и плевать на все. Все, кто имеет какую-то власть над другими в большей степени мешают (ну и конечно помогают) другим жить. Нельзя требовать от человека, что-бы он был "чиста спасителем" - это только чисто теоретически все врачи должны быть ангелами, реально ... силенок и нервов им для альтруизма не хватит, так как они всего лишь люди. |
Автор: | Проводник [ 29 09 2006, 12:43 ] |
Maxmyd писал(а): GhostII писал(а): Более того, известны случаи, когда сильный дух побеждал даже рак! ![]() Очнь хочется поглядеть на этих индивидумов. Яркий случай, о котором знают все Лэнс Армстронг. ![]() |
Автор: | gateway [ 18 10 2006, 03:43 ] |
современная медицина устраняет симптомы, а не саму причину заболевания |
Автор: | Nik [ 18 10 2006, 21:36 ] |
gateway писал(а): современная медицина устраняет симптомы, а не саму причину заболевания
Это сообщение я прочитал ночью на дежурстве (на трубу пришло мыло) и вот какой вывод я сделал зашивая очередную рану (горе-суицидники задолбали, научились бы хоть правильно вены вскрывать... ![]() Следуя логике - при падении с байка боль, отечность и прочее является симптомами, а причиной является падение и байк, значит врач должен исключить падение выкинув к муям байк пациента? ![]() ![]() |
Автор: | Pinkie [ 19 10 2006, 07:53 ] |
Зачот! ![]() |
Автор: | gateway [ 19 10 2006, 13:25 ] |
простой пример. болит у меня башка например. хер знает почему болит. к погоде я абсолютно не чуствителен, и других очевидных факторов тоже не наблюдается. что делает мой терапевт? просто дает таблетку от головы. перестала болеть. это и есть устранение результата, без устранения причины. а причина есть, ведь башка-то болит. хорошо что очень редко такое случается и не пью я уже давно таблетки ![]() есть и другие случаи, более сложные. |
Автор: | gateway [ 19 10 2006, 13:27 ] |
Лена, а ты почему встаешь так рано? переходи в СОВЫ! ![]() |
Автор: | Pinkie [ 19 10 2006, 13:34 ] |
А я перед универом заглядываю на форум, чего интересного за ночь появилось ![]() |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |