ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Електроники и електротехники, есть один хитрый вопрос
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=32930
Страница 2 из 2

Автор:  aWaM [ 10 12 2009, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Електроники и електротехники, есть один хитрый вопрос

PavelS писал(а):
Хиросимы и Нагасаки, к десятилетиям холодной войны, с другой, к развитию атомной энергетики, а с третьей — к широкому использованию радиоизотопов в самых разнообразных несекретных научных сферах.

скоро варп двигатель еще сделаем :)

Автор:  d_A_y [ 12 12 2009, 03:41 ]

ну так проведите ещё одну лабораторную - поток ионизирующего излучения направьте прямиком на мобилу, пока не перезагрузится или не заглючит 8-)

вообще, как-то читал заметки, что какие-то космические частицы иногда, возможно, приводят к сбоям микроэлектроники, и например у процессоров, которые производятся по всё более тонкой технологии, сбоев подобных всё больше %) впрочем сразу оговаривалось, что прямых доказательств нету, просто чиста гипотеза для объяснения труднообъяснимых сбоев :)

и вообще, хорошо бы вспомнить, чо там происходит вблизи ионизирующего излучения... :?

Автор:  ish [ 12 12 2009, 04:19 ]

у друга я тут отжал телефону, ну пока себе чтото новое ищу, недельку потаскал - микрофон перестал работать, ну я уже боюсь за себя :)

во мне он и так недоброе подозревал, потому что его машинка только со мной внутри ломается :D ну а теперь даже не знаю как ему говорить о микрофоне :(

Автор:  fairman [ 12 12 2009, 05:57 ]

d_A_y писал(а):
что какие-то космические частицы иногда, возможно, приводят к сбоям микроэлектроники

магитные бури и без космических частиц неплохо влияют на електронику ;)

ish писал(а):
недельку потаскал - микрофон перестал работать

ето карма у етбя такая, а не излучение!
причастись и все пройдет ;)

Автор:  Шеф [ 17 12 2009, 00:17 ]

fairman писал(а):
магитные бури и без космических частиц неплохо влияют на електронику ;)

Не совсем точно: магнитное поле не очень большой напряжённости (до 100 Э ) вряд ли повлияет на сотик, желающие могут проверить постоянным магнитом или переменным 50 Гц электромагнитом (размагничиватель). Я однажды даже помещал электронные часы между полюсов 100-килограммового магнита от мощного магнетрона, и без всяких последствий для их обоих :) .
Но вот магнитные бури вызываются как раз потоком заряженных частиц от солнца, и эти частицы + высокоэнергетические космические частицы и лучи могут вызвать ионизацию в полупроводнике и сбои в электронике. Впрочем, нашим РЛС это по барабану - они на радиолампах :D

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов