ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Берёзовая роща дубль 2
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=38616
Страница 6 из 21

Автор:  fairman [ 08 06 2010, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Берёзовая роща дубль 2

Кармин писал(а):
что, по существу дела возразить уже нечего?

существа-то и нету ;)
была бы машина времени, ты бы поехала в 1628 год запрещать дубенскому город тут основывать?

Автор:  aWaM [ 08 06 2010, 15:47 ]

Кармин писал(а):
что, по существу дела возразить уже нечего? :)

так а чему возражать то? изначально фэйловой идее спасти рощу, которая сгниет через несколько лет от застройки, от появления развитой инфраструктуры, от появления новых парков и скверов.

Автор:  Folko [ 08 06 2010, 17:41 ]

Цитата:
там охраняемая государством зона и дорожки кстати в асфальт закатаны, плохо чтоли?

конечно плохо.
эти идоты-закатывальщики дерево Ух сломали :( об остальных я молчу.
Цитата:
изначально фэйловой идее спасти рощу, которая сгниет через несколько лет от застройки, от появления развитой инфраструктуры, от появления новых парков и скверов

там помимо рощи еще дохера чего вырубят и изгадят.

Автор:  fairman [ 08 06 2010, 17:51 ]

Folko писал(а):
дерево Ух сломали

и что?

Автор:  Folko [ 08 06 2010, 19:02 ]

:wo)(ll:

Автор:  Serecha [ 08 06 2010, 20:27 ]

aWaM писал(а):
Кармин писал(а):
что, по существу дела возразить уже нечего? :)

так а чему возражать то? изначально фэйловой идее спасти рощу, которая сгниет через несколько лет от застройки, от появления развитой инфраструктуры, от появления новых парков и скверов.

расмешил !!!
*ROFL*

Автор:  Serecha [ 08 06 2010, 20:28 ]

то то я вижу в зеленой рощи и развитые парки и развитая инфраструктура

Автор:  Кармин [ 08 06 2010, 21:35 ]

Цитата:
была бы машина времени, ты бы поехала в 1628 год запрещать дубенскому город тут основывать?

это уже риторика :)
Забавно, вы реагируете так, будто вокруг города со всех сторон пропасть, и строиться можно только вырубив этот лес. Развитие города не должно идти ему в ущерб, а потеря городского леса - это однозначно минус.

Цитата:
появления новых парков и скверов

новых парков не будет, и сомневаюсь, что кто-то в это всерьез верит. Где там у нас в городе новые парки появлялись?

Цитата:
изначально фэйловой идее спасти рощу

что понимаете под изначальным фэйлом? если то, что роща сгниет и так - то не-а, лес обновляется, много молодых деревьев.
Если то, что против СФУ идти бессмысленно - я понимаю, что отстоять все шансов мало. Но и несколько участков, на которых будет сохранен лес, уже много. По существующему проекту единственное, что не имеет права сделать СФУ - это завод построить.

Автор:  Blade [ 08 06 2010, 21:40 ]

Folko писал(а):
дерево Ух сломали :(

А что это за дерево такое? Что то я ни разу о таком не слышал.

Автор:  Kepka [ 08 06 2010, 21:42 ]

Blade писал(а):
Folko писал(а):
дерево Ух сломали :(

А что это за дерево такое? Что то я ни разу о таком не слышал.

А я много слышала, но так и не успела увидеть =-((((

Автор:  Blade [ 08 06 2010, 21:45 ]

Kepka писал(а):
А я много слышала, но так и не успела увидеть =-((((

Расскажи что слышала? :[

Автор:  fairman [ 08 06 2010, 21:52 ]

Кармин писал(а):
это уже риторика

отнюдь!
оказ отвечать на етот вопрос говорит о том, что для тебе не в лесе дело, а в возможности засветиться на проприще общественной активности. глядишь, в ЕР позовут, как активного активиста ;)

Автор:  Shanti [ 08 06 2010, 21:53 ]

Цитата:
Вскоре после Огневки видим склонившееся над дорогой рогатое дерево, похожее на букву "У". Дерево так и называется У-дерево, Ух-дерево. Причудливая лиственница считается ровесницей Красноярска и является частью столбистской символики. Проходящий под деревом столбист обязательно ухнет, как бы переводя дух. Своеобразное приветствие живой природы обещает удачу на Столбах. Ух-дерево - яркий пример выживаемости. Когда-то ураган-буреломник крушил тайгу, и на юную лиственницу обрушилось сломанное дерево. От страшного удара обломилась верхушка, ствол изогнулся дугой, выдрались из земли корни. Однако уцелевшая часть корней продолжала удерживать раненое дерево, боковая ветка превратилась в вершину, и вот уже которое поколение столбистов любуется картиной жизненной стойкости.
отсюда

Цитата:
Ух

слева дерево — на букву "У" похоже? Это дерево "Ух". На этом знаке нужно остановиться и перевести дух, "поухать" — остался Пыхтун, самый крутой подъем.

оттуда

Я бы сказала, что это часть Столбистской культуры что ли.. Кто знает, тот поймет.

Автор:  Blade [ 08 06 2010, 22:02 ]

Прикольно. Спасибо за такие подробности. *BRAVO*
Такие вещи конечно нельзя уничтожать ни в коем случае, раз они имеют историю.
Почему к примеру в Центре города, среди высоток современных стоит полуразвалившийся домик деревянный и его не трогают? Потому что памятник истории скорее всего. А дерево почему не имеет право быть памятником? Уничтожил дерево такое =уничтожил памятник. А за такое надо вообще судить по статье за Вандализм. 8-)

Автор:  fairman [ 08 06 2010, 22:04 ]

Shanti писал(а):
Причудливая лиственница считается ровесницей Красноярска

так ей давно пора на удобрения для молдняка ;)

Страница 6 из 21 Часовой пояс: UTC + 8 часов