X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Вопрос к опытным админам http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=38681 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | LEXA [ 31 05 2010, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Вопрос к опытным админам |
Есть сервак на мамке intel, есть raid 10 на контроллере в материнке. В один прекрасный момент сервак повис а после ребута забыл что у него есть 10 raid и кажет что к нему просто 4 винта подключено. Внимае, вопрос к знатокам, как пересобрать рейд без потери данных? Вопрос достаточно серьезный, бэкапы были далеко не всего что там было... И вообще, люди не верьте тому что рэйд это надежность, по мой статистике, да и по отзывам в инете, обычная рабочая станция надежнее чем эти гребаные сервера за пол лимона. |
Автор: | fairman [ 31 05 2010, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к опытным админам |
биг у нас любитель рейдов ![]() |
Автор: | epilog [ 31 05 2010, 22:18 ] |
Цитата: И вообще, люди не верьте тому что рэйд это надежность, по мой статистике, да и по отзывам в инете, обычная рабочая станция надежнее чем эти гребаные сервера за пол лимона. ![]() это сто %, но только от того, что за рейды и вообще за серваки берутся люди без знания дела:) А сейчас прежде всего, лучше снять образы с дисков, от греха по дальше, и попробовать сконфигурировать массив "как было" (для это нужно помнить какой диск был "кем", и параметры массива). И кстати так-как 10й то можно попробовать только на двух дисках собрать raid0 (опять же если помните какие зеркалировали, и какие страйпились). Ну а если не поможет, гугл в помощь:) И вообще, удачи! |
Автор: | LEXA [ 31 05 2010, 22:28 ] |
Да как бы тот человек кто его конфигурил в отпуске, в тайге комаров кормит. А тут такое дело... Ну в общем я это и собирался делать. Пошел курить мануалы интеловские. Завтра акронисом сделаю посекторный слепок и буду мучать массив. |
Автор: | LEXA [ 31 05 2010, 22:41 ] |
С квалификацией того товарища все в порядке, сервак почти 2 года работал без проблем. Помещение с 2мя кондиционерами, пыли нет, запитан от смарта. А надежность я уже сыт по горло, сначала hp proliant ml570 нам пол года мозг любил, не могли понять в чем дело, поменяли контроллер сас с корзиной, потом еще один НР купили поновее но 2х процессорный, у него через месяц винт нагнулся. Аверс собирал нам сервак, меняли мать(тоже интеловская). Может с кармой что не то? ![]() |
Автор: | ShakaL [ 31 05 2010, 22:53 ] |
LEXA писал(а): Да как бы тот человек кто его конфигурил в отпуске, в тайге комаров кормит. А тут такое дело... Ну в общем я это и собирался делать. Пошел курить мануалы интеловские. Завтра акронисом сделаю посекторный слепок и буду мучать массив. А акронис точно ли посекторную делает? |
Автор: | epilog [ 31 05 2010, 22:55 ] |
Ну наверное карма ![]() Но все же говорить что раб. станция надежнее серверов... я бы не стал, это то же что велосипед сравнивать с машиной. Разные цели, разные нагрузки. Есно что проще, то и легче сделать надежным. |
Автор: | LEXA [ 31 05 2010, 23:03 ] |
ShakaL писал(а): LEXA писал(а): Да как бы тот человек кто его конфигурил в отпуске, в тайге комаров кормит. А тут такое дело... Ну в общем я это и собирался делать. Пошел курить мануалы интеловские. Завтра акронисом сделаю посекторный слепок и буду мучать массив. А акронис точно ли посекторную делает? Насколько помню есть там такая возможность, завтра уже буду смотреть. А еще у нас есть сервак на интеловской маке которы время от времени теряет часть оперативы изза переполнения логов ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |