X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
ФИПУ или ФИВТ? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=3904 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | Nikson [ 10 06 2006, 02:03 ] |
Заголовок сообщения: | ФИПУ или ФИВТ? |
Потому как на форуме очень много программистов, хочу задать вопрос: "На какой факультет КГТУ луше поступать: на ФИПУ или на ФИВТ?" Если кто знает, опишите пожалуйста чем они отличаются, а то никак не могу определиться.....(( |
Автор: | skalnik [ 10 06 2006, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ты математику любишь? Очень? Тогда на ФИПУ, расшифровывается как Информатика и Процессы Управления, так вот акцент на последнее довольно сильный... а про ФИВТ - к STARK'у! ![]() |
Автор: | Land [ 10 06 2006, 12:37 ] |
Не учился ни там ни там но общался с людьми с этих факультетов. Если хочешь в программисты - то пожалуй ФИВТ, там школа программисткая ИМХО сильнее. Впрочем, программист это не только школа... но и для кого-то призвание. Можно вообще и без высшего образования суперспецом в этой области стать и тому есть примеры. Ну или на матфак КГУ ![]() |
Автор: | d_A_y [ 10 06 2006, 17:11 ] |
учился на в КГТУ, но на ИФФ, и со стороны ФИВТ както.. поярче что ли смотрится ![]() ![]() ну а матфак - это конечно фундаментально %) кстати там вроде информатиковская специальность примерно параллельна специальности "прикладная математика" на ФИВТе |
Автор: | Ada [ 12 06 2006, 20:33 ] |
По поводу математики, ее дофига на ФИВТе. Я его окончила. Образование математическое дается приличное, программистское - отличное. К тому же в этом году, вроде, добавилось 2 новых специальности. Так что там выбор должен быть очень большой: 10 или более специальностей. Я училась на комп. безопасности, если что... И по поводу обучения вообще, насколько я помню, предметов на ФИПУ было меньше. Мы учились по 6 дней в неделю, по 4-5 лент, на ФИПУ 4-5 дней по 3-4 занятия. Выбирай... |
Автор: | gateway [ 13 06 2006, 04:13 ] |
СибГАУ рулит! все туда! а вообще и техан это клево. |
Автор: | aRise [ 13 06 2006, 09:22 ] |
Ф сат твой СибГАУ! ФИВТ рулит однозначно! (кстати я тоже закончил по специальности "организация и технология защиты информации"). Правда есть одно "НО" - учить там будут программированию не по учебникам нифига ![]() ШитOFF все еще жив и здоров! ![]() |
Автор: | Basf [ 13 06 2006, 10:10 ] |
Нефиг на ФИПУ гнать - хороший факультет ![]() ФИВТ - более "технический", я б сказал.. |
Автор: | aRise [ 13 06 2006, 10:32 ] |
Йопты! ![]() ![]() |
Автор: | Big [ 13 06 2006, 10:37 ] |
Точно подтверждаете пословицу - не могу смотреть без смеха на ребят из политеха ![]() |
Автор: | GhostII [ 13 06 2006, 14:17 ] |
Кстати, тема - племянник в этом году поступает, а вот куда - еще не решил. Есть варианты - Политех или матфак КГУ. В Политехе либо ФИВТ, либо какой-то факультет, связанный с бизнес-процессами. Насчет матфака - сомнения, хоть и сам его заканчивал - нет там сейчас личностей, от которых можно было чему-то научиться. И которые могли бы увлечь. Вобщем, неоднозначно. А вот ФИВТ - это Вейсов! Мой большой респект! ![]() |
Автор: | IVM [ 13 06 2006, 15:10 ] |
GhostII писал(а): Есть варианты - Политех или матфак КГУ.
Главное отличие: На МатФаке НЕ сдают физику на вступительных. Для когото это принципиально важно! Т.е. если хочешь быть програмёром, в голове есть логика, но хреново с физикой - МатФак, иначе можно и политех. А ваще, где учиться - без разницы практически. Надо просто усвоить, что програмёрами, как и музыкантами, шахматистами, гимнастами не становятся, ими РОЖДАЮТСЯ. Это или от рождения дано или нет. Програмёр это не специальность, а особый стиль мышления, а этому НЕ учат, также как не учат музыкальному слуху и гибкости костей. Очень большое заблуждение, что програмёром не станешь из-за того, что тебя плохо учили. Каждый програмёр учится САМ, а вуз только направляет ход его обучения, заставляет напрягать мозги абсолютно НЕНУЖНЫМИ на первый взгляд дисциплинами. МатФак КГУ самый тяжёлый факультет в КГУ, очень легко поступить, но ОЧЕНЬ тяжело учиться. Посмотри статистику (многолетнюю) отчислений по неуспеваемости. Об этом говорит и самый низкий средний балл среди факультетов. Редко кто получает на нём стипендию. |
Автор: | Оя [ 13 06 2006, 15:28 ] |
IVM, ты тоже с матфака КГУ? То, что огромный процент отчислений - да. но поступить уже наверное лет 5 как не слишком легко. Были годы, что конкурс был выше, чем на эконом. Что касается программирования, то когда училась я - было неплохо. И наши на олимпиадах делали политеховских в мое время. Но я не знаю, насколько это заслуга преподов и как изменилась ситуация в последние годы. Среди преподов именно программистови правда наверное ярких личностей после Сырбачева как-то не припомню |
Автор: | GhostII [ 13 06 2006, 15:36 ] |
Если хочешь быть хорошим программером, то надо еще уметь и думать - то есть развивать мыслительные способности. Именно математическое образование этому способствует - как человек с хореографическим образованием станцует, можно сказать, что угодно. Но на матфаке сейчас, по моему мнению, нет ярких личностей, которые бы стимулировали молодых людей на развитие. Понятно, что есть самодостаточные - которые "в университетах не учились, а лишь заканчивали" - но таких мало, да и мой племянник к их кругу, боюсь, не относится. Умный - но разгильдяй (как и я, впрочем ![]() А что учиться сложно на матфаке - так то сказки. С матфака надо постараться, чтобы вылететь или сессию завалить. Учиться надо, а не балду пинать. Хотя бы чуток. Не обязательно карпеть над учебниками и на все лекции ходить. Вовсе нет. Но некоторый минимум делать надо (при этом можно еще и работать, и развелкаться) - а вот этого как раз те, кого отчисляют, и не делают. |
Автор: | Оя [ 13 06 2006, 15:50 ] |
GhostII писал(а): А что учиться сложно на матфаке - так то сказки. С матфака надо постараться, чтобы вылететь или сессию завалить.
ну разве что политика серьезно поменялась за последние годы ![]() То, что меня отчисляли пару раз с 6 курса - это и правда не надо было "балду пинать", но на 1-3 курсе 2 группы моей специальности сократились ВДВОЕ и их объединили в одну. Причем среди отчисленных сходу могу припомнить по меньшей мере 3-4 старательных и прилежных девочек (кстати, 2 из них - школу закончили с медалью), которые ходили на лекции и старались, просто именно "ниасилили". Хотя были среди отчисленных конечно и расп#и. А вообще имхо матфак - самое подходящее для расп#ев с мозгами ![]() ![]() |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |