X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Как загрузить топокарты в телефон? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=39920 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Шеф [ 05 09 2010, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Как загрузить топокарты в телефон? |
Купил недорогой телефон с GPS-навигацией Nokia 2710 за 4330 р. Предустановленных карт Красноярского Края в нем нет. Установил программу MapNav , т.к. в ней определяются координаты (долгота, широта, высота). Как теперь загрузить в телефон генштабовские карты в jpeg и привязать их по координатам? Может потребуется другая прога? Заранее спасибо. |
Автор: | fairman [ 05 09 2010, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как загрузить топокарты в телефон? |
а чем тебе не нравится гугел мапс? |
Автор: | Шеф [ 05 09 2010, 21:06 ] |
Если гугл мапс ни чем не хуже, то пусть будет гугл мапс. В нем есть возможность загрузки сканированных карт? А на самих картах гугл вообще просто схема, а не топокарта. Или я не там ищу? Кто может провести краткий ликбез? |
Автор: | SinglE [ 05 09 2010, 23:35 ] |
если у тебя симбиан, то я могу. Только ессно не здесь. |
Автор: | d_A_y [ 06 09 2010, 00:24 ] |
угу, лучше уж там, в одной куче ![]() хЫх, чоты докопался до всех со своими унылыми гугломапсами? ![]() |
Автор: | fairman [ 06 09 2010, 10:08 ] |
зачем подписи, когда есть очень подробные спутниковые снимки. кстати, я сравнивал местами топографические карты со спутником.... либо за 20 лет так сильно рельеф поменялся, либо карты врут ![]() |
Автор: | Шеф [ 06 09 2010, 10:17 ] |
В моём телефоне java, это же не смарт. А на гугловских снимках в нужных мне местах низкое разрешение, всё размыто. |
Автор: | fairman [ 06 09 2010, 10:56 ] |
зачем зависеть от емкости батареи, когда можно взять бумажную карту и спокойно рассматривать? |
Автор: | Шеф [ 06 09 2010, 17:57 ] |
Бумажная карта всем хороша: и аккум не жрёт, и костёрчик разжечь, и ещё кое-что, но нет на ней отметки о нашем текущем местоположении... |
Автор: | fairman [ 06 09 2010, 18:46 ] |
Шеф писал(а): но нет на ней отметки о нашем текущем местоположении а компас на что? ![]() текущее местоположение можно по гпс определить и без закачивания в него карт! |
Автор: | SinglE [ 06 09 2010, 19:58 ] |
недавно ЖПС пригодился сугубо практически, причем именно с картой и треком. поехал в лес за грибами, на веле. НАЧАЛ ЗАПИСЬ ТРЕКА. В лесу - никого. Вообще. Отошел от дороги метров на 100, оставил вел у вроде бы приметного дерева, в кустах... Поставил метку ЖПСе - и пошел вглубь. Ходил.... довольно далеко и нелинейно) Выходил обратно с другой стороны леса.... А лес такой, "грязный". Трава высокая - в рост, кусты, не видно дальше 10-20-ти метров. И рельеф - сплошной косогор, без ориентиров И подумал еще - интересно, найду ли быстро вел по памяти - или нет? И ведь хрен... не видать вела... Вытащил мобильник... глянул где я сейчас, где ходил... где вел оставил (метка). И все понятно... Минута - и вот он! ) А в прошлом году минут 40 вел искал, в подобной ситуации - но без ЖПСа. Так что... уж лучше, если есть возможность - и координаты знать, но и чтоб оно привязывалось там, программно и наглядно) |
Автор: | fairman [ 06 09 2010, 20:22 ] |
поставить метку и потом на нее выйти можно вообще без загруженных карт ![]() |
Автор: | SinglE [ 06 09 2010, 20:53 ] |
так если они УЖЕ есть - нахрена париться??? Все наглядно, удобно... Женя, лишь бы поспорить? ))) |
Автор: | fairman [ 06 09 2010, 21:43 ] |
SinglE писал(а): так если они УЖЕ есть сабжа не везде есть, как я понимаю SinglE писал(а): Женя, лишь бы поспорить? нет, я считаю гпс дополнением к компасу. нужен только если сильно пьяный по лесу гулял, что потом не помнишь где находишься, или для страдающих географическим кретинизмом. ну, еще можно поиграться посмотреть высоты и т.п. |
Автор: | SinglE [ 06 09 2010, 21:48 ] |
считай) у кого что есть... Мне с моим набором вполне комфортно. Учитывая, что есть и пара векторов для любого нужного города - и надежный растр для любой природы. Лишь бы заранее знать, куда занесет) З.Ы. Поставил себе недавно еще и яндекс карты, попробовать... конечно на готовом кэше. Но шибко уж кэш этот жирный, многие сотни мег только на крск с окрестностями. Достоинство пока увидел только одно - что карты свежие, новые районы прорисованы честно.. Когда уже появится безглючный и леченный навител для симбиана......??? А такового пока нет ((( |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |