X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Кто продолжает велосезон зимой? Одного видела на Зените) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=40541 |
Страница 7 из 9 |
Автор: | Дядя WoWa [ 24 12 2010, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто продолжает велосезон зимой? Одного видела на Зените) |
KLERK писал(а): Да уж там зачетный кот, везде и всюду с хозяином! Под батареей он один помещается ))).Выходил с ним пешком на улицу -30,нормально гуляет,но не долго-у него горе :местные кошки из подвала куда то подевались,пропал смысл жизни.
|
Автор: | Meat [ 27 12 2010, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто продолжает велосезон зимой? Одного видела на Зените) |
Поехал сегодня тестировать велосипед перед запланируемой покатушкой в деревню (на улице -26). После поулчаса катания пришел к выводу, что покатушку стоит отложить до лета, либо до нового велосипеда ![]() 1. Замерзла каретка. Точнее трещётка. Из-за чего почти постоянно была прокрутка. 2. Декстрон в гидролиниях (вопреки комментам none) расширился (или что-то там ещё произошло), что привело к частичной блокировке колес (крутились, но туго). А может быть это литол во втулках замерз... В -10 такого не наблюдалось... |
Автор: | (none) [ 27 12 2010, 14:05 ] |
по поводу расширения - ага есть такой эффект ![]() |
Автор: | Blade [ 27 12 2010, 14:14 ] |
Вот поэтому я себе для зимы собрал спец-велик. ![]() Колеса на самых простых втулках, с самым минимумом смазки. Каретка на обычных подшипниках (не промовая) с таким же минимумом смазки. Тормоза V-Brake. Мерзнуть нечему по сути, катаю на нем ежедневно на работу и обратно. При минус 42 были замечены прокруты на пол оборота - оборот педалей, после которого лепестки трещетки снова цеплялись и нормально крутили колесо. Если ни на секунду не переставать крутить педали, то никаких прокрутов. )) |
Автор: | СерЁжик [ 27 12 2010, 20:00 ] |
Мне вибрейки зимой не понравились, а вот дисковая механика - самое оно. |
Автор: | Лесенок [ 28 12 2010, 10:35 ] |
Полгода каждый день наблюдаю как в любую погоду со Светлогорской на 9 мая выезжает один и тот же мужик на стареньком велике. Грязь, дождь, лед, снег, -35, а он как по расписанию в 8:30-8:40 выкатывает |
Автор: | Blade [ 30 12 2010, 14:45 ] |
Не для всех Новый Год и другие праздники связаны с употреблением спиртных напитков. Но именно эти люди, по тем или иным причинам отказавшиеся от употребления алкоголя в новогоднюю ночь, чаще всего сталкиваются с непониманием, а порой и неприятием друзей и знакомых. Действительно, трезвый человек выглядит белой вороной на фоне подвыпивших гостей. И даже если это действительно близкие люди, нам порой просто скучно в их обществе. Поэтому обычно Новый Год для трезвенников превращался либо в бессонную ночь под звуки хлопушек со двора, либо в вечер с телевизором. Мы же хотим предложить всем тем, кто ведет трезвый образ жизни и не боится мороза встретиться 31 декабря 2010 года, в 19:00 часов на БКЗ у памятника Рязанову, откуда будет дан старт анти-алкогольной покатушке. Цель покатушки, показать жителям и гостям города, что праздник без алкоголя становится лишь ярче, красочнее и веселее, а так же подать пример здорового образа жизни. Примерно к 23:45 приезжаем на Центральную Ёлку и встречаем там новый год и устраиваем вело-хоровод. p.s.-Хочу заметить, что эта покатушка НЕ относится к акции Критической Массы, поэтому участникам разрешено ехать хоть по дороге, хоть по тротуару (если вы не боитесь быть сбитым пьяным водЯтлом или подскользнувшись на льду скатиться под колеса автомобилю). |
Автор: | aWaM [ 30 12 2010, 15:25 ] |
Омскнет для себя открывает бояны по прежнему ![]() ![]() |
Автор: | Blade [ 30 12 2010, 15:50 ] |
Во первых, не ОмскнЕт (Так как Омск был, есть и будет), а ОмскнЭт (ОМич живущий С мобилКи НЭТе - именно так меня прозвал мой друг еще лет 7 назад, когда у меня небыло компьютера.) Во-вторых, Бояном как раз таки являются алко-покатушки с шампанским, которые уже неактуальны, так как сейчас пьют только идиоты и отбросы общества. А я собираюсь провести покатушку нового формата, чисто для людей которые смотрят на жизнь трезвыми глазами и занимаются спортом. Так что, уважаемый AwAm, прошу не путать эти разные вещи. |
Автор: | aWaM [ 30 12 2010, 19:44 ] |
Blade писал(а): Во-вторых, Бояном как раз таки являются алко-покатушки с шампанским, которые уже неактуальны, так как сейчас пьют только идиоты и отбросы общества. А я собираюсь провести покатушку нового формата, чисто для людей которые смотрят на жизнь трезвыми глазами и занимаются спортом. С шампанским ну никак на алко не тянет. Во время новогоднего пробега ктото пил, ктото нет и от нескольких десятков грамм шампанского никому плохо не становилось, ничего нового в твоей покатушке не вижу, можешь ты это назвать велопробегом здоровья и трезвости смысла не поменятся. З.Ы. я отброс общества, но не пью, парадокс ![]() Blade писал(а): так что, уважаемый AwAm, прошу не путать эти разные вещи. ох да называй ты как хочешь мне все равно, походу только ты борешься за букву Э в слове интернЕт ![]() |
Автор: | Nik [ 30 12 2010, 21:39 ] |
Blade писал(а): так как сейчас пьют только идиоты и отбросы общества. ![]() Все кто "пьет" - бросайте работы, айда бухать, мы ж отбросы общества! Пусть работают только достойные и высокоинтеллектуальные! ани были кииииборгиии... (с) ![]() awaM - ты отброс отбросов общества ![]() |
Автор: | LEXA [ 30 12 2010, 22:27 ] |
Blade писал(а): пьют только идиоты и отбросы общества Тех что пьет "Кло де Пап" урожая 2005 года эта фраза бы позабавила. |
Автор: | LEXA [ 30 12 2010, 22:37 ] |
Meat писал(а): 2. Декстрон в гидролиниях (вопреки комментам none) расширился (или что-то там ещё произошло), что привело к частичной блокировке колес (крутились, но туго). А может быть это литол во втулках замерз... Скорее металл гидролинии сжался. Я при такой температуре не ездил, только при -20. При этом ход ручки становился значительно меньше и правая колодка не отходила от диска, но крутиться не мешала. Может быть поэтому и ход ручки был меньше, раз одна колодка не отходит как положено, в систему из расширительного бачка дополнительное масло могло влиться. Но такого чтоб колесо плохо крутилось не было. Тормоза tektro auriga comp. UPD: Хотя если бы так сжалась гидролиния, лишнее масло должно было выйти в расширительный бачок и давление спало. |
Автор: | fairman [ 31 12 2010, 00:07 ] |
Blade писал(а): Бояном как раз таки являются алко-покатушки с шампанским, которые уже неактуальны что-то я думаю нужно будет нейтрализовывать блейда, чтобы смуту не вносил в традицию! |
Автор: | CHERIE [ 31 12 2010, 01:21 ] |
aWaM писал(а): З.Ы. я отброс общества..... не льсти себе, дорогой)) Ром, форумчанам не надо говорить о вреде алкоголя иль никотина. кто хочет - тот делает, кто не хочет - тот не делает. темы эти на сто рядов перетерты и у всех было время и возможность сделать выбор. |
Страница 7 из 9 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |