ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Помогите с выбором велосипеда!
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=41219
Страница 1 из 1

Автор:  d264 [ 22 03 2011, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Помогите с выбором велосипеда!

Всем привет!
Хочу летом приобрести велосипед (горный). Подскажите какой выбрать? Бренд? Марка? Кататься буду редко, хочется современный и надежный. Подскажите есть ли смысл переплачивать за бренд? Ездить буду асфальт/бездорожье - 85/20. Цена до 16-17-18т.р. Основные требования дисковые тормоза и передний амортизатор. Спасибо за любую информацию.

Автор:  fairman [ 22 03 2011, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите с выбором велосипеда!

бери того цвета, который больше нравится ;)

Автор:  Val De'Mar24 [ 22 03 2011, 13:02 ]

У Fairmana наверно рыжий

Автор:  Meat [ 22 03 2011, 14:41 ]

Зачем дисковые, если по городу в основном? Хых правильно говорит, с такими требованиями можно выбирать по цвету :) Не бери на рынке и во всяких Алпи (ну или где там говнобайки сейчас еще продают).

Автор:  Sfyrat [ 22 03 2011, 20:56 ]

Думаю, если новый, то я бы смотрел в адреналине/спортмастере/чемпионе. Я свой певый вел какраз в чемпионе брал за 12 рэ в том году. Ободные тормоза - охрененные, так скучаю по ним :) Дисковая гидравлика - немного не то :) Поверь на слово ободные тормоза на нормальном велосипеде раз в сто лучше дисковых, но установленых на говнобайках типа стингера :)
Извиняйте, что порекомендую мириду, но как то она мне приглянулась :)
Есть что то типа онлайн каталога
http://merida.velopiter.ru
Заходи, смотри, подбирай по своим возможностям, меридой насколько знаю торгует адреналин тем летом был довольно внушительный выбор.
Ну и совсем ИМХО :) лучше с заначки отложить 2к рублей на нормальную резину, ато родная на велосипдах бывает очень злая и при езде по асфальту очень все вибрирует и дребезжит (ну очень мне это не нравится, просто очень очень :) ) Я например взял себе максис кросмарк и по асфальту плавно едет и по неасфальту довольно достойно :)
В таких магазинах, как дорц, всевозможных рынках, вобще где-нибуть на улице вел не покупай - там один только брак

Автор:  RoMi4 [ 22 03 2011, 21:39 ]

а что это вы за мериду извиняетесь? очень достойные велосипеды, я урвал себе модель 2008 года тем летом и вообще не жалуюсь :) еще в ермаке есть мериды насколько я в курсе.

Автор:  fairman [ 22 03 2011, 22:05 ]

прежде, чем купить вел - купи каску!

Автор:  KLERK [ 23 03 2011, 02:41 ]

С размером бюджета в 18 тысяч обратись в ВЕЛОТРЕН на Юности 18/1 к ВальДеМару или к Мату в мастерскую Олимп по адресу Дубровинского 1А. По данным адресам тебе соберут байк на понравившейся раме и достойными компонентами. В магазинах нынче ничего путного не сыскать, к сожалению.

Автор:  SinglE [ 24 03 2011, 22:36 ]

по цвету не выбирай. Главное - не хватай без разбору чего первое попадется. Недельку-другую форумы почитаешь, в магазин с нормальным человеком сходишь... и выберешь.

И хорошо, что ты на ДИСКОВЫЕ тормоза сразу нацелился. Это дело правильное. Даже плохие дисковые - это лучше, чем обычные ободные.

Задний переклюк смотри чтобы не ниже SRAM-5 или Shimano Alivio.
Консультанты тебе подскажут.

Автор:  Hiter [ 05 05 2011, 19:00 ]

Я вот при выборе велика полагаюсь на мнение своего друга. Надеюсь он плохого не подскажет.
Изображение

Автор:  ViCo [ 06 05 2011, 10:29 ]

Ну а если уже есть на чье мнение полагаться, то зачем тогда создавал топик? :ps_ih:

Автор:  fairman [ 06 05 2011, 10:32 ]

он и не создавал. а создатель больше и не появлялся

Автор:  ViCo [ 06 05 2011, 10:40 ]

сорри, недоглядела

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов