Первопроходник писал(а): Во время движения запрещается: - выезжать на полосу встречного движения и за пределы маркировки. В случае вынужденного выезда с трассы участник должен вернуться в место пересечения разметки, - толкаться, умышленно касаться других участников, в т.ч. велосипедом, - держаться за попутное транспортное средство, - ехать в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также с травмами, могущими повлиять на безопасность прохождения дистанции другими участниками, - снимать велошлем и расстегивать его ремешок, - ехать без обеих рук, - ехать в воздушном мешке переднего гонщика (драфтинг опасен случайным наездом, провоцирует подрезание халявщика), - мешать обгону более быстрому гонщику, - умышленно выбрасывать пустые упаковки и тару, - закрывать стартовый номер, снимать его с велосипеда, - пользоваться мобильным телефоном или радиосвязью, - получать постороннюю помощь, если это не аварийный случай, - получать любую техническую помощь, в т.ч. от других участников (кроме как на разрешенном пункте ремонта) - получать извне питье и питание (кроме как на разрешенном пункте питания), - проявлять грубость и неуважение к другим участникам, судьям и организаторам, нецензурно выражаться, курить и т.п.
Первопроходник писал(а): предъявить велосипед к техническому осмотру на соответствие его следующим требованиям: - оба тормоза исправны, - имеется боковой протектор шин, на покрышках отсутствуют металлические шипы (слики запрещаются), - износ цепи в пределах нормы, - переключатели функционируют, - запасная камера, насос, велоаптечка, бачок с водой (гидропак) имеются, - лежак отсутствует, - стартовый номер прикреплен к рулю правильно, - в целом рама, руль и колеса отвечают официальным стандартам для горных велосипедов Когда я описывал эти запреты, то не особенно заботился об их аргументировании. Теперь пришло время объясниться.
Причин введения запретов три: а) максимально обеспечить безопасность участников, судей, организаторов и зрителей соревнований; б) лишить участников незаконных преимуществ, по-возможности уравнять их шансы на победу; в) минимизировать ущерб окружающей среде.
|