X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Организация веломарафонов: рассуждения на насущные темы http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=42171 |
Страница 3 из 17 |
Автор: | antony8 [ 27 06 2011, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веломарафон "Красспорт" 18.06.2011 |
fairman писал(а): antony8 писал(а): Может проще сделать разделение на старте для чего? какой великий смысл в разделении? оно и так происходит на первых метрах тогда в обьясни чем смысл толпой ехать эти 100 км??? можно и в одного или небольшой группой их проехать и назвать покатушкой???? лично я понимаю - веломарафон: спортивное состязание и каждому интересно на что он способен и к чему в дальнейшем стремится |
Автор: | la-Renard [ 27 06 2011, 12:46 ] |
antony8 писал(а): При этом любители не мешают настоящим асам маунтинбайка. Чтобы им помешать, надо их сначала догнать (на каме и в валенках). ![]() |
Автор: | fairman [ 27 06 2011, 13:50 ] |
antony8 писал(а): тогда в обьясни чем смысл толпой ехать эти 100 км??? ага, все 200 человек толпой ехали 100км. ты там ни разу не был, что ли? ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 27 06 2011, 14:23 ] |
На форуме зарегистрировано более 4 тысяч человек, а в марафоне участвовали лишь единицы. Почему? Некоторые говорят, что боятся. Но раньше случаев с переломами не было. Кто-то не хочет терпеть и упираться. Это тоже понятно. Но раньше-то терпели и упирались! Кто-то вообще про марафон ни разу не слышал и ничего о нем не знает и потому тоже его подсознательно боится, как неизвестного. Это уже недоработки организаторов, недостаточно активных на нашем форуме (например, они могли бы распространять рекомендации по тренировкам, правильному питанию, необходимому снаряжению и особенностям подготовки велосипеда). Но мне кажется, что если к марафону вернется атмосфера праздника и особенная организация, при которой возникает ощущение личного подвига (как это было во времена "Спортмастера" и ранее), участников будет намного больше (в чем Красспорт прямо заинтересован). Подчеркнутая спортивность мероприятия отталкивает от него очень многих, и не только новичков. В Красноярске изначально, исторически, участие в марафоне было победой над собой. Этот смысл ныне утрачен. Поэтому и требуется отделить уже на старте элитную часть (спортсменов, которые гоняются за деньги) от общей массы участников, которые хотят впечатлений и ярких ощущений. |
Автор: | fairman [ 27 06 2011, 14:27 ] |
Первопроходник писал(а): В Красноярске изначально, исторически, участие в марафоне было победой над собой. Этот смысл ныне утрачен ето касается практических всех стартов МТБ - городские и краевые спортивные чиновники не заинтересованы в МТБ. им подавай триатлон или всякие БМХ |
Автор: | Славян [ 27 06 2011, 14:32 ] |
Да и любителям денежные призы не помешают, хотя-бы для азарта. |
Автор: | Highlander [ 27 06 2011, 14:48 ] |
Первопроходник писал(а): На форуме зарегистрировано более 4 тысяч человек, а в марафоне участвовали лишь единицы. Почему? К тому же ограничение на 200 человек не способствует установлению рекордов по количеству.Первопроходник писал(а): спортсменов, которые гоняются за деньги Если посчитать расходы иногородних, то "бизнес" явно убыточный ![]() Славян писал(а): Да и любителям денежные призы не помешают, хотя-бы для азарта. Лучше эксклюзивные сувениры, хоть память будет, а деньги разойдутся и ничего не останется.
|
Автор: | vskor [ 27 06 2011, 14:54 ] |
Highlander писал(а): Лучше эксклюзивные сувениры, хоть память будет, а деньги разойдутся и ничего не останется. Это точно. По приезду домой младший был просто в восторге от сувенира-велосипедиста и таскал его с собой не выпуская из рук весь день. Пока не выронил случайно и не разбил - вот горе было. Поэтому от меня такое пожелание - делать сувениры покрепче! ![]() |
Автор: | la-Renard [ 27 06 2011, 15:16 ] |
Мне кажется, не нужно элиту от любителей отделять. Элита сама уедет. А среди девушек тем более не нужно, потому что женская элита совсем малочисленна. И еще мне почему-то не кажется, что три линии сильных спортсменов - это то, что снижает мотивацию для остальных. Если решаешься на участие, то круг мыслей быстро сужается: "выехать из ... часов", проехать максимально хорошо, а потом и вовсе "не помереть после гравийки" и "чтобы воды хватило". А еще хорошая мотивация для любителей - это всё-таки тусовка. |
Автор: | Highlander [ 27 06 2011, 15:53 ] |
Для азарта можно награждать приехавших в первой 30-40ке, либо тех кто выехал из 4х часов особым значком или наклейкой на вел ("проехал марафон со средней 25" ![]() ![]() |
Автор: | la-Renard [ 27 06 2011, 16:15 ] |
Кстати, да. ![]() Оя рассказывала, что на ультрамарафоне Комрадс тем, кто выбегает из 8 и 9 часов, дают особые медальки (разные) - не такие, как всем финишировавшим. Вот это хорошая практика. Но там и участников намного больше 10000. (Кстати, мы на форуме Ою не поздравляли с этим грандиозным финишем.) ![]() |
Автор: | Михася [ 27 06 2011, 17:51 ] |
Highlander а мне нравится идея Димы )) кстати таких желающих тут много. |
Автор: | Vladi-mir [ 27 06 2011, 20:51 ] |
Привет всем участникам марафона и обитателям форума.Хочу высказать свою точку зрения о марафоне. Первое, не понятно зачем не допускают на результат колёса 29,если нет такого отбора по поводу резины! Ведь народ едущий на сликах заранее имеет приимущество! Я не первый год участвую в марафоне и ни разу не катал на узкой резине,это же не шоссейная гонка! На до мной даже шутили на регистрации,куда мол чувак на подвесе с такой резиной,фрирайдными колёсами,с педалями топталками собрался. Обуваются в слики,перекачивают,не соблюдают дистанцию и как результат завалы на каждом марафоне ! Второе по поводу помощи и мусора на трассе. Так уж наш русский народ устроен,если можно схалявить то почему бы и не схалявить. Зачем тащить на себе литры - киллограммы,если есть добрые люди ! А на счёт мусора,чисто не там где убирают,а там где не сорят. Одно дело выкинуть органику ( кожуру от банана,недоеденый бутерброд) и совсем другое пластик,целофан,обертки которые будут валятся десятки лет ! Мне например не составило большого труда положить обёртку от батончика в карман рюкзака. Просто каждый должен быть более сознательным,тогда и не придётся разбираться кто где накосячил и насвинячил ! |
Автор: | Vladi-mir [ 27 06 2011, 21:20 ] |
А по поводу разделения на спортсменов и любителей,считаю что это не нужно. Во первых как уже было написано ранее, участники на дистанции разделяются сами. А во вторых результаты лучших заставляют поднимать себе планку и совершенствоваться. |
Автор: | antony8 [ 27 06 2011, 21:54 ] |
еще раз попытаюсь донести свою мысль по поводу разделения Профи - четко и беспрекословно подчиняются ВСЕМ ПРАВИЛАМ соревнований ( например - не принимать постороннюю помощь, соответствие велосипеда техническим требованиям и вплоть до сдачи анализов на допинг) и соответственно подвергаются дисквалификации в случае их нарушений. Любители - имеют послабления по правилам, но также соблюдают основные требования соревнований (наличие шлема например) |
Страница 3 из 17 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |