ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Вредно ли кататься по городу на велосипеде?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=42722
Страница 2 из 4

Автор:  fairman [ 28 09 2011, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вредно ли кататься по городу на велосипеде?

у бабки на меня игнор, видимо. покажите ей ссылку на респираторы, что я выше выкладывал

Автор:  ShakaL [ 28 09 2011, 12:30 ]

SinglE писал(а):
несогласный в корне
город - нормально.
По любому лесу - тож неплохо.
И нет меж ними большой разницы, если конечно ты не колесишь около выхлопной или заводской трубы из принципа - лишь бы научно доказать своими страданиями обратное.

И чего тут нормального? После любого отдыха на природе (даже дневного) чувствуется вонь красноярского воздуха, в котором вся таблица менделеева, а может и больше. Если вкрутить в горку вдоль оживленной трассы быстро становится хреново. По этой причине давно стараюсь исключать подъемы вдоль дорог, в частности заменяю мичурина на виадук на павлова, воздух это конечно чистым не делает, но хотябы не дышишь отравой не прошедших ТО камазов и маршруток. Да и достаточно глянуть на город с Такмака чтобы увидеть всю ту гадость которой мы дышим. С чем тут можно быть несогласным?

Автор:  SinglE [ 28 09 2011, 12:43 ]

))
заранее звиняюсь может за частичный повтор того, что пишу уже лет шесть.

Езжу велом по городу уже эти лет шесть, причем именно ПО ГОРОДУ, по всему, и днем, и вечером, и быстро, и лениво ... круглый год. По всем улицам - от самых тихих до вполне промышленно оживленных типа столь нелюбимой всеми бетонки в черемушках.
Не напрягает. Хотя при этом бываю и за городом... и могу сравнивать.

Учитывая свое состояние здоровья... и прочее такое... могу предположить, что если это все и вредно - то уж не настолько, чтобы уж так драматизировать менделеевские моменты в нашей жизни.

З.Ы. Ощущение, что за благозначное упоминание базаихи начисляются бонусы)))

Автор:  aWaM [ 28 09 2011, 13:30 ]

SinglE писал(а):
З.Ы. Ощущение, что за благозначное упоминание базаихи начисляются бонусы)))

ты сказал базаиха тебе бонус 8-)
ShakaL писал(а):
И чего тут нормального? После любого отдыха на природе (даже дневного) чувствуется вонь красноярского воздуха

да ладно вам, никогда не видил разницы в воздухе, после отдыха на природе или прогулки по столбам, надуманно это все.

Автор:  Mius [ 28 09 2011, 14:01 ]

Тема на 100 раз перемыта.....еще лет 10-12 назад, когда я плотненько занимался. Мы бегали вокруг мостов по набережной и т.д. нам один врачь на очередной медкомиссии перед соревнованиями прочетал лекцию о вреде бега в городских условиях. Учещенное дыхание, много частиц крупных в воздухе, вредных выхлопов и т.д. ....вообщем все как написано выше. И еще один очень интересный момент.....оооочень вредна мелкая взвесь от авторезины. Т.е. машин много, все едут...тормозят...опять едут, и эти частицы попадают к нам в организм и вызывают анкозаболевания. Вот такие страхи нам рассказывали)))) С тех пор меньше заниматься спортом в городе не стали :) .

Автор:  Fitter-C [ 28 09 2011, 14:59 ]

Всё-таки, несколько удивляет количествох считающих безвредной езду в дыму и копоти (по городу). Если нет видимых ухудшений здоровья, то это не значит, что их нет вообще.
Организм человека - исключительно приспосабливающаяся система. Однажды чуть не потерял сознание, возвращаясь с гор (Бакуриани) и просто постояв у оживлённого шоссе в Тбилиси. Аналогично при возвращении с Домбая, находясь в центре Красноярска в 6 утра (!) не мог читать объявления на улице из-за рези в глазах и обильного слёзвыделения. Не сразу понял, что крутовато выходит для глаз (!) резкий переход с горного воздуха.

Автор:  aWaM [ 28 09 2011, 16:46 ]

Fitter-C
Ой да ладно сочинять, регулярно ездим в шерегеш и ергаки, и както не ощущаю по возвращению ни рези в глазах ни головокружения. Вред был бы для человека из 19го века, здоровью современного человека, всю жизнь прожившему в мегаполисах или просто больших городах, уже все равно, изза того что
Fitter-C писал(а):
Организм человека - исключительно приспосабливающаяся система.
Конечно если вы не вышли из тайги после 20 лет в ней :)

Автор:  Fitter-C [ 28 09 2011, 17:49 ]

aWaM писал(а):
Цитата:
Fitter-C
Ой да ладно сочинять, регулярно ездим в шерегеш и ергаки, и както не ощущаю по возвращению ни рези в глазах ни головокружения.

Речь идёт о резком переходе с гор в город, когда организм не успевает адаптироваться. Воспользуйтесь авиатранспортом и почувствуете разницу (если, конечно, в горы не берёте баллоны с городским воздухом).
aWaM писал(а):
Цитата:
Организм человека - исключительно приспосабливающаяся система.
Конечно если вы не вышли из тайги после 20 лет в ней :)

Ещё разок. Организм человека (любого!) имеется ввиду, а не только вышедшего из тайги.
Впрочем, дружище, возможно вам уже лучше держаться за машинами со стороны выхлопной трубы. А в горы лучше не ездить: может поплохеть. Мегаполис, он, пожалуй, не только на здоровье сказывается.

Автор:  илья [ 28 09 2011, 19:46 ]

Щас завод ферросплавов построят и запустят- будем туда гонять на великах кататься! :-D

Автор:  viking [ 28 09 2011, 20:26 ]

парки .набережная.остров отдыха.татышев.есть в городе места.вот только вчера у вас был.набережная качи понравилась.и набережная енисея.ну мне триалисту вообще 10 квадратных метров хватит чтоб весь день кататься.хотя сам часто возле трассы катаю и возле автовокзала.но пролетающие авто не напрягают.воняют как правило стоящие на стоянке с включенным двиглом.
в респираторе надо попробовать.в лепестке.они бесплатно на работе.интересно сколько копоти на нем останется после покатухи.

Автор:  Babka [ 28 09 2011, 20:56 ]

fairman писал(а):
у бабки на меня игнор, видимо.

:)))да мне ж интересно узнать мнение о респираторе человека, который его опробовал :)а ты, как я поняла, не пробовал...я и бы и не подумала,что у респираторов размеры есть (если бы я их делала, то сделала бы на резинке,чтоб всем подошли :)). подарите мне на следующий день рож респиратор!а то сама фиг куплю :)

Автор:  SinglE [ 28 09 2011, 21:42 ]

в любом хозмаге.

Насчет вредности - конечно оно вредно, если брать абсолютные величины.
Но еще вреднее - НЕ ездить. Это если брать относительные.

Автор:  fairman [ 28 09 2011, 23:45 ]

Babka писал(а):
а ты, как я поняла, не пробовал

я - один из двух человек, кто такие пробовал в етом городе ;) если бы я не попробовал, откуда бы я знал, что он мне малой? если сделать одного размера, и что бы он мне подходил, то ты в таком утонешь :)
есть модель - не совсем респиратор, а маска, называется бандит. я в такой змой езжу

Автор:  Славян [ 28 09 2011, 23:54 ]

Вырос в Дивногорске, когда в 1989 переехал жить в Красноярск, первую неделю очень сильно болела голова, потом привыкла. :)

Автор:  aWaM [ 29 09 2011, 10:36 ]

Fitter-C писал(а):
Впрочем, дружище, возможно вам уже лучше держаться за машинами со стороны выхлопной трубы. А в горы лучше не ездить: может поплохеть. Мегаполис, он, пожалуй, не только на здоровье сказывается.

Обидил чтоли выходом из тайги? :)
Fitter-C писал(а):
Ещё разок. Организм человека (любого!) имеется ввиду, а не только вышедшего из тайги.

Ну правильно, всю жизнь жил в тайге дышал чистым воздухом, питался тем что дает природа, а тут раз и мегаполис с белазами и заводами. Адаптируется то он не сразу. А вот в обратной ситуации, когда городской житель попадает в тайгу, он может быть и пострадает какоето время, но по возврещении в город дискомфорта не испытает.
Fitter-C писал(а):
Воспользуйтесь авиатранспортом и почувствуете разницу (если, конечно, в горы не берёте баллоны с городским воздухом).

ммм чуть позже пожалуй напишу по этому поводу.

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 8 часов