Я вот никак не пойму, по какой причине некоторые здесь защищают завод? Пусть каждый задумается, а какая польза от завода для него лично? Официально заявляются только два положительных момента: налоги в бюджет и рабочие места.
Насчет налогов: компания-собственник зарегистрирована не в крае, так что налогов она будет платить ровно столько, сколько не жалко. А из тех что заплатит, сколько пойдет на улучшение вашей жизни?
Насчет рабочих мест - 2700 что обещают, для миллионного города это ничто. Опять же, можно задать себе вопрос - я лично, или кто-нибудь из моих родственников собирается там вообще работать?
И что имеем в итоге? Пользы от завода - никакой, а вред - вероятен.
Представим: подходит к вам на улице некто, и говорит - "Вот, у меня тут 10000 ампул, в одной из них яд. И то, яд не смертельный, а так, поболеешь немного, но жить будешь. Давай, я тебя одной уколю. 1/10000 вероятность маленькая, чего бояться? А за это я тебе лично ничего не дам, извини. Но и ничего плохого тебе не будет скорее всего. Зато я в бюджет края перечислю мильён рублей, и васю пупкина с соседнего подъезда (ты его правда не знаешь) устрою на работу. А еще у страны твоей ВВП увеличится на 0,003%! Ничего, что тебе с этих процентов ничего не достанется, не будь эгоистом ёпт! А еще один мужик, земляк твой, русский, в нью-йорке особняк себе купит! Будешь в газетах читать и гордиться Россией!"
Ну и как согласны? Тут ситуация аналогичная
Лично мне кажется, те кто тут высказываются в защиту завода, либо надеются на какую-нибудь выгоду с его строительства, либо просто делают это из чувства протеста. "Ах, все быдло против завода, а я не такой как все, я буду ЗА!". Либо банально троллят в теме.