X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Проблема с роутером в Орионе. Нужен дельный совет http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=43440 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | (none) [ 18 04 2012, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Проблема с роутером в Орионе. Нужен дельный совет |
маска 255.255.255.255 (/32) в принципе некорректна для классической маршрутизации IPv4. Используется лишь в PPP подключениях. Роутер правильно противится попытке вбить неверную инфу, т.к. с такой маской получается лишь один IP адрес в подсети. И он должен быть одновременно и шлюзом и хостом и адресом подсети и широковещательным адресом, что бред. Я не знаю, что там за прожженые ребята тебе давали настройки и помогали настраивать, но маска такой быть не может. И деньги брать за маску 252 (/30) тоже бред - ты не получаешь никаких дополнительных IP-адресов, никаких финтифлюшечек и бонусов. Просто получаешь возможность пользоваться продуктом, предоставляемым провайдером. А если брать дополнительные деньги за возможность получения услуг, то мы далеко уйдем... Для доступа в инет напрямую, посредством лишь только маршрутизации IPv4 тебе потребуются: - свой IP-адрес и адрес шлюза провайдера, различные и лежащие в одной подсети - маска подсети (/30 или меньше, чаще всего /24, что эквивалентно 255.255.255.0) - адрес DNS-сервера провайдера (хотя можно вбить и гугловский DNS 8.8.8.8 ) Если же там нужны какие-то логины и пароли, то скорее всего речь идет о PPPoE подключении (самый распространенный случай для домашнего инета) и там уже свои заморочки |
Автор: | aWaM [ 18 04 2012, 13:51 ] |
(none) сдается мне, там недопонимание какоето возникло, потому что все описанные выше проблемы весьма странные. Лисиса ты бы скриншотик настроек подключения к интернету сделала |
Автор: | Big [ 18 04 2012, 21:22 ] |
Lissitssa Что то мутно там у Вас ![]() Лесенок Перенаправление портов рулит. Идешь в билайновский форум, потом в форум посвященный твоему мопеду, тьфу роутеру. А потом по картинкам настраиваешь. Делов на 10 минут. Вплоть до не то что ДЦ , а до ИП-ТВ. |
Автор: | Big [ 18 04 2012, 21:36 ] |
Орион же вроде не использует всякие ППОЕ или как Билайн Л2ТП. Там же вроде динамик ИП и все .... Хотя могу врать ![]() ![]() |
Автор: | ShakaL [ 18 04 2012, 23:04 ] |
Big писал(а): Да при ППОЕ что при Л2ТП - при использование ДЦ - ну какой ИП внешний сегодня дали - ладно в настройках забиваем новый. Как как-то нынче провы при ППоЕ, ПППТП закрепляют за пользователем этот ип и он тоже не скачет |
Автор: | Lissitssa [ 19 04 2012, 00:20 ] |
Вести с полей: Роутер побежден, сменила в Орионе маску на 252, вбила данный Орионом статический IP, все заработало! Всем спасибо за советы! ![]() |
Автор: | Lissitssa [ 19 04 2012, 00:23 ] |
(none) писал(а): маска 255.255.255.255 (/32) в принципе некорректна для классической маршрутизации IPv4. Используется лишь в PPP подключениях. Роутер правильно противится попытке вбить неверную инфу, т.к. с такой маской получается лишь один IP адрес в подсети. И он должен быть одновременно и шлюзом и хостом и адресом подсети и широковещательным адресом, что бред. Вот в этом то и была суть проблемы, все верно ты пишешь! (none) писал(а): Я не знаю, что там за прожженые ребята тебе давали настройки и помогали настраивать, но маска такой быть не может. А вот и может и в Орионе она именно такая! Можешь спросить других юзверей.... |
Автор: | ish [ 23 04 2012, 21:32 ] |
Lissitssa - звезда телевидения, в девятичасовых новостях показали на первом канале ![]() |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |