X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Перевозка велосипеда самолетом http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=4411 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Wouw [ 29 07 2006, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Перевозка велосипеда самолетом |
Все, кто перевозил велосипед самолетом, поделитесь опытом об этом, дайте советы. Мой опыт перевозки: 1) Летел из Москвы/Шереметьево-1 в Красноярск. Перевозчик: Аэрофлот. Времени до вылета было очень много, поэтому я катался перед зданием аэровокзала. Позже зашел внутрь, велосипед не поместился в просвечивалку(хз как оно называется), и я его прокатил через металлодетектор. Его осмотрели. Пошел к представителю перевозчика, чтобы узнать как мне перевезти его самолетом. Представитель сказала, что нужно его разобрать и упаковать (в прозрачную ленту или чехол), при сдаче в багаж сказать чтобы его обклеили "стеклом" и погрузили в последнюю очередь. Выяснил, что Аэрофлот багаж не страхует. Позадавал ещё много разных вопросов. Собрал челосипед и поместил в чехол. При проходе в стерильную зону, велосипед осмотрели, обстукали раму. Накачанные колеса не проверяли - надо было провозить в них что-нибудь... При сдаче багажа (негабаритное стекло) долго занудствовал о том что багаж хрупкий и я не хочу чтобы он пострадал. В итоге она подозвала грузчика и он предложил мне "услугу", стоимостью 1000р. Я подумал, и отказался, т.к. может и погрузит он замечательно, но неизвестно кто и как будет разгружать. Я дал понять девушке что если что-то случится с велосипедом - я буду судиться (именно для этого я катался перед аэропортом, и многих доставал разными вопросами, чтобы меня запомнили и чтобы на видеозаписях засветиться на рабочем велосипеде). Она приняла багаж, обклеила "стеклом" и сказала что передаст на погрузку в последнюю очередь. В красноярске велосипед(в чехле) подали стоя прямо на ленту. Если бы я не стоял рядом и не взял бы его сразу, он бы упал с ленты. Сразу его собрал и проверил. Он был такой же, как я его сдавал. 2) Летел из Красноярска (через новый терминал, кажется только для международных рейсов) в Киев/Борисполь. Перевозчик: КрасЭйр. Велосипед собрал и упаковал в чехол. Он без проблем влез в просвечивалку. При сдаче багажа мне сказали что это негабаритный багаж и его надо оплатить. По просьбе обклеили его "стеклом". В кассе назвали цену: 1400р за 13,5 кг негабарита. У меня было только 600р. Мне предложили попробовать одолжить денег у других пассажиров . "Договориться" с девушкой принимающей багаж не получилось. Говорили, что снимут меня с рейса. Одна женщина(пассажир), спросила сколько мне не хватает, но оказалось что у неё нет столько, чтобы одолжить мне . Ну и вообщем, когда почти все сдали багаж, они озаботились моей проблемой. Главная там у них женщина сказала оплатить столько веса, сколько денег есть. Вышло 6 кг. Оплатил. В Борисполе прошел паспортный контроль и регистрацию и вышел к ленте. Велосипед в чехле аккуратно стоял прислоненный к стеночке. Я на месте его собрал и проверил. Никаких повреждений. |
Автор: | Rastyapa [ 30 07 2006, 01:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хм. в прошлом году когда с "Энди" провожали даунзильщиков в москву, один ведик даже не разбирали (грузчику сказали: Это тебе бля...дь не кама, которая складывается) А с Борисполем тебе повезло - у меня там бутылку самогона отобрали |
Автор: | Wouw [ 30 07 2006, 03:46 ] |
Rastyapa писал(а): Хм. в прошлом году когда с "Энди" провожали даунзильщиков в москву, один ведик даже не разбирали (грузчику сказали: Это тебе бля...дь не кама, которая складывается) Расскажи поподробнее. Через месяц мне снова лететь, а для меня стоят две проблемы перевозки велосипеда самолетом: 1) как не платить за негабарит, и при этом желательно не разбирать велосипед по деталькам. 2) чтобы грузчики велосипед не сломали. Rastyapa писал(а): А с Борисполем тебе повезло - у меня там бутылку самогона отобрали
че, осматривали багаж? надо было в банке везти |
Автор: | Anka [ 30 07 2006, 11:51 ] |
В каждом монастыре, видимо, свои правила. А ты Вув куда это всё с велосипедом разъезжаешь? |
Автор: | Rastyapa [ 30 07 2006, 12:03 ] |
Подробнее: Ответ на твои вопросы: 1)На велике проще снять колёса привязать их сбоку рамы. И снять задний переклюк. В таком состоянии у тебя и ломаться то будет нечему. Ты видел грузчиков в аэропорту? Им пох..й на надпись "Fragile" так как в Емельяновской сельской школе английскому учили только на уровне "май нейм из" и кидать они будут любой груз. Оплата: Вариант а) Грузчик с которым договариваешься, чтоб он твой груз не взвешивал (в Красноярске работает) и платишь ему 50% суммы Вариант б) Говоришь "идите нах..й" и платишь только за превышение твоего общего груза (включая велик) над нормой провоза багажа. Пример: велик у тебя 13,5 + рюкзак 9 кг. Итого 22,5. Если НБПБ 20 кг то платишь только за 2,5 кг. Если женщина на стойке регистрации начинает залупляться - просишь позвать руководство и пусть тебе объясняют что за х...ня. Самогон у меня забирали когда я его с украины вывозил. на таможне. подумали что я их достояние вывожу. |
Автор: | Freestaler [ 30 07 2006, 21:45 ] |
АААА чувак - это вечная тема для разговоров!! Ездил два раза на этап России и Россию - 90 % народа велы даже не разбирают а делают следущее: 1)Обматывают ноги, раму, руль паралоном. 2)снимают переклюк и приматывают к раме и тоже паралоном 3)разворачивают рульсь 4) Вовнутрь педали перекручивают И все !! Я летал, в чехол заварачивал, но это такой гемор.... просто капец.... Так что не парься, разюирать ненадо! |
Автор: | Оя [ 30 07 2006, 23:55 ] |
Слышала, что иногда просят спустить колеса, из-за изменения давления на высоте. Но это лажа, при таком давлении колесо конечно лопнуть не должно, если изначально не перекачено. |
Автор: | fairman [ 31 07 2006, 00:02 ] |
наверное, чтобы проверить, что ничего нету в камерах |
Автор: | Rastyapa [ 31 07 2006, 00:13 ] |
Хых прав. Так как давление не скачет в самолёте Иначе каждый второй бы приземлялся с инфарктом или инсультом или другим страшным словом. Ноутбуки тоже просят включать не для того чтоб посмотреть лицензионность установленного виндовса |
Автор: | Оя [ 31 07 2006, 00:21 ] |
говоря, немножко все-таки скачет. я сегодня случайно просто наткнулась на эту тему на другом форуме. народ мерил по альтиметру. говорят, эквивалентно 2-2.5 тыс. над уровнем моря, и ухи недаром закладывает, и переносят не все хорошо полеты но это конечно незначительно. колеса никак не полопаются |
Автор: | Rastyapa [ 31 07 2006, 00:27 ] |
Вот из-за такого народа и падают аэробусы, напичканные электроникой..... |
Автор: | Beastie [ 31 07 2006, 08:28 ] |
Видел в спортмастере сумку для перевозки веловBikeBag |
Автор: | Проводник [ 31 07 2006, 10:55 ] |
Я обычно провожу в чехле. В таком виде байк попадает под габарит и платишь только за перевес. |
Автор: | Харон [ 31 07 2006, 14:28 ] |
Оя права давление меняется, в некоторых самолетах из-за этого запрещена перевозка стеклопакетов, но смена давления не такая большая чтобы что то случилось с колесами |
Автор: | Rebell [ 31 07 2006, 17:22 ] |
я видел бывают такие пластиковые коробы, в них просто складываешь байк со снятыми колесами и все - получается как чемодан. куплю себе такой, чтобы в альпы летать! реальная тема!! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |