X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
CompactFlash 1Gb http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=4797 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | c4 [ 10 09 2006, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точно, в 2 раза больше, но и стоят они дороже и тяжелее! Да и съемки у меня не такие, чтобы таскать с собой этот автобус марк2. А разницы в качестве фото практически нет, что у 350, что у 20ки, что у марк2, сранивал. Да и удобно, как только вырабатывается ресурс - появляется новая модель )) |
Автор: | IVM [ 10 09 2006, 23:30 ] |
c4 писал(а): Да и удобно, как только вырабатывается ресурс - появляется новая модель )) Научи избавляться от старых, поделись секретом плз )) А то коммерсант из меня никакой (((
|
Автор: | c4 [ 10 09 2006, 23:35 ] |
Выбрасывать на помойку в моем случае, я полностью выработаю ресурс фотика, 50000 ровно на год! А вообще можно на наших красноярских сайтах объяву дать о продаже. У мыльниц вообще ресурс в сотнях тысяч измеряется, там меньше движущихся частей. |
Автор: | IVM [ 10 09 2006, 23:42 ] |
c4 писал(а): Выбрасывать на помойку в моем случае Помойка далеко? Как выбрасывать соберёшься - дай знать плз, отвезу тебя на помойку и обратно. Или дай мне его, я сам выброшу...c4 писал(а): А вообще можно на наших красноярских сайтах объяву дать о продаже. Подскажи плз ссылку на наиболее посещаемые Красноярскими фотографами.
|
Автор: | c4 [ 10 09 2006, 23:57 ] |
У нас в студии есть минимузей старой и часто неработающей фототехники, вот туда и отнесу, пусть и модели с ним пофотаются и будет как наглядный образец для фотокурса! Так что помойка это конечно фигурально. А самый реальный сайт это конечно селлер, там специальный раздел под это дело есть. |
Автор: | aWaM [ 10 09 2006, 23:59 ] |
IVM писал(а): Подскажи плз ссылку на наиболее посещаемые Красноярскими фотографами.
дарога тебе на целлер ![]() |
Автор: | GhostII [ 19 09 2006, 16:06 ] |
CompactFlash - это промышленный стандарт и поэтому он не умрет. И только CompactFlash дает ресурс от 100000 циклов до 2000000. Всякие SD и т.п. - ресурс сильно меньше. Зачастую доходит до 10000 всего. То, что Никон создал камеру с SD - говорит лишь о том, что это любительская камера, которой не требуется, скажем так, сила CompactFlash. У Кэнона компакткамеры тоже идут сейчас не с CF. Более того, цены на CF очень сильно упали в последнее время - новая карточка 2 гига уже стоит 50 долларов и обеспечивает скорость записи 120 против 40 максимум у прежних моделей. P.S. Компактные промысшенные компьютеры используют CF в качестве жесткого диска, кстати. ![]() |
Автор: | IVM [ 19 09 2006, 16:54 ] |
2 GhostII спасибо за инфу. Сабж (после непродолжительного тестирования) продан Бугаю, путём безналичной (бартер) оплаты частичных расходов на Шарыповскую покатушку ![]() |
Автор: | Tataro-Mongol [ 19 09 2006, 17:28 ] |
гост правильно сказал. где-то в интервэбе читал про это. суть в том что сейчас во всех мобильных устройствах будь то телехвон или кпк стоит sd. вот и никон, позиционируя в80 прежде всего как любительскую камеру, заточил ее под sd. типо в крайней ситуации всегда найдется резервный источник мозгов под рукой. вот. а в80 клевая камера. если все срастеццо сделаю себе подарог на НГ ![]() |
Автор: | IVM [ 19 09 2006, 18:04 ] |
Tataro-Mongol писал(а): никон, позиционируя в80 прежде всего как любительскую камеру, заточил ее под sd Думаю, что он всёже больше потеряет на этом, чем приобретёт. Не все последовали его примеру, Кэнон тому пример.
Многие, в том числе и я, откажутся от данной покупки именно из-за носителя. А привязывать его к компактным устройствам не совсем правильно, т.к. сам 80-й никакого отношения к ним не имеет. Был бы он цифрокомпактом - другое дело. А время нас рассудит. Посмотрим с каким носителем Никон выпустит следующую за 80-й любительскую зеркалу. Вот её и подожду. |
Автор: | mixmaker [ 20 09 2006, 05:31 ] |
одного понять не могу - нахрена покупать в кодаке на мира? - переплата 15%!!! - и при этом орать что денег на все жалко |
Автор: | IVM [ 20 09 2006, 11:28 ] |
mixmaker писал(а): одного понять не могу - нахрена покупать в кодаке на мира? - переплата 15%!!! Дают скидку 5%, в итоге переплата составляет уже не 15, а 10%.
Подскажи плз где НАДО брать? Я других мест не знаю с таким ассортиментом, где можно было бы перед покупкой потрогать и пощупать, а не покупать кота в мешке по невозвращаемой предоплате. |
Автор: | Tataro-Mongol [ 20 09 2006, 11:56 ] |
есть фирма ФОТОТЭК на дубровинского, 112. тел. 58-75-01, 59-58-92 там можно и потрогать и заказать если чего нет на месте. говорят там сладкий ценник. |
Автор: | IVM [ 20 09 2006, 14:14 ] |
Tataro-Mongol писал(а): есть фирма ФОТОТЭК на дубровинского, 112. тел. 58-75-01, 59-58-92
там можно и потрогать и заказать если чего нет на месте. говорят там сладкий ценник. Только что позвонил и спросил сколько стОит CF 4Gb? Ответ был предельно лаконичен, цитирую ДОСЛОВНО то, что я услышал в телефонную трубку: "Нет и не будет" Что сказать? Умеют клиента заинтересовать и обнадёжить. Мало вероятно, что у меня появится желание снова им звонить. Так что на сколько там сладкий ценник мне трудно судить. Но выбирая между переплатой 10% и "Нет и не будет"... я выбираю первое. |
Автор: | Tataro-Mongol [ 20 09 2006, 14:35 ] |
ну, хз что сказать. видимо не судьба ![]() |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |