lynx, я на андройде юзаю прогу Androzic, очень нравится. Карты создаю в SASPlanet. Очень удобно, можно склеить карту из любого доступного источника, мне в хакасии оч помогла карта росреестра (или чо то вроде того). Алгоритм такой- делаешь выделение области в саспланет, выкачиваешь нужную карту в нужном маштабе, потом нажимаешь ctrl+b (предыдущее выделение) и во вкладке склеить задаешь параметры склейки, у меня больших карт небыло поэтому я тут ничего не трогал, просто выбирал сохранение в bmp формате, плюс надо поставить галочку "создать файл привязки - MAP". На выходе у тебя картинка и файл привязки ее к местности. Androzic к сожалению так ее не схавоет. Качаешь/ставишь Img2ozf версии 2.08 (версии выше перешли на формат озф3, у него там какие то копирастические премудрости поэтому андрозик хавоет тока озф2) в нем все просто, папка откуда брать карту, куда сохранять и т.д. Там надо только выбрать карту которую хочешь конвертировать и нажать одну кнопку. На выходе имеешь карту и файл привязки, только в формате ozf2. Их ложишь в папку Androzic/maps на карточке и юзаешь!
Надеюсь тебе это поможет
|