ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Почему мы не всегда понимаем друг друга
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=5135
Страница 2 из 3

Автор:  Первопроходец [ 15 10 2006, 08:39 ]
Заголовок сообщения: 

IVM писал(а):
Pinkie писал(а):
необходимо ли ему пройти через накопительство и карьеризм
Дайте человеку богатство и власть, и вы узнаете кто он.

И тогда у него появится реальная возможность узнать, кто он?
Мне кажется, что для многих НЕВЕРУЮЩИХ мужчин другого пути перехода из "обыкновенного" в "душевного" просто нет. Женщинам проще, они душевны изначально. Поэтому и в церкви их больше.

Автор:  IVM [ 15 10 2006, 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

Архитектор писал(а):
IVM писал(а):
Pinkie писал(а):
необходимо ли ему пройти через накопительство и карьеризм
Дайте человеку богатство и власть, и вы узнаете кто он.

И тогда у него появится реальная возможность узнать, кто он?
Тогда у окружающих появится реальная возможность узнать его истинное лицо. Т.к. обладая богатством и властью ему будет лень, а самое главное незачем, напрягаться, чтобы казаться лучше, чем он есть на самом деле.

Автор:  SuperTED [ 15 10 2006, 19:42 ]
Заголовок сообщения: 

Maxmyd писал(а):
Поведенческие реакции обусловлены гормональным фоном, воспитание практически не влияет.


В случае опасности вы убегаете из-за того, что энодкринная система впрыснула вам в кровь большую порцию адреналина или из-за того что вы решили увеличить расстояние между собой и опасностью?..
Узкие специалисты всегда ставят телегу впереди лошади.
( :

Автор:  Big [ 15 10 2006, 19:42 ]
Заголовок сообщения: 

Как написано на парче Алексия 2 (Глава РПЦ) - нет бога кроме Аллаха и Магомед его пророк :)
Люди не роботы, а кукловодов хватает ... И иногда и приходится будыть куклой а иногда кукловодом :)
Творцы творцы ... Если люди штыки а есть люди винтовки - я лично штык который в данный момент растерял все винтовки и никак не найду :(

Автор:  SinglE [ 16 10 2006, 11:36 ]
Заголовок сообщения: 

Даже не дочитал, тьма...
Спорить нет смысла, хотя одно ясно наверное всем: не все в людях так просто, и классифицируется лишь для общей схематики.
А далее - смотришь, додумываешь, в голове само все устаканивается. И выводы - только СВОИ, а не из прочитанных ЧУЖИХ азбук.
И видишь, кто перед тобой, особенно когда человеку трудно (физически или морально). Понятно обычно бывает все достаточно быстро, и не объяснишь как оно получается. Надо самому смотреть.
Жизнь учит.
Люди имеют право быть непонятыми и непонятными, другими. Лишь бы не гадили. Это - главное.

Автор:  Roberta [ 17 10 2006, 08:12 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Женщинам проще, они душевны изначально. Поэтому и в церкви их больше.

душевны или духовны? вещи разные и второе вряд ли следствие первого...
Цитата:
Спорить нет смысла

смысл спорить (общаться), видимо, теряется ближе к 68 годам..когда все уже ясно, испробованно и...скучно? ) )

Автор:  Первопроходец [ 17 10 2006, 09:14 ]
Заголовок сообщения: 

Под впечатлением прочитанного невольно примеряю окружающих под схему духовного развития В. Иванова. Конечно, полное совпадение встречается нечасто. В ком-то «дельца» больше, а в ком-то «карьериста». «Обыкновенных» людей очень много, а «душевные» встречаются совсем редко. И еще реже попадаются «творцы». С потенцией на «провидцев» людей тоже встречал, а «святых» - пока нет. Подтверждается принцип пирамиды: в основании ее люди «обыкновенные», рабы, а у вершины – «святые».

В публикации же меня заинтересовали выводы автора, которые я и вынес в название темы.
1. Оказывается, что люди соседнего, более низкого кластера, воспринимаются нами как примитивные, а более высокого, как «странные». Люди же, стоящие ниже нас через кластер, воспринимаются уже как «полуживотные», а стоящие через кластер выше – как «чужие», почти пришельцы. Именно поэтому «святой» Иисус не мог быть понят толпой.

3. Влияние «судьбы»:
• всё, что делается человеком другим людям, неизбежно возвращается к нему;
• по жизни человека «ведут» и любое происходящее с ним очень важно, так как необходимо для его духовного роста. Всему хорошему, что у нас есть, мы обязаны тому, что прежде считали плохим.

Автор:  Folko [ 17 10 2006, 13:53 ]
Заголовок сообщения: 

а у меня в воображении почему-то возникла несколько иная схема...
обыкновенные - из них два пути развития - дельцы и карьеристы, с другой стороны - душевные и творцы...
тока не вижу я в карьеристе провидца или святого, а посему это тупик... власть не даст душевного покоя, что нужна для святого... значит из творцов могут появится провидцы и святые...
кстати, если верить истории, то так оно наверно и есть...
ИМХО.

Автор:  Massudi [ 17 10 2006, 20:24 ]
Заголовок сообщения: 

Я бы сформулировал проблему иначе - "Почему мы почти всегда не понимаем друг друга"


Вариации по существу проблемы:

1)
Жизнь грубо можно представить как проблему игры с окружающей действительностью (в теоретико-игровом смысле).

В этом случае делец, карьерист и т.д. выступают не более чем чистыми стратегиями в такой игре. Из теории игр известно, что множество решений в смешанных стратегиях, по крайней мере, не беднее множества решений в чистых стратегиях. Следовательно, стоит ожидать, что подавляющее большинство людей будет реализовывать именно смешанные стратегии. Таким образом, стратегия человека в общем случае должна быть представлена вектором с компонентами [планктон, делец, карьерист, духовный искатель, творец, провидец, святой] (Ну или точкой на единичной сфере, чтобы нормировку автоматом получать).

2)
Исследовательская программа.

Берём много людей. Типа выборку. Оцениваем каждого из них по соответствующим параметрам (планктон, делец и т.д.). Соответственно сопоставляем каждому человеку этот самый вектор. Методом главных компонент выделяем главные компоненты. Т.е. тот самый базис, в котором должны измеряться люди. Преобразовываем вектора всех людей к этому базису. Считаем их по-парные скалярные произведения. Если маленькое – друг друга не поймут никогда, если большое – родственные души. Проверяем выводы на исходный выборке.

Если совпадает – то хорошо. Если нет, то два варианта – автора расстрелять или повесить. За преступление против научной мысли.

3)
Требуются добровольцы. Опыт проведения интервью и составления опросников обязателен, знание методов факторного анализа приветствуется.

Автор:  Folko [ 17 10 2006, 20:31 ]
Заголовок сообщения: 

одно слово - математик :)

Автор:  Folko [ 17 10 2006, 20:35 ]
Заголовок сообщения: 

а зачем добровольцы?
бери хотя б байкерскую тусу нашу - и хоть двадцать дисертов защищай по любым направлениям...
если провести исследования - много чо интересного можно будет наколупать.
тут тебе и взаимоотношения - понимание-непонимание, и психология в чистом ее виде в экстремальных ситуациях, терпимость к ближнему и наоборот его угнетение - каковы причины...
было бы желание - хоть на Нобелевку иди ;)

Автор:  Первопроходец [ 17 10 2006, 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

Да тут и без всяких исследований на добровольцах вроде бы все понятно. Умный оценит, а дурак не поймет. Потому что последний любит учить, а умный - учиться.

Автор:  Warjagg [ 18 10 2006, 00:05 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
душевны или духовны? вещи разные и второе вряд ли следствие первого...

стоит ли блудить в словесных потёмках?))) Возможен и такой вариант. Это родная родня. Душевность - это душа, а духовность - отображение, свойство души.

Автор:  Первопроходец [ 18 10 2006, 09:31 ]
Заголовок сообщения: 

Warjagg писал(а):
Душевность - это душа, а духовность - отображение, свойство души.

С точки зрения устройства тонкого мира, это такая же разница, как между телом и душой, между материей и идеей, информацией.
Правильнее было бы сказать, что в живом мире духовность - основа всего, все пронизывает и все на нее нанизывается. Доказано, что первым умирает физическое тело, примерно через три дня разрушается биополе, через 9 дней - психическое тело, через 40 - исчезает дух (путем слияния с Богом). Правда, иногда этот процесс нарушается и мы сталкиваемся с феноменом привидений.

Автор:  SinglE [ 19 10 2006, 11:30 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Считаем их по-парные скалярные произведения. Если маленькое – друг друга не поймут никогда, если большое – родственные души

категорично нет!!!
1. У одинаковых векторов могут быть элементарно разное воспитание, характеры и прочие жизнеобразующие внутренности. Да и интересы на данный момент. Поэтому "родственные души" - это не факт, а лишь бОльшая вероятность параллельности дыханий :)
2. (и главное). Понять другого - вполне элементарно, пусть он с любым кособоким вектором. И даже близко общаться - да ради бога, не вопрос (при желании), был бы человеком.

Цитата:
смысл спорить (общаться), видимо, теряется ближе к 68 годам..когда все уже ясно, испробованно и...скучно? ) )

спорить и общаться - слишком разные граммы и метры.
Спорить, особенно с людьми, слушающими только себя - нет смысла. И лень. С недалекими, но важными - иногда можно ради прикола, особенно с позиции "ой, а я думал..." - но недолго, ибо все заранее понятно.
А вот общаться - сколько угодно, если нет особого дискомфорта. А уж если хоть сколько-то интересно или приятно... - то хоть до посинения :)
-
Как бы типа резюме.
Чтобы понимать других - надо иметь то, ЧЕМ понимать. И еще ЖЕЛАНИЕ понимать (и понимая - принимать) других. Не у каждого такой комплект in active :)

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/