X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Обычный юмор (не велосипедный) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=548 |
Страница 31 из 113 |
Автор: | GhostII [ 03 03 2006, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Folko писал(а): Задачка, которую хороший программист решит за пару минут, а хороший физик сойдет с ума: Ася весит 4,2 метра. За сколько времени она скачается, если ширина канала - 5 кило в секунду?
Ты с дуба рухнул решать такое за пару минут??? Одно арифметическое действие. Ну два - если надо в минутах. И на это пару минут??? |
Автор: | Davidoff [ 03 03 2006, 15:56 ] |
Folko писал(а): и еще
![]() Подходит молодая красивая девушка. - Вы можете мне помочь не в интернете, а просто в компьютерах? - Конечно… – оглядев её с... и до..., настраиваюсь объяснять всё медленно и два раза. - Вот у меня дома есть интернет, а у подруги нет. Можно сделать так, чтобы она могла выходить в интернет через мой компьютер? … в голове проносятся килобайты информации о сетевых картах, прокси-серверах, технологии NAT… Включается внутренний архиватор в попытке ужать это до размера объяснения хотя бы в 15 минут… Включается блок логики в попытке сформировать ответ о невозможности решить такую проблему заочно… В это время клиентка выдает: - А то мы локалку протянули, “винроут” настроили, и когда у меня комп в инете, подружка тоже может работать, но когда я не в интернете, и она выйти не может… Можно что-то сделать? - Э-э-э… Вам надо в WinRout-e разрешить дозвон по требованию… Это находится в… - Да? Спасибо, я знаю где это! … Но столь приятное исключение было только однажды… ....и то во сне! ![]() |
Автор: | Morgen [ 03 03 2006, 15:56 ] |
Начальник - секретарю: - Катенька, дорогая, перепиши месячную отчетность нашим партнерам, они сейчас к тебе подойдут. - Добрый день, это вам переписать oтчетность? - Добрый день, да, будьте так любезны, вот чистая дискета, можно на нее. - Да, конечно. Вставляет в дисковод. И.... # mkfs -t vfat -c /dev/fd0h1440 # mount -t vfat -o iocharset=koi8-r,codepage=866 /dev/fd0 /mnt/floppy # find / -noleaf -type f -name Otchet_april. [a-zA-Z] -exec cp '{ }'; /mnt/floppy \; # ls -la /mnt/floppy/Otchet_april. [a-z][A-Z] && sync && sleep 3 - Возьмите пожалуйста! Партнеры. - Них..$%#@я себе!!! - Что такое?!... Я опять отмонтировать забыла?! |
Автор: | Folko [ 03 03 2006, 16:33 ] |
Сидят значит три мужика в лодке, рыбачат. Ночь, светать начинает. Один говорит: - Солнышко всходит! Второй: - Да давно такого красивого восхода не видел! Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки. Мужики выныривают: - За что!?! - Первого за оффтоп, второго за флуд. - Да ты что охренел совсем???! Мужик достает весло и хрусь обоих по голове: - А за оскорбление бан!!! |
Автор: | Morgen [ 03 03 2006, 16:45 ] |
Слышал это, только там сидели три админа в лодке ![]() |
Автор: | Folko [ 03 03 2006, 17:01 ] |
Чукча системный администратор - это комедия. А когда системный администратор - чукча, это уже трагедия. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Blast [ 03 03 2006, 22:01 ] |
а я уж подумал... Как делать минет На дворе лето 2000 года. Фондовый рынок потихонечку оживает после дефолта, интернет-трейдинг цветет и пахнет, физморды рвутся на рынок. Я работаю в небольшой и хитрожопой конторке кем-то типа главного трейдера и отца родного в одном лице (потому что и портфелем управляй, и клиентов подгоняй, и схемы прорабатывай, и все технические вопросы решай - типа, подключения к РТС, к шлюзам ММВБ и все такое) но это ладно - справился. Дальше начались будни. В один из летних будней оно и случилось. - один из наших клиентов, разбитной мужичок лет 40 (ну такой, типа актера Проскурина), стал настолько своим, что ему единственному разрешалось не только работать через интернет-трейдинг, но и сидеть за терминалом РТС (святая святых, кто понимает) и даже заводить свои сделки - у него был портфель и в РТС, и на ММВБ. - и вот сидит он такой, полуматерно комментирует дохлый рынок (кто поумней из моих мальчиков-трейдеров, тот на его комментариях нехилые бабки заколачивал - в смысле, используя их, как руководство к действию). А трейд-деск у нас сидел рядом со входом в офис, так, что стойка ресепшн видна была. В общем, лето, жара, рынок дохлый, дядечке скучно. А за стойкой ресепшн хлюпает носом девочка-секретарша, известная своей бурной личной жизнью и такими же бурными обломами в ней (лет 19-ти - т. е. грудки, коленки и ни хрена мозгов) И вот сидит она после очередного такого облома, на автомате отвечает на звонки, и смачно так всхлипывает на весь офис, и пытается тушь не размазать - а слезы не рекой по девичьим щекам, но ручейком. Дядечку эти всхлипы задалбывают, и он, убедившись, что день текущий ничем не ознаменуется, переключается на нее - т. е. встает и идет к стойке. И начинает вести смачный такой диалог, слышный на весь офис (компания-то небольшая): - Катечка, а Катечка?.. - я Марина! - да какая разница, дочка? ревешь-то чего? - ыыыыыы... - а все-таки? - ну... это... - и? - от меня... парень... ушел... ааааааааа! - и чего реветь-то?! - как чего??? я его люблююююююююю!!! ааааааааа! - тяжелый случай, конечно. Ну ты не реви, сейчас чего-нибудь придумаем. - аааа?.. - ну давай разбираться. Смотри, милая, мужик от бабы уходит в двух случаях, в общем-то: первое - она сука; второе - она ему не дает. - ыыыыы... а? - на первый вариант ты явно не тянешь... с годами может, конечно, но не сейчас. - ну спасибо! - а ты молчи и старших слушай. Второй вариант... тебе 18-то есть? - ну... а что? - ну, мало ли, вдруг он боялся просто сесть за разврат малолеток. - есть!!! - уже хорошо. Значит, трахались? - ну... (ненаигранно смутившись и зардевшись) - о! - уже легче. Стало быть, что-то ему в сексе не понравилось, разнообразие же необходимо. - ы.... - Скажи, дочка, а ты минет ему делала? - что??? - б..я! минет, говорю, делала??? - а это что? (в натуральном ахYе) - б..я!!! ты что, про оральный секс ничего не знаешь?! - ну... - п...ц, ну понятно. Теперь понятно, чего ушел. - ыыыыыы!!! (снова впадая в слезы) - хули плакать, б..я! - минет делать надо, а не плакать. - а... а... ы... а... а как это??? - песец, какая молодежь пошла непросвященная. - ыыыыы!!! - хорош реветь, говорю! - пошли, учить буду! как раз обед у вас, часа нам хватит! Девочка покорно встает и идет за ним (он ведет ее за руку - как папа дочку). В офисе гробовая тишина - все молча провожают сладкую парочку глазами, не в силах сказать что-либо или как-то отреагировать. Что характерно, в час он уложился. Даже раньше - минут через 50 появляется на пороге. Все так же ведет ее за руку. Девочка идет за ним, зачарованно слушает и согласно кивает головой. Изъясняются они вполголоса, и его реплики доносятся до нас обрывками (да и мы в таком осадке, что еле воспринимаем происходящее) - ... поняла, да?.. - ... угу... а что уздечка?.. - ... головка... и неглубоко... губами... к небу... во рту... - ... угу... а если?.. он... а я... - ... минералкой хорошо... не бойся... - ... угу... в гробовой тишине он сажает ее на рабочее место и проходит снова к терминалу РТС, посмотреть котировки. Девочка раскрасневшаяся и смущенная, чему-то улыбается и явно планирует применить полученные знания на практике, судя по тому, что она звонит и что-то воркующе бормочет в трубку. Наконец я прихожу в себя (отец же родной, кому как не мне) - и спрашиваю у него: - слышь, а это... ты что, и впрямь учить минету ее ходил? - а то! фигли, девке уже 19, минетить не умеет, срам же! - и как? - зашибись... затрахался просто!.. два кило бананов извел, пока стала соображать, но сообразила ж таки, как надо! |
Автор: | КП [ 04 03 2006, 01:42 ] |
Вот тоже взято из жизни (почти что из моей ![]() ---------------------------------------------------------- Я работаю сисадмином в некой конторе, сталкиваясь с глупостью юзеров постоянна. Сегодня приходит тетка одна и говорит: - Я пересела за другой компьютер, перенесите мне туда мой пароль. - ?!?!? Зачем? - Ну мой туда не подходит. - Введите имя пользователя и пароль со старого компьютера, все будет работать. Проходит минут 15: - Неполучается.... - Какое имя и пароль вы вводите? - Свои ..... (Называет свое имя и пароль) - ?!?!ЭТО СО СТАРОГО КОМПЬЮТЕРА????? - Нет, это мое имя и новый пароль. - Я же вам сказал, введите имя пользователя и пароль со старого компьютера! - Я хочу чтоб было так как я пишу и пароль новый. - Хорошо. Создаю нового юзера и ее новый пароль. - Ну, в систему попали? - В какую систему?!? У меня даже в видовз еще не вошел, пишет пароль неверный! - Какой вы пароль вводите? - 19111976! - Так вы же просили пароль РОМАШКА! - А я уже передумала. - Я сейчас подойду.... Прихожу в отдел, пишу имя юзера и пароль. В систему залогинился. Нажимаю аккорд: - Какой пароль вы хотите? - 19111976. - Точно?Вы хорошо подумали? - Да, я его точно не забуду. - Хорошо. Прошло где-то 40 минут: - У меня виндовз не загружается, говорит пароль неверный. - А какой вы пароль вводите? - (Набор букв). - Я же вам поставил 19111976! - А я его поменяла, чтобы вы не знали! - Ну зачем тогда мне звоните??? - Я забыла новый пароль..... - ЧТО?????? - Я забыла новый пароль. Сбрасываю пароль ставлю 123456 и запрещаю смену пароля пользователем. - Пароль будет 123456!Поменять его нельзя, даже не пытайтесь! - Спасибо. Еще где-то через минут 10: - У меня почта удалилась и все мои документы! - А они там были? - ДА! Конечно! На старом компьютере. - А вы сейчас за старым компьютером? - Нет, за новым... - И как вы думаете ваша почта и документы попадут на новый компьютер? - Автоматически должны! Я об этом в книжке прочитала! - В какой? Компьютер для ЧАЙНИКОВ? - Непомню, нет вроде. - Хорошо, перенесу ваши данные. Копирую профиль, редактирую, проверяю: - Вся почта на месте? - Да,вроде. - А документы? - Да. - А картинка с рабочего стола? - Да, спасибо. - От меня еще чтонибудь нужно? - Нет, если что я позвоню. - Хорошо. Еще через 15 минут: - У меня был почтовый ящик на майл.ру, а теперь его нет. Как туда попасть? - Использование Майл.ру запрещено руководством компании. - Но.. мне там... по работе надо! - Пишите письмо руководству! - Вашему или моему? - У нас одно руководство! - А кто? - Да кто угодно! Хоть директор хоть нач отдела! - Ладно... Звонит шеф: - Сделай ей ящик, задолбала уже... - Хорошо. Настраиваю ящик в аутглюке. - Адрес? - (Говорит ящик) - Пароль? - Я не помню... А вы разьве не знаете? - !?!?! Откуда? я за ваши личные ящики неотвечаю. - Но вы же сисадмин! Сделайте чтонить! - Обращайтесь к администрации майл.ру. - А какой телефон? - Беспонятия. - Вы вообще что нибудь можете? - Да, шефу принести распечатку последних посещенных вами сайтов. Покраснела как вареный рак: - Но никто невидел, куда я захожу. - Дык я всех предупреждал месяц назад, что ведется история на сервере. Кто куда лазил, вы что на планерке небыли? - Была.... Так вы мне пароль восстановите? - Нет. 5 минут, звонит шеф: - Восстанови этой еб..той пароль. - Я попробую, но не обещаю. - Придумай что нибудь! Потом доложи! Шеф обычно добрый и отзывчивый человек, но эта довела его до белого коления. Вытаскиваю пароль со старой системы. - ВСЕ?! Теперь ВСЕ? - Да спасибо, а вы правда можете посмотреть кто где лазит? - Конечно! - А можно мне сделать так, чтоб никто не знал куда в инете я хожу? - Можно, через ГТО, и руководство. - А что такое ГТО? - Гастроном там! О! - А почему О? - Это шутка, нельзя так сделать. - Почему? - Потому что использовать интернет в личных целях у нас ЗАПРЕЩАЕТСЯ! - А кто за это отвечает? - Я! - Понятно, только не давайте директору сведения на меня? - С чего вдруг? - Ну-у-у-у, мнебы не хотелось чтобы директор знал. - Я подумаю. - Спасибо. - Не за что. Иду к шефу, смотрим, сплошное порево, сайты знакомств, и прочая хрень, если бы ограничения на трафик в час, вообще бы фильмы качала. - А она вообще работает? - спросил шеф. - ХЗ, может и работает. - Сайты ограничить можешь. - Канечна, - Только этой ДУРЕ не говори, достанет потом. - Ок. Закрываю все содержания ХХХ и Знакомства. - У меня интернет не работает, - опять знакомый голос. - Весь или только определенные сайты? - Весь. - На какой сайт заходите? - .......... На любой. - попробуйте www.ru работет? - да, - Значит и Интернет работает, назовите точный адрес сайта который неработет. - .................... Я-я-я, не-не-не знаю........ - тетка начала заикаться. -Вот love.mail.ru. - А что пишет? - Аксесс денайд. - Ну а как это переводиться? (Тетка переводчиком работает) - Доступ запрещен. - Ну значит нет прав на использование этого ресурса. - Почему? - Контент сайта схож с сайтами знакомств, чатов и прочее, вот сервер и не пускает. - А к кому обратиться? - К Прокси-серверу. - А какой у него номер телефона? ИТ-департамент сполз под столы от смеха. Даю телефон комбелги. Народ в отделе хохочет. Эта тетка звонит в комбелгу, попадает на ресепшен и спрашивает: - Здравствуйте, я хочу поговорить с госпадином Проки-Сервер! - ....... Это невозможно! - Почему? Его нет? Или я номером ошиблась? - Нет, он есть, но боюсь он вам ответить не сможет.... - Передайте ему, чтобы позвонил мне это очень срочно. - Тетка оставила свои координаты и кинула трубку. - Позже позвонит или сама еще раз позвоню! Тетка в отдел больше не заходила. |
Автор: | КП [ 04 03 2006, 02:05 ] |
Диалог с дочерью - Папа, меня сегодня Димка толкнул! - Вот злодей... Колготки быстрее надевай, нам еще нужно в магазин забежать. - Прямо сильно-сильно толкнул! Кулаком по коленке. У меня там теперь синяк, вот. - Та-а-ак. Где этот Димка? И, кстати, за что он тебя так? - Его уже мама забрала. Да они дураки с Виталькой! Димка говорит, для разгона лучше всего шины "Контакт", а Виталька говорит, что "Кобра". А я сказала, что лучше всех шина пи-си-ай! И чего Димка на меня набросился... Ведь я же права? - Гм... Знаешь, лучше не лезь в эти мальчишеские разговоры. Женщине быть такой умной совершенно необязательно. По крайней мере, показывать этого точно не надо. Где рейтузы? - На батарее. Сохнут после прогулки. Я из них, между прочим, уже вырастаю. Мне опять апгрейд нужен. - Будет тебе апгрейд, когда папе на работе деньги заплатят. А пока неси сюда эти и натягивай. Мультики после сончаса смотрели? - Не-а. У телевизора блок питания перегорел. Тамара Антоновна его включила, а он не работает. Жёлтая сборка, наверное. - Всё может быть. Давай помогу "молнию" застегнуть. - Я сама умею! Я же не ламер! - Нет, конечно. Ты у меня уже вполне продвинутый юзер. Просто пока ты будешь это делать сама, в "Космосе" отдел расходников закроется. - Вот и неправда! Мама говорит, что я шустрая, как четвёртый Пентиум! А тебе там нужно флоппики купить? - Вроде того. - Сидюшник или дивидюк? - Ну... Давай потише с такими словами, а? А то у вашей воспитательницы вон какие большие глаза сделались. Больше очков. Ещё действительно решит, что мы с тобой, как отсталые, до сих пор с дискетами таскаемся... А на самом-то деле, мне флэшка нужна. - Для мультиков? - Нет. Это другая флэшка. Флэш-память. Маленькая такая штучка, на которую много всего входит. У дяди Игоря такая есть, он ее на шее носит, на веревочке. Помнишь его? - Конечно, помню! Он к нам как-то давно приходил, и ты ему тогда нашу маму продал! Вместе с процессором... - Угу... Слушай, пойдем скорее, что-то на меня здесь как-то странно смотрят. - Это, наверное, потому что ты опять ту шапку надел, которую бабушка Барбоске для игры отдала. А Барбоска от неё вчера кусок отгрыз и запрятал под старый системный блок... Видишь, она сзади лысая совсем? - Гм... Я просто сильно задумался кое над чем, когда из дому уходил. - Что, опять Винды улетели? - Какие Винды, я второй месяц в Линуксе работаю! - Он не летает? - Он пальцы гнет, зараза... - А клаву ты спас? - Клаву уже не спасти: она мёртвая. Говорил я вам с мамой: не юзайте больную, пока я не приду! Она и так еле дышала, а вы её совсем убили. - Мы же не нарочно! Она сперва даже очень весело мигала... А потом вдруг как хрюкнет, как завоняет! Пришлось маме её - раз! - и отключить. Мама, знаешь, как расстроилась! Ей тётя Галя как раз в тот день обещала новый рецепт блинов намылить... - Ладно, проехали. Лучше расскажи, во что вы сегодня играли с Наташей. - Мы больше вместе не играем. С ней неинтересно. Она даже про поросят-сисопят не знает. И про Симсов никогда не слышала... И вообще у них дома всего второй Пентюх стоит! О чём можно с такой девочкой разговаривать? - Ну, о куклах, например... О чём другие девчонки говорят? - Да, о ерунде всякой... А знаешь, Тамара Антоновна сказала, что я, наверное, слишком много смотрю недетских передач. И хотела с тобой про это побеседовать, но сейчас её уже нету. Ты же опять позже всех за мной пришёл... - С чего это она взяла? Что ты ей ляпнула? - Просто спросила, видела ли она, какие уроды бегают по коридорам в Думе. Особенно на самом верхнем уровне. - Ну, и...? - Ну, она посмотрела на меня и сказала, что мне ещё рано рассуждать про политику... А политика это что? - Так, фигня такая взрослая... На самом верхнем уровне, говоришь? Будешь много болтать язычком, я больше в Дум при тебе играть не буду. И так в кои-то веки решил молодость вспомнить... Дай воротник поправлю. Варежки не растеряла? - Не-а. Только у меня вот здесь шлейф порвался. Ну, резинка то есть. - Мама дома пришьёт. Уже надела валенки? Молодец, хвалю! Сразу видно дочь сисадмина! Прощайся с воспитательницей - и вперед. |
Автор: | Folko [ 07 03 2006, 17:18 ] |
Вы водитель маршрутки, если: 1. Вы не помните, когда последний раз останавливались ПЕРЕД стоп-линией, в случае, если подкатили к перекрестку первым. 2. Ваш личный рекорд во дворе дома - 70 км/ч, а по КрасРабу - за 150. 3. Если горит зеленый, а перекресток занят - необходимо выехать на него. Какая разница, что поперечные не проедут. Вы же ехали на свой сигнал светофора. 4. Поворотник надо включать когда минимум полмашины уже на другой полосе. Ведь если включить заранее - то не пропустят. 5. Если перед вами включили поворотник, а машина все еще не в вашем ряду, вы автоматически давите на газ, а не снимаете ногу с педали. 6. Вы не знаете ни одного знака/правила, который нельзя было бы нарушить в случае необходимости или поздно ночью. 7. Вы вообще помните не более десятка знаков. 8. Если вы подъезжаете к перекрестку, и на нем знаки - 3 ряда прямо, левый только налево - правый только направо - вы смело встаете в крайние. Там меньше машин. Да и все равно - 9 из 10 перед вами поедут прямо, а одного отожмут в сторону. 9. Если вы стартуете со светофора, а до следующего 300 м, и он переключился на красный, то надо гнать изо всех сил,тормозя потом в пол. Таким образом вы занимаете позицию чуть ближе к заветной цели, где-то на 0.3-0.35 сек. 10. Стоя в пробке, вы прижимаетесь бампером к передней машине так, что между вами не пройдет пешеход. Зато вы проехали бОльшую дистанцию (плевать, что если впереди включат аварийку, вы будете полчаса матерясь сдавать назад). 11. В пробке, если человек перед вами не проезжает 2 метра, освободившихся перед ним - вы включаете дальний, и падаете грудью на гудок. Ведь есть же место!! 12. Вообще в пробке вы включаете передачу, и держите сцепление на грани троганья, чтобы не пропустить момент подкатиться к передыдущей машине (п.10). 13. Прочитав это, вы не сказали "ну надо же, бывают же козлы, которые так ездят". |
Автор: | Subito [ 07 03 2006, 18:09 ] |
Как ни странно, но в большинстве случаев водители маршруток - это профессионалы. Конечно описанные Фолко водилы встречаются, но их меньшенство. Есть хорошая русская традиция - замечать только плохое ![]() |
Автор: | Folko [ 07 03 2006, 18:50 ] |
тока седня видел три аварии с участием этих идиотов... |
Автор: | Folko [ 07 03 2006, 18:53 ] |
из них две - маршрутка с маршруткой... |
Автор: | Folko [ 07 03 2006, 19:12 ] |
спер у voffki ![]() Жалобная книга на мужей Есть вот в жж такое сообщество. Прособирал, «жалобы» жен на своих мужей, в преддверии так сказать «женского праздника» ![]() мой вчера работал (у них там аврал), потом помогал другу с машиной, привез оттуда ДВД "Южный парк", мультик в переводе Гоблина, без купюр приехал, включил мультик, одел наушники и смотрел оставшуюся часть вечера... меня не позвал, не предложил смотреть вместе, и более того, раздражался каждый раз, когда я просила его подержать ребенка: "ты совсем не хочешь заниматься ребенком..." так и сидел, то хихикал, то раздражался... мы живем с моими родителями, наверное, он не хотел, чтоб они услышали ненормативную лексику, доносящуюся из нашей комнаты, но ведь можно ж было придумать что-нибудь... потише звук сделать, смотреть попозже, в конце концов, сунуть каждому в ухо по одному наушнику... блин... я в этот день тоже не сидела сложа руки: ходила на рынок с ребенком (в коляске по нечищеным дорожкам), готовила обед, занималась ребенком, устала... и вместо помощи от мужа получила возможность лицезреть затылок... попробовала потом посмотреть это, не понравилось: я вообще не люблю пердильный юмор, ну можно посмотреть в подпитии, в компании, у которой и без того хорошее настроение, а тут раздражалась и думала: как это может смотреть человек, обладающий интеллектом... * * * Постараюсь по пунктам, а то ощущение, что меня в нем все раздражает: 1. Он поет. Сложно объяснить, что и как, но не нормальные песни и не нормальным голосом. Достал! 2. Мне кажется он неаккуратно катает коляску с дочкой! 3. Ме кажется вместо работы, он больше играет за кмпьютером! 4. Он не ездит в офис! 5. Но сегодня просто собирались поехать кататься, а он заснул 6. Он кидается вменя снежками! 7. Он не идет сразу, когда зову!!! А вообще он хороший:)Обожает дочь, меня любит. Заботится. * * * ...опять взялся за кулинарию. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР. И ведь,говорят,хорошо готовит.. Так почему же мне ВСЕГДА достаётся слегка_подгоревшая и слегка_недожаренная картошка с рыбными консервами или зелёным горошком? Сейчас правда предвидется ещё и грибной суп, и вы знаете, мне уже страшно- если после пожарки ИМ картошки, я кухню отмываю минут 40, то что будет сейчас????? Я зля, я очень зла, я слишком зла. * * * В преддверии великого праздника 14 февраля за диваном вчера мной была найдена коробка конфет в форме сердца. Припас, значит, хороший. Однако, сегодня в мое отсутствие уехал в командировку на несколько дней (за четыре года не было ни одного Св. Валентина, которое мы бы вместе провели, он все время в командировках, но это тема для отдельного поста). Утром я уходила - он только глаза продрал. Пришла домой, проверила - конфет нет. Я искренне надеюсь, что он вечером позвонит и скажет: "Дорогая, я тебя люблю, конфеты там-то". А вдруг этого не произойдет? Вариант любовницы я на 99,9% исключаю. К тому же ну не стал бы он везти из дома любовнице конфеты. В дьюти фри бы купил, если чего ![]() Теперь вопрос - как мне осторожно поинтересоваться, где конфеты. Нехорошо будет признаваться, что я вчера за диваном лазила (я по другому поводу там лазила, это правда). Вот такая фигня... апдейт: прислал смс-ку: "я долетел. как ты? конфеты нашла?" оказалось, он их спрятал под подушкой, а они за матрас завалились. вобщем, моя надежда на такой исход дела оправдалась! спасибо! * * * Обломилась на днях мне нежданно-негаданно премия. Дай-ка, думаю, порадую супруга, приглашу поужинать! - Не, - грит в первый вечер, - седня не могу, хочу на автосервис съездить. Давай завтра? ![]() - ОК! Давай завтра ![]() На след.день (сёдня) по аське уточняю: - всё в силе, вечерком идем?.. ![]() - Идем! Вечером телеграфирует: "Дорогая, я машину на автосервисе оставил, в 18.00 забираю, минут через 30-40 буду дома! Только ребенка из садика сама забери!" ОК! Ребенка забрала. Жду мужа. 18.30 19.00 ни ответа, ни привета, ни звонка.. Заявляется в полвосьмого. "Пошли!" - Я, пока тебя ждала, уже поужинала. Обиделся. ЗЫ. Когда уже этот взрослый мужчина научится хотя бы пользоваться телефоном: звонить и предупреждать об изменении планов!? * * * А мой не сегодня, он вообще каждый день делает всякие неуклюжие вещи. Меня достало то, что он постоянно всё роняет, проливает, опрокидывает. Удивительно, что он ещё ничего не разбил! (тьфу-тьфу-тьфу) Особенно боюсь за свой стеклянный стол - он зачастую с такой силой грохает на него кружки и прочее, что я каждый раз с замиранием сердца жду, что щас мой стол разлетиться тысячей осколков по всей кухне... И главное - он сам из-за этого жутко переживает, старается, но как только расслабится или задумается - опять: яичница сгорела, сахар наполовину насыпан мимо кружки, одно из яиц перекладываемых в холодильник из картонки, оказывается на ковре... Неужели ничего нельзя сделать и остаётся только смириться с тем, что так оно и будет всю жизнь? Не знаю что делать - ругала, порола, ласково уговаривала... Ничего не помогает. Ах да ещё: мне бывает очень стыдно на людях. Ведь всё тоже самое происходит и в гостях и в кафе. Это святое - опрокинуть в кафе стул или вешалку с одежой хотя бы раз в две недели... * * * Ну забыл он Татьянин день, черт с ним. первый раз по местному болгарскому календарю 12-того января. Я ему позвонила на работу - говорю: - поздравь, сегодня день ангела у меня. он скороговорочкой так: - Поздравляю-поздравляю-поздравляю. И все, привет тете Моте. ни подарка, ни цветочка. раньше в голодном студенчестве отмазывался тем, что цветы для него пустая трата денег, лучше на те же деньги он мне чего попрактичней купит (вот непонимание красивых жестов, все попрактичней да попрактичней - привет свекрухе). Теперь же, когда мы живем более чем в достатке, эта отмазка отпала, а новую он пока не придумал... Ну вот, по русскому календарю пришел татьянин день. Он заявился в 9 вечера, я на него смотрю молча, а он, чуя свою вину: - Ну... опоздал, надо было задержаться на работе... Что теперь? - Ты хочешь точно знать что?! ................ Дальше... те кто летат на метле, как я, можете себе представить. попало ему и по первое и по десятое. на следущий день вечером пришел с огромным букетом розовых орхидей - знает что я их обожаю. Его из-за букета видно не было... Ну почему нужно накостылять по шее чтоб человек что-то понял? Его день ангела мы всегда с помпой отмечаем в ресторане с компанией. хотя, ладно - орхидеи меня с действительностью помирили. * * * Интересно, а я счастлива? ![]() *перечитала и подумала - а за что, собственно, я вообще терплю этого опоссума?* ... Зато Он меня любит. Зато Он неприкрыто боится меня потерять. Зато Он не устраивает мне скандалов на тему: "Где ты шлялась?" и "Куда ты дела деньги?" Зато Ему можно заглянуть в глаза и сказать: "Милый, мне так хочется..." и Он без слова мне купит то, о чем я попросила (правда, скорее всего, это говорит только о том, что я очень мало хочу). Зато благодаря Ему у меня есть Мышь, чудный, умный, красивый, волшебный, замечательский Мышь... а ведь я могла так и не вспомнить, что такое маленький ребенок, лежащий у моей груди. Зато Он терпит всех моих многочисленных друзей и родственников, периодически тусующиеся в нашей квартире. Зато Он никогда не спрашивает: "Куда ты пошла?" и "Кто тебе звонил?" Зато Он не лазает в мою почту и не читает смс-ок на моей мобиле. Зато Он иногда играет со старшими детьми и периодически отпускает меня "проветрить нос", оставаясь с Мышью. Зато мы с Ним ни разу по-человечески не поссорились (с воплями: "Ты мудак!" и битьем посуды). Зато Он не считает, что женщина обязана положить всю свою жизнь и здоровье на алтарь ЕГО ЕДИНСТВЕННОГО РЕБЕНКА. Зато с Ним очень тепло.... Интересно, стОит ли овчинка выделки? * * * Вчера у нас был корпоративный НГ. У меня свой, у Него - свой. В их конторе все попроще, начали пить они прямо на работе часа в три дня, я работала до 19, потом мы шли в клуб - у нас немного повычурнее было мероприятие. В общем, сижу я в клубе, выпиваю культурно, с коллегами общаюсь, в конкурсах участвую. И тут звонит мне сестра Андрея: он у них дома (они живут неподалеку с мамой), вышел из дома без ключей. Ну и "слегка выпивший" (дословно). Ну что ж. Бросаю вечеринку, полчаса пытаюсь вызвать такси, бесполезно - все занято. Потом еще полчаса машу руками на дороге, в конце концов повезло. Еду за ненаглядным. "слегка выпивший" - это было слабо сказано!! он просто НИКАКУЩИЙ! я его в таком состоянии видела первый раз. ТАк вот это чудо приехало домой и решило погулять с собакой. Зачем он взял с собой на улицу КОШКУ?? я не понимаю. Ключи он оставил дома, а замок у нас захлопывающийся. В итоге он со всем этим зверинцем поперся к маме (не хотел, видимо, меня беспокоить (!!!). По дороге пыталась с ним поговрить, выяснить, почему у него рука разбита - бесполезно. "упал"... зачем, грю, кошку то взял с собой? "просто так". мдеее а потом полночи была веселуха - ему, естественно, было плохо, он вставал постоянно в туалет. я ушла в другую комнату спать, он пришел через час сказал: "пойдем туда", - "не хочу, дай поспать", он улегся рядом. кровать крошечная, тесно. пришлось топать обратно на диван. Он-то сегодня выходной, а я вот сижу сейчас на работе и СПЛЮ! КОШМАР! а самое обидное, блин, - он же сегодня НИЧЕГО не будет помнить! И как мне реагировать? обижаться? вчера было обидно, а сегодня уже смешно, но вроде как надо же подуть губы... блин, рассказывать ему про его художества тоже не в прикол. а обвинять в том, чего он помнить не будет - смысл? да и не в боевом я настроении сегодня. * * * А мой сегодня сказал, что я ... на деньги крысоватая. Хотя я частенько ему деньги даю, небольшие, конечно, но за каждый раз помаду можно хорошую купить или крем для рук. Хоть я и не зарабатываю (студентка еще, меня папа обеспечивает), а мой парень зарабатывает, только неизвестно куда он свои деньги тратит. За последнюю неделю он брал у меня деньги три раза. И сегодня я сказала, что он начинает альфонсить... А он - Ты крысоватая... Ну разве так можно... * * * Вчера ребенок умотал меня вусмерть.Рыдала от него.Нет сил уже сидеть дома.2года безотлучно, без дедов, бабок и нянек. Вечером муж пришел с работы. Жалуюсь.Хоть бы слово поддержки, сочувствия! Говорю - всё в садик отдаю. Не могу больше. Ага,щас, размечталась.Он мне кучу доводов привел, что в сад его нельзя. Даже пересказывать не хочется. Говорит - хочешь , иди работай. на няню зарабатывай, пусть дома сидит. Объясняю, что дитю нужно общение, что его истерики от его нехватки. Нет и все. Или иди работай в сад, чтоб под присмотром был. Я сижу плачу, рассказываю как я устала, как вымоталась, как мне тяжело. Как ребенок не слушается и в магазинах истерики устраивает. А он мне - ты сильная, справишься! И ничё, перерастет. Блин,дорогой, а кто будет терпеть эти истерики? С кем он перерастет? Папа у нас работает до 11 вечера, видит ребенка спящим только.Выходной один - воскресенье. Не знает каково это - ходить в магазин, ловить одной рукой ребенка, другой платить в кассу, тащить малого орущего одной рукой, в другой пакет килограм на 10 продуктов. Допереть все это счастье домой, приготовить, а деть тем временем отталкивает меня от раковины и плиты. Убрать, а деть лезет в ведро и облизывает с пола грязную воду. Накормить плюющееся чадо, вымыть выкручивающееся тельце. Он только говорит, что я слишком много за компом сижу. Блин, у меня подруг нет, мое единственное общение и отдых - сеть. Ему хорошо - будит меня в 6. Я делаю ему завтрак, собираю обед на работу, бужу. К утру всегда готовы наглаженные чистые вещи. Удобно, фиг ли. А сам после работы не торопится. С коллегами пивка попьет. Придет в 12м часу. Я уже никакая, порой не моясь в постель падаю. Ночью встаю к плачущему ребенку. И не приведи господи на малого прикрикнуть.Сразу ярость - не смей на него кричать, ты псих, ты его не любишь. Я так устала! Сказал вчера - ты сильная. И ушел играть в комп. Даже по голове не погладил, слова доброго не сказал.Глаза пустые и равнодушные. Больно и обидно... Будто предал. Всю ночь развод снился. С утра все ему собрала, и спать легла разбудив его. Позвонил с работы по делу. Даже не спросил как я, как состояние...Ненавижу.Гад... * * * Люблю я, все-таки, мужиков грешным делом. За что? Да за все. В частности: 1. За слышимые сплошь и рядом высказывания в стиле "Да плевать на женщину, лишь бы ребенку было хорошо!" Поясню на примере - приезжал к нам как-то Андрюшкин друг. Вышли мы с ним покурить, и он меня спрашивает: - А сколько времени надо кормить ребенка (имеется в виду - грудью)? - Ну, я считаю, максимум - до года. Потом женщине очень тяжело чисто физиологически - сначала все отдавать для внутриутробного роста и развития малыша, а потом - в молоко. На что он мне и выдал эту расчудесную фразу. 2. За то, что ни один из них воду с душа на кран за собой никогда не переключает. Вечно придешь ребенку задницу мыть, а тут тебе на голову - бац!!!! (ОЧЕНЬ злобный смайлик) 3. За то, что врут и не краснеют. Причем объясняют свою ложь самыми, казалось бы, уважительными причинами. И даже, будучи в корне припертыми к стенке, умудряются находить оправдания своей лжи в стиле: "Я так тебя люблю! Я так боялся тебя потерять!" А то, что женщина, по сути, выходила замуж (заводила длительные отношения) за одного человека, а оказалась замужем за другим - это никого не волнует. А если она хлопнет дверью и скажет: "Ах, ты мне врал!?! Тогда прощай, я не могу жить с человеком, который может обмануть!" - у-у-у-у-у-у, тогда на нее повесят всех мыслимых и немыслимых собак: "Вот, мол, она, оказывается, за деньги (квартиру, машину, дачу, виллу на Канарах) замуж выходила, а не за меня, распрекрасного. Вот сука продажная!" И если женщина все-таки, узнав правду, остается с мужчиной, страшно обижаются, когда она им не верит. "Единожды солгавший, кто тебе поверит?" 4. За что я максимально люблю мужиков - это за то, что когда ты сидишь где-нибудь в углу и говоришь по телефону, они вешаются на тебя с воплями: "А скажи ему/ей...." Можно подумать, без их ценных указаний я чего-нибудь забуду! А я ведь как пить дать забуду, если меня с мысли сбивать. 5. Ну и наконец - за потрясающую нелогичность. "Милая! Я не могу ночевать у мамы (у друга, у любовницы - нужное подчеркнуть), потому, что я не могу без тебя. Я по тебе так соскучился. Ну и что, что у тебя голова немыта, ты гриппуешь и вообще похожа на мымру! Я тебя любой люблю! Я приеду и буду тебе помогать. Тебе легче будет!" А потом нарисовываются с совершенно изможденным лицом и нам же приходится вокруг них бегать, кормить ужином, выслушивать произошедшее за день и вообще облизывать их с ног до головы, ибо страшно они устали и хотят "тихо посидеть, чтоб их никто не трогал!" * * * Вот смотрю я на Мужа своего - своеобразно все-таки. Такое ощущение, что Он считал, что ребенок обязан всегда быть в хорошем настроении, и всегда вести себя согласно ожиданиям родителей. Сиречь, положили в 10 спать - значит, спать. А когда вместо сна мы вопим и жуем руки, Папенька гневается, причем на меня. Видимо, по Его мнению, я должна была все бросить (на минуточку, работа была срочная), успокоить ребенка, а потом, ближе к ночи, делать то, что мне нужно. А то, что мне спать хочется - это Его как-то мало беспокоит. Может быть, Он в чем-то и прав - в конце концов, те копейки, которые мне платит шеф, в нашем семейном бюджете - "хвост от мамонта" и погоды не делают, но я не хочу бросать эту фирму. Во-первых, потому что это - мое детище, сама все это дело в божий вид приводила, ночами не спала - а теперь отдать кому-то? Во-вторых, шефа жалко, где он еще такую дуру найдет, чтоб за такие деньги волокла всю эту мутотень. Ну и в-третьих, я ж за 3 года отсидки с Мышью так остану в плане бухгалтерии, мама дорогая! И как-то хотелось от Мужа поддержки. А когда видишь Его недовольное лицо, уже ничего и не хочется. Чувствуешь себя виноватой во всех смертных грехах, как то - не дала Ему в интернете посидеть вечером и повесила на Него общение с Мышью. Может, я действительно слишком многого хочу? * * * Сегодня мне все-таки удалось выяснить с чем связаны неожиданные отказы в мужа сексе - это банальная манипуляция, как не смешно. Т.е. в течение дня я что-то сказала, или сделала так, как ему не понравилось и вместо того, чтобы сказать мне об этом он решает проучить меня таким образом. Честно говоря, я в шоке. Всегда считала, что так делают жены-неврастенички из анегдотов... Печально. На мои попытки поговорить, ответчает, что это бессмысленно, разговор преврещается во взаимные обвинения. Да... Способ выбран действительно "удачный". Много узнала о себе интересного. Оказывается я толстокожая и совершенно не чувствую какие обидные вещи говорю. А он - человек тонкий и ранимый и всегда прекрасно знает, что мне надо такого сказать, чтобы обидеть. Я сказала, что при таких отношениях семья теряет смысл. На что получила ответ, что он давно бы ушел, но живет и будет жить со мной ради детей. Так-то вот и вся любовь. Получается, что любовь - это та же манипуляция. Чувствую себя, как будто в дерьме извазили. * * * Смотрит по телеку какой-то дурной фильм. Я была на кухне, возвращаюсь в комнату, вижу, что фильм мне не нравится, включаю компьютер. А фильм, мать его, как раз на том канале, который почему-то начинает мелькать и фырчать, как только включается комп. Тут же следует дикий вопль - выключи комп немедленно, тут как раз самое интересное (некто со звероподобной мордой на танке...). Покорно выключаю комп, дожидаюсь рекламы (вот такая я послушная жена), и спрашиваю: - Родной мой, а если бы я смотрела Секс в большом городе, например, а тебе бы в Героев поиграть приспичило, что у нас было бы? - Ну... Я бы в Героев играл, а ты бы книжку какую-нить почитала. Ну или бы так смотрела - тоже видно. - Да? - говорю, - а ты сейчас не можешь "так" посмотреть? - Не... Тут просто фильм такой хороший, ну ты же понимаешь... Я-то понимаю... А справедливость ГДЕ??????? * * * Сегодна нашла дневник мужа в ЖЖ! Ну что в этом такого, спросите вы? Да особо ничего, только почему-то он завел его втихаря, хотя на ЖЖ я ему ссылки давала. И что обидно, что в нем ни слова ни о жене, ни о ребенке, как-будто мы просто не существуем. Что еще интересно, так это то, что он в юзерпик взял свою фотку 15 летней давности и назвался "Сержик". Как вам имечко для 35 летнего мужика? Ужасная находка, лучше бы не находила. А вообще жалоб на него уйма, все коплю-коплю, а потом забываю. Ну например, он никогда не следит за своей одеждой, он берет выстиранную и проглаженную шерстяную водолазку и носит ее дома, спит в ней. Так он поступает совсей новой одеждой, превращая ее в хлам. Только что поглаженные вещи он бросает в ком, они преврящаются в г-но. Он может лечь и положить ноги на только что выстиранное и поглаженное постельное белье, сложенное стопкой, но еще не убранное куда подальше от этих ног. Кто гладит постельное белье, поймет, насколько это тяжелый труд. Он берет постиранную одежду и бросает ее в кучу с грязным бельем, потом кричит, что все такие-сякие 100 лет не стирали ему ничего. Он хамит старшей дочке. Он считает, что тот, кто сильнее, тот прав. Он может показать голодному малышу бутылочку с молоком и потом спрятать ее за спину, чтобы малыш "спокойно" дал одеть на себя памперс. Он периодически писает в унитаз, не поднимая сидюшки, думая что он снайпер:( Он сморкается в раковину, при этом не позаботившись о том, куда эти сопли попадают (чаще вокруг раковины). Он никогда не убирает постель, говорит, что устал каждый день ее стелить (спит в зале). Он в +25 в квартире ходит в шерстяных носках, шерстяной водолазке, штанах, и еще укутывается пледом. Бросает тапки где попало, а потом наезжает на всех, что спрятали его тапочки. Он никогда не ходит на прогулку с малышом сам. Когда мы идем вместе гулять, то он никогда не выходит первым и не выносит коляску, мы с малышом все время его ждем на улице. Для него важнее сериалов на свете нет вещей, если мы его от них отрываем, то пишет их на кассету, чтобы потом посмотреть. Когда ему говоришь, что он сделал не так, то отвечает - делай сама. Когда пьет горячий кофе или чай, то с ужасающим хлюпаньем втягивает его в себя. На замечания отвечает- ведь горячо. Он не может купить себе одежду, ему покупают обувь, штаны, кофты его родители-пенсионеры. Ему просто типа некогда (в субботу и воскресенье он спит, сидит за компом, ест). И самое главное - все деньги, что зарабатывает (он сейчас пока работает один, я в отпуске по уходу за ребенком за 500р в месяц) он держит исключительно при себе, мне не дает ни копейки. Как вы думаете, развод не за горами? * * * я не могу спать при закрытой наглухо форточке. а сейчас еще на улице тепло, а у нас топят (хоть батареи закрыты, но стояки все равно греют), так мне вообще сквозняк нужен, чтоб заснуть. то есть я открываю еще и форточку на кухне. а в комнате кстати форточка выходит на застекленный балкон, так что получается далеко не мороз. а муж вот мерзнет. ему холодно и под одеялом. я вполне допускаю, что теплообмен у всех разный и "что русскому - праздник, то немцу - смерть", но делать-то что? как сделать воздух свежее и прохладнее не открывая форточки? у меня к утру вся носоглотка пересыхает напрочь ( а уж когда насморк, то вообще трындец. мои предложения купить ему пижаму муж воспринимает как личное оскорбление и отвечает, что он не будет "в шубе спать". комната у нас одна и спим мы все вместе, деваться некуда... блин, как зима, так скандалы на эту тему каждый день (((( * * * Достал!!! Всё задолбалась убирать постоянную грязь по утрам возле кровати со стороны любимого! Прошу, напоминаю - бестолку! И вроде-бы не специально оставляет пустые пачки, полную пепельницу бычков, (вчера вобще вечером нафиг в темноте перевернула её на кровать...епрст!)пустые бутылки от пива, чашку с чаем, компотом, водой. Мусорный кулёк перед дверью забудешь и тот забудет! Да вроде и не созла - понимаю, забывчивый. Но я устала быть нянькой, ну скока можно!? За сыном смотри, а тут ещё любимый превращается (или был и есть)ребенком. Всё с сегодняшнего дня - объявляю бойкот! Утром ушла, не убрала, кофе не сварила, и не разбудила (сын разбудил позже, когда двери за мной закрылись)И знаю, что меня будет бесить эта грязь, но я выдержу и посмотрю...зароется по уши или нет? ;0) * * * С утра с ужасом обнаружила, что постиранные джинсы и брюки до сих пор не высохли. Роясь в шкафу, наткнулась на брючки, которые не надевала полгода. "НУ И ЖОПА У ТЕБЯ В ЭТИХ БРЮКАХ!" - прозвучал комментарий моего любимого мужа... На глаза навернулись слезы. Думала, убью гада.. Оказалось это комплимент такой был. Так-то. Очень люблю мужа, но иногда говорит ТАКОЕ, от чего волосы дыбом встают. А вам случалось слышать подобные ляпы от вторых половинок? |
Автор: | Folko [ 07 03 2006, 19:28 ] |
Письмо любимому ![]() Милый! В преддверии наступления Международного женского дня я решилась написать тебе это письмо. Надеюсь, что ты отнесешься к нему с пониманием. Я очень тебя люблю, но некоторые вещи делают нашу совместную жизнь несколько неординарной, а порой так хочется, чтобы она стала более традиционной и спокойной. Итак: 1. Я знаю как ты любишь своего пса. Я знаю, что он самое умное и доброе существо на планете (после тебя конечно). Я знаю, что это ты научил подвывать его, когда я напеваю и даже нахожу это забавным. Но, милый, пожалуйста закрывай песика в другой комнате, когда мы занимаемся любовью. Потому что всякий раз, когда «во время» он бегает вокруг кровати, у меня создается впечатление, что он ждет своей очереди…. 2. Я знаю, что ты жить не можешь без компьютера. Я понимаю, что значат для тебя все эти «стрелялки», «бомбилки» и «мочилки», но сделай, пожалуйста так, чтобы я больше не просыпалась ночью от вопля: «С@ки! Бомбят!», т.к надеюсь, что когда ты говорил, что хочешь чтобы я стала блондинкой ты не имел ввиду седой цвет волос… 3. Объясни наконец своей маме (у которой почему то ключи от моей квартиры) и которая таинственным образом появляется у нас дома всякий раз, когда я там отсутствую, что хлам, который она уже во ВТОРОЙ РАЗ выносит на улицу, и который я чудесным образом ВТОРОЙ РАЗ спасаю – это японская ваза времен правления императора Судзина, подаренная японскими партнерами, стоимость которой превышает стоимость всего хлама в маминой квартире (вместе с мамой). 4. Я понимаю, что ты очень консервативен в вопросе носков и с большим подозрением относишься к их смене, мотивируя это тем, что «Я же их только неделю и относил!». Но будь добр, ставь их хотя бы в ванной, а не у кровати, т.к. каждую ночь мне снится один и тот же кошмар – немцы и газовая камера… 5. Друзья – дл мужчины все. Но когда вечером, когда я сплю, а вы пьете пиво у нас на кухне не надо рассказывать им в полный голос и во всех подробностях «в какой позе мы недавно попробовали» (кстати, псу – тоже). И еще… Из экскурсии после десятой бутылки пива: «Ванна. Туалет. Мой компьютер. Моя жена – она сейчас спит» - исключи, пожалуйста последнюю экспозицию, т.к. центральный ее экспонат не забальзамирован и почти наверняка не особенно интересен твоим знакомым (даже после твоих рассказов до Ленина мне еще далеко). Вот пожалуй и все. С любовью. Твоя Змеюка. |
Страница 31 из 113 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |