X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Покупка холодильника в Красноярске http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=5699 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Оя [ 20 12 2006, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() новая эпопея... |
Автор: | SinglE [ 20 12 2006, 15:26 ] |
Не знаю, кто сколько жрет электрическтва, но у меня бирюса примерно 90-го года, модель не помню, у него морозилка внизу. В месяц по счетчику за все ВСЕГДА МЕНЬШЕ чем 100 квт, и зимой и летом, иногда вообще 50-60. Куда меньше??? Работает как надо, морозит, охлаждает, влажность ок и прочее. Размораживаю морозилку раз в пол-года, если настроение появляется. - Ломался всего один раз, лет 7-8 назад (к счастью зимой) - стал греть вместо охлаждения. Сразу наладил - заменил термореле, цена вопроса - копейки. |
Автор: | IVM [ 20 12 2006, 17:53 ] |
SinglE писал(а): Не знаю, кто сколько жрет электрическтва, но у меня бирюса примерно 90-го года, модель не помню, у него морозилка внизу. Если морозилка внизу большая, то это Б-18.
Вопрос экономии электроэнергии становится всё более актуальным. С Нового года тарифы повысятся, и вряд-ли опустятся. Режимы энергопотребления бытовых приборов делятся по классам от "А" до "G". "А" самый экономичный. Кроме того есть ещё "А+" ещё более экономичный и "А++" - суперэкономичный. "А+" это около 300квтч в год. Так вот, у Б-18(22) старые компрессоры режим "С". Мне за квартал (каждый месяц лень платить) пришёл счёт 2тыс.рублей, т.е. больше 600руб. в месяц. Три прибора не выключаются никогда: 1. Морозилка Б-14 2. Холодильник "Наст" (ему лет 40 уже) 3. Сервер с тремя скайзёвыми винтами. Не думаю, что из них жрёт много комп. |
Автор: | fairman [ 20 12 2006, 18:15 ] |
у а тебя дома больше ничего нету? ни печки, ни микроволновки? ни ЧАЙНИКА? |
Автор: | IVM [ 20 12 2006, 18:25 ] |
fairman писал(а): у а тебя дома больше ничего нету? Перечислил то, что включено ПОСТОЯННО. Утюг, который работает несколько часов в месяц и чайник, работающий 10 минут в сутки - всерьёз не учитываю.
|
Автор: | DIMONster [ 21 12 2006, 12:34 ] |
а я с телевизором вообще есть не могу. Отвлекает как то и аппетит даже пропадает иногда. Хорошо, что у меня дома нет ни одного телевизора! =] |
Автор: | IVM [ 21 12 2006, 13:17 ] |
DIMONster писал(а): а я с телевизором вообще есть не могу. Смотрю обычно только новости. Есть не мешает. Поэтому считаю, что место телевизора на кухне, и только на кухне.
|
Автор: | Big [ 21 12 2006, 13:29 ] |
IVM Но фрост это не марка это другой принцып холодильника .... Еще раз один копрессов, В морозилке наличие спец устройств для этого самого ноу фроста и он плачущего типа. К примеру Бош делает классические холодильники и с ноу фростом, так де и гнусмасы и ЛыЖи и Електролюксы и Хансы и Стинолы и Индезиты ... В холодильниках с ноу фростом нету льда в морозилке как класса ... Плюсы такого объяснять не буду но их много. Только вот Бирюса не делает холодильноков с ноуфростом и не сделают ибо как технологию **** в 1970 году у японцев так и живет завод по производству межконтинентальных холодильников (ну блин или ракет не знаю че главнее то) в 1970х годах ... |
Автор: | IVM [ 21 12 2006, 13:45 ] |
Big писал(а): IVM Но фрост это не марка это другой принцып холодильника .... Имел ввиду ВестФрост, сорри если оговорился.
А система Ноуфрост спорна по своей полезности, особенно в холодильной камере. Хотя в морозильной она безусловно нужна. |
Автор: | Big [ 21 12 2006, 15:02 ] |
IVM Нофрост едет сразу и в морозильной и в холодильной и с одним компрессором сделано так конструктивно |
Автор: | IVM [ 21 12 2006, 15:09 ] |
Бывают ноуфросты в морозилке, а холодильник при этом остаётся плачущим. Ладно, это уже конструктивные особенности, которые можно узнать у производителя и они не обязаны быть у всех одинаковыми. Речь идёт о другом: Как НЕправильно покупать холодильник. |
Автор: | MF [ 21 12 2006, 16:20 ] |
IVM, я тебе уже говорил, что НЕправильно покупать холодильник летом, ибо выбор небольшой (со слов продавцов и собственного опыта)... так что время года подходящее, дерзай... ![]() ![]() Кстати, самсунг, про который я писАл на vzletkе, работает как проклятый полтора года, ни разу не выключался для разморозки, в холодильнике сухо, в морозилке льда не видно... пытался выяснить, как часто его нужно выключать "отдохнуть" - производитель говорит как только грязи в нем накопится... короче, обслуживания вообще никакого не требует, ибо ноуфрост... |
Автор: | Subito [ 21 12 2006, 17:09 ] |
Купил полтора года назад холодильник Samsung - смотрится хорошо, ноуфрост в обеих камерах, есть лоток для льда (для меня очень важно ![]() |
Автор: | Big [ 21 12 2006, 17:36 ] |
IVM Вот потому что ноу фрост в морозилке, в холодлка плачет ![]() |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |