ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Осторожно, сосульки!!! :(
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=5700
Страница 1 из 2

Автор:  SinglE [ 19 12 2006, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Осторожно, сосульки!!! :(

Сегодня чуть одна не прибила.
Судя по куче осколков льда на местее ее падения - кусочек минимум на 15-20 кг в меня летел. Только прошел - метрах в 3х-4х позади грохот...
Люди! Если кто об этих фишках забыл - вспомните!!! В такую погоду старайтесь не ходить вблизи домов!!! С крыш сейчас такооое летит...

Автор:  ish [ 19 12 2006, 19:45 ]
Заголовок сообщения: 

По этой причине в Томске часто приходится ходить по дорогам, а не по тротуарам, частенько опасные места огораживают лентами, похвально

Автор:  IVM [ 19 12 2006, 22:22 ]
Заголовок сообщения: 

Похвальность в чём? В том что пешеходов выгоняют с тротуара на проезжую часть?
Опасность быть сбитым автотранспортом меньше чем получить по башке сосулькой?

От сосульки спасёт мотошлем, а вот от авто не спасёт даже хозяйственный тазик привязаный к заднице.

Не проще ли вместо огораживания ленточками тротуаров выдавать прохожим мотошлемы (с козырьками) или металлические зонтики (для тех, кто боится испортить причёску)?

Это бы снимало опасность, а не подменяло одну другой.

Автор:  ish [ 19 12 2006, 22:48 ]
Заголовок сообщения: 

Забыл сказать, что в Томске очень много людей ходят по дорогам впринципе,в связи с отсутствием, либо ужасном качестве тротуарав.
А там где я живу (в студгородке - десятки общаг на небольшой площади) машины сами шугаются пешеходов, так что дорога-отличный выход!

Автор:  IVM [ 19 12 2006, 23:27 ]
Заголовок сообщения: 

ish писал(а):
машины сами шугаются пешеходов
Аналогичную ситуацию наблюдал этим летом в Тамбове. Приехав туда на машине, никак не мог понять, почему я всех обгоняю в городе, никуда особенно не спеша.

Оказывается, что я ездил просто "по-Красноярски", т.е. не замечая пешеходов, а тех, кто оказывался на проезжей части не пропускал, а обруливал.

В Тамбове пешеходов принято пропускать по всем правилам на каждом знаке перехода, а не только рядом с Главной ментовкой на Мира.

Но что Больше всего поразило, так это цикл работы светофоров. Одним из элементов цикла является ВСЕ КРАСНЫЕ, т.е. на ВСЕ направления перекрёстка красный свет. Пешеходу это даёт возможность переходить перекрёсток хоть по диагонали.

Недостатком данного режима является то, что если не успел проехать на зелёный, то следующиго разрешающего сигнала светофора на нужное тебе направление придётся ждать очень долго.

Но небольшой по численности (для областного центра) 300тысячный Тамбов себе может это позволить.

Автор:  ish [ 19 12 2006, 23:54 ]
Заголовок сообщения: 

У меня недалеко от дома такой же перекресток (причем на главной улице города!) по началу было совсем не привычно, а сейчас привык, весело!
Но перекресток находится между корпусами университета и во время перерывов занятий по перекрестку ходят в основном пешеходы, забивая на машины и сигналы сфетофора, одно слово - студенты :)

Автор:  Max_tech [ 20 12 2006, 10:08 ]
Заголовок сообщения: 

IVM писал(а):
От сосульки спасёт мотошлем...

Ага, потом будешь с кривой улыбочкой фантики собирать :smile:
Правильно Сингл сказал, сейчас очень опасно ходить возле домов.

Автор:  SinglE [ 20 12 2006, 15:07 ]
Заголовок сообщения: 

Сейчас шел в центре города и поглядывал периодически на края крыш. Такие штучки висят...
Надо вырабатывать новые привычки на зиму :)

Автор:  Polina [ 20 12 2006, 15:24 ]
Заголовок сообщения: 

а я вчера сижу дома, когда уже темно было, и раз - мимо балкона что-то пролетело. сверху свалилось. снег, наверно. а я ужасы смотрела, и мне стало очень страшно :shock:

Автор:  Bugay [ 28 12 2006, 10:16 ]
Заголовок сообщения: 

А еще бывает - БАЛКОНЫ падаюТ!!! Тут и каска не поможет! Вобщем смотреть надо во все стороны!

Автор:  SinglE [ 28 12 2006, 12:45 ]
Заголовок сообщения: 

бугай, балконы ДЕЛАЮТ чтобы держали себя и еще кучу кг.
А что самопроизвольное свисает с крыш в аномальные зимние оттепели... оно же быстро набирает критический вес, и крепление ослабляется... - поглядывай иногда вверх. Даже просто из любопытства :)

Автор:  Bugay [ 29 12 2006, 12:44 ]
Заголовок сообщения: 

SinglE писал(а):
поглядывай иногда вверх. Даже просто из любопытства :)

Полностью согласен! С детства приучен смотреть в верх! Там много интересного, - я совсем не шучу! Но почему-то, падает, как раз, когда смотришь вниз! А вниз тоже надо смотреть – там открытые канализационные люки! А летящая вниз сосулька – пробивает крышу автомобиля! А вот подружку сестры (они тогда в классе 8 учились) накрыл сошедший с крыши магазина снег, такой хорошей кучей! Хорошо, что хоть магазин был одноэтажный! Высота не большая! Так подружку-то в больницу увезли! А вообще, благодаря стараниям русских умельцев, их рукам, что растут, вобщем известно от куда, – падает все! Даже, что должно держать груз! Вот вместе с грузом и падает! Как то и не печально!

Автор:  Bugay [ 29 12 2006, 13:01 ]
Заголовок сообщения: 

IVM писал(а):
ish писал(а):
Оказывается, что я ездил просто "по-Красноярски", т.е. не замечая пешеходов, а тех, кто оказывался на проезжей части не пропускал, а обруливал.
В Тамбове пешеходов принято пропускать по всем правилам на каждом знаке перехода, а не только рядом с Главной ментовкой на Мира.
Но небольшой по численности (для областного центра) 300тысячный Тамбов себе может это позволить.

Уважение к пешеходам наблюдается в небольших городках часто! Наверное потому, что там все друг друга знают! И жизнь там не такая спешная! Пробовал перейти летом улицу в Москве по пешеходнику! Сплошной экстрим! А в 20 км от Москвы ( по сути та же Москва! Все расстроившиеся пригороды, сомкнувшиеся в сплошное продолжение столицы, метро ходит! – уже все по-другому!) Останавливаются, пропускают! А вообще надо делать так, как хочешь, что бы с тобой поступали! Если чаще люди будут видеть положительные примеры, глядишь и жизня станет лучше! Все-таки, как там нас кличут-то: «Гомо-Сапиенсы»- всетаки! Должны и думать иногда!

Автор:  IVM [ 29 12 2006, 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

Bugay писал(а):
Останавливаются, пропускают!
А заметили, что в Красноярске начали пропускать при выезде из какой-нить подворотни?

Кроме того, мне часто нужно в одном месте города делать левый поворот во двор, пересекая две полосы встречной, так очень часто поток встречных машин останавливается и пропускает меня, понимая, что я, ожидая возможности повернуть налево, создаю за собой хвост стоЯщих машин.

Сам часто также поступаю. Культура езды в Красноярске однозначно выросла за последние годы.

Автор:  RED [ 30 12 2006, 02:07 ]
Заголовок сообщения: 

ню-ню, в пробке особенно в центре пока насквозь ублюдков( всёравно стоят в пробке, дак нет же надо проехать на 2 метра на перекресток и заткнуть проезд) дальним светом невыморгаешь ниодна сволачь непропустит. сам всегда впускаю мигающих или просто с поворотником. за услугу ваще редко кто благодарит "аварийкой"( в москве это норма).при сужении дороги до одной полосы( при аварии например)вообще никто незнает что такое "шахматный проезд", а для европы это норма, при таком разьезде пробки как таковой неполучаеться, а у нас все пытаються пролезть. попутные водилы камазов и фур с местными номерами упыри какието, никогда непридупредят о встечке. чего нескажешь про иногородних. в городе бывает на круге даже непропускают, бочину подставляют.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов