X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Как я дозвонился в Скорую помощь http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=5852 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Land [ 06 01 2007, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Как я дозвонился в Скорую помощь |
Пишу, так как мой опыт в Красноярске может кому-нибудь пригодится. Хочу показать, как можно в случае необходимости дозвониться в Скорую помощь, если обычными способами это не получается. Случай произошел 6.01.2007 (сегодня) примерно в 13.15. Выхожу из магазина, вижу: на земле лежит женщина лет 40-50, ее бъет припадок похожий на эпелептический, изо рта видно пену, однако дышит. Возвращаюсь в магазин, прошу помочь позвонить в Скорую. У них две телефонных линнии: по всей видимости, проводная "городсткая" и стационарный беспроводной CDMA от бывшего "СибЧеленджа". Вместе набираем скорую с обоих телефонов 5 или 6 раз. ВСЕ попытки звонков с ОБОИХ телефонов оказываются безрезультатеыми: автоматический ответ АТС "направление перегружено". Те, кото немного знаком с устройством телефонной связи поймут, что дело скорее всего в полной загруженности межстанционных телефонных соединений (СЛ), аварии, либо ремонтных работах на них. Больше всего поражает, что с обоих разных телефоных линий результат совершено одинаковый. Набираю со своего сотового (у меня ЕТК): - "03" - вызов срывается без каких-либо объяснений. - "003" - "Нет соединения". Догадываюсь позвонить: - "911" - вызов принимает автоинформатор, который говорит что это "Пожарная охрана", тем не менее жду. Там пытаются что-то переключить, но вызов срывается. Пытаюсь вспомнить, что раньше в службы типа "01", "02", "03" по прямому телефону было позвонить нельзя, нужно поставить перед номером какой-то добавочный символ, но точно какой-не помню. Не зная что делать, пробую комбинации вроде "103" или "903" - все без толку. Наконец снова набираю - "911" - снова информируют что это пожарная охрана, переключают, на этот раз успешно хотя слышимость плохая и похожа на полудуплекс, т.е. говорить может только один из абонентов, но не одновременно! Но это не важно, прошу как-нибудь переключить на скорую помощь. Меня без вопросов переключают и успешно. Наслушавшись разных случаев про то как Скорая ехала по часу или по три, я заранее не доверяю их оперативности. Поэтому у телефонного оператора Скорой требую назвать его фамилию и даю понять что запишу время моего звонка - он называет только свой номер и диктует время моего вызова которое видимо должен зафиксировать в своем журнале, я называю адрес и указываю что "женщина средних лет". Возраст в данном случае важен, так как "по рассказам" к старикам они могут уже и не выехать. Если нужно будет кого-то вызвать к старику - буду врать про возраст, на всякий случай занижая его. У оперятора я забываю спросить номер или название станции Скорой помощи принявшей вызов (а ведь их несколько). Тем временем пострадавшая открывает глаза, начинает как-то двигаться, конвульсии прошли. Мы усаживаем ее на ящик. Через минут 15 подъезжает Скорая, но так как пострадавшая уже не лежит а сидит, нас водитель на замечает и проезжает мимо. Я иду за ними и перенаправляю в правильное место. То есть скорую нужно встречать сразу, перехватить чтоб не проехала мимо. В общем, все закончилось хорошо, но ситуация с дозвоном по "03" меня тревожит, и способ через "911" оказался единственным выходом. P.S. Правильные телефоны аварийных служб с сайта ЕТК: 112 Экстренная помощь (вызов возможен даже при блокировке или отсутствии SIM карты; номер подключен к Милиции) 01 Пожарная охрана. 02 Милиция. 03 Скорая помощь. 04 Гор. газ. Т.е. "03" - правильный телефон, но видимо была авария и "из города" дозвониться туда было не возможно. Предполагаю, что через "911" я вышел на некий коммутатор всех аварийнвх служб города, и через него меня уже соединили сос скорой. |
Автор: | fairman [ 06 01 2007, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
первым делом надо запомнить номер 112 он вызывается даже при отсутвии домашней сети! лишь бы была хоть чья-нить БС в пределах достигаемости экстренные телефоны, обычно, набираются с дополнительнмы символом "*" или "http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php/f,7/t,5852/view,print#" например 01*, 02*, 03* 911 - аналог 01, выходит на мчс |
Автор: | mixmaker [ 07 01 2007, 08:07 ] |
чтобы позвонить на 03 01 02 и тд - я набираю +7391201 к примеру. |
Автор: | fairman [ 07 01 2007, 13:03 ] |
нихнахер, оператора указывай |
Автор: | mixmaker [ 09 01 2007, 01:47 ] |
с енисея и билайны |
Автор: | Denis Insane [ 09 01 2007, 20:16 ] |
По звонкам на спец-службы - должны проходить вызовы 01, 02, 03 со всех телефон. Другая проблема, что, например, нокии, номера короче 3-х цифр за номер телефона не считают и пытаются выполнить какой-то запрос, для них приходится добавлять * в конце номера (01*, 02*, 03*). 911 почему работает - скорее всего, это наворот телефона. Т.е. у нас в стране есть телефон 112, а 911 - это американский. При наборе 112 идет не звонок на 112, а трубкой генерируется "экстренный вызов". Просто повезло, что в прошивке трубки до кучи зашили и 911, и еще может другие номера, и телефон по набору 911 сгенерировал "экстренный вызов". А про наборы 8391201 - может не сработать, обычно длина номера не совпадает, и выдается, что выбран неправильный номер. Поэтому надежнее набирать 83912011111, т.е. добивать "1" до нормальной длины номера. Например еще - 839120211111. У нас в республике такой набор проходит (ну, естественно, с кодами типа 8-390хх) практически на все спец-службы населенных пунктов, где есть 01, 02, 03. Еще есть проблема, когда находишся в одном регионе, а по 01 попадаешь в другой - обычно отказываются выезжать. Знакомая была свидетельницей аварии на дороге между Абаканом и Минусинском - как раз за мостом через Енисей в сторону Минусинска - т.е. как раз Минусинский район - а ловятся базовые с Хакассии. Сказали "звоните в Минусинск". Пришлось объяснять ситуацию и просить связаться по рации с Минусинской скорой. Так и вызвали. |
Автор: | maugly [ 22 03 2010, 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как я дозвонился в Скорую помощь |
для экстренного вызова скорой помощи и экстренных служб специально работает номер 112. Вызов с номера 112 возможен * - при отсутствии денежных средств на вашем счету; * - при заблокированной SIM-карте; * - при отсутствии SIM-карты телефона; Звонок является бесплатным и возможен при заблокированной SIM-карте, и даже при отсутствии SIM-карты в аппарате мобильного телефона. |
Автор: | STARK [ 22 03 2010, 01:54 ] |
о, накрутчики ТИЦ и PR пришли )) |
Автор: | And_Y [ 22 03 2010, 02:02 ] |
Сказал Вадик имея в подписи ссылку на сторонний сайт ![]() |
Автор: | STARK [ 22 03 2010, 02:02 ] |
ыыы |
Автор: | fairman [ 22 03 2010, 03:17 ] |
STARK писал(а): накрутчики ТИЦ и PR а что ето? |
Автор: | STARK [ 22 03 2010, 03:26 ] |
рейтинги яндекса гугл и тп |
Автор: | NikolajII [ 22 03 2010, 09:27 ] |
Вообще 112, данный телефон даже в инструкциях к телефону фигурирует. з.ы. я не знаю как сейчас, но во времена когда Сименс А35 был крутой телефон, точно знаю что 112 вызывался даже без симки, лишь бы телефон включился. А оператор любой обязан принимать вызов 112. Т.е. как бы какая вышка первая зацепила, та и погнала через себя данный вызов. з.ы.ы. а еще попробуйте, когда короче на телефоне включена блокировка клавиатуры, 112 набирается без разблокирования. |
Автор: | +1 [ 22 03 2010, 11:10 ] |
А звездочку надо после номера ставить? По-моему, когда последний раз звонили в скорую, набирали *03, а не 03* ![]() |
Автор: | Mius [ 22 03 2010, 11:57 ] |
Вызывал скорую недавно.... с сотовых телефонов набирать надо 030, соотв. 010, 020..... 03 и 003 не принимает. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |