X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
ВЕЛОСИПЕД+СТРЕЛЬБА=НОВЫЙ ВИД СПОРТА!!! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=6093 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | SinglE [ 13 02 2007, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: и причем тут максимальный пульс, на максимальном пульсе ты далеко не уедешь.
в этом и фишка. Абсолютная аналогия с биатлоном - противовес скорости и точности, ессно из-за пульса. Охота победить - либо гони, либо попадай на ровной руке... Воздушку 61-ю - тоже вполне. Мишеньку на 15 метров с коробок спичек... Может оно и не олимпийское будет, но вполне романтично и экологично. Д и интрига неплохая, как на биатлоне. А если при этом гонки по горной пересеченке, с опасными участками - эт вааще круто, жесткий экстремальный кк + стрельба. Зрители не заскучают. |
Автор: | Оя [ 13 02 2007, 22:11 ] |
Бластик, я думала, что ты умеешь читать ![]() Blast писал(а): и причем тут максимальный пульс, на максимальном пульсе ты далеко не уедешь. Невозможно поддерживать максимальный пульс даже несколько минут. где я написала, что биатлонисты идут с максимальным пульсом????????? Я упомянула максимум в PS просто для информации - что я учла, что этот показатель отличается у проф.биатлонистов и байкеров-любителей. биатлонисты идут примерно на 80 % от своего максимального пульса по ровному и на подходе к рубежу (в горку и на финише конечно больше). А велосипед на отн. ровном рельефе - 60-70 %. А фишка в биатлоне именно в том, чтоб стрелять на пульсе. Blast писал(а): Оя, ну значит надо просто ехать чуть быстрее...
попробуй для сравнения проехать на байке в полную силу в течение скажем 10 минут по какой-нибудь грнутовке, но без особого набора высоты. И для наглядности те же 10 минут пробеги бегом тоже быстро, насколько сможешь. И сравни пульс ![]() ![]() Я просто на тренажерах это очень хорошо вижу. Кручу педали изо всех сил - пульс 160 (а если крутить средне, без особых усилий, он вообще всего 140). А если я бегу с умеренной скоростью 12-13 км/ч (это километр за 5 минут или чуть быстрее), даже не ускоряясь - пульс уже 180. Вот и коньковый ход - по скорости сравним с байком, но очень энергозатратен и, главное, требует более интенсивной работы сердечной мышцы, что сильно усложняет стрельбу. Так что единственный способ для байка - трасса со значительными перепадами высот. Хотя, повторюсь, с учетом того, что уровень любительский, может и более низкого пульса хватить ![]() |
Автор: | Big [ 13 02 2007, 23:36 ] |
Бля я лучше свой Юнкер 3 пристреляю ... Что то калаш мне как то более симпатичен ... Не слезая с вела в ДХ посадке без приклада ... Или из МП-654 на котором приклада то никогда не було и не будет ... Только баллоничики пасвежее вставить. А ваще то Гамо рулит с пулей диабло - когда я был еще биатлонером и при совке -- тстрелял из ГДРовской пневмы тяжелее обычной Бе-6 или Бе-7 - так эта радость колола доски 20-ки запросто с 15 метров на вылет. Правда затвор хрен взведешь ![]() |
Автор: | Blast [ 14 02 2007, 01:27 ] |
Оя, я согласен, что конек для тебя более (и для меня то же) энергозатратный способ перемещения в пространстве, но не могу понять что тебе мешает увеличить пульс на вело, например, до 180, если ты можешь достичь этого значения пульса бегом или на лыжах. Просто блин вкрути быстрее. ![]() вероятно, это потому, что у тебя хреновая и нерациональная техника конькового хода, и ехать им ты можешь в принципе |
Автор: | Pinkie [ 14 02 2007, 01:30 ] |
Blast писал(а): вероятно, это потому, что у тебя хреновая и нерациональная техника конькового хода
Бласт сама деликатность ![]() |
Автор: | Blast [ 14 02 2007, 01:34 ] |
Только на высоком пульсе. Тебе не нужно себя заставлять ехать с большой интенсивностью, потому что иначе ты просто не поедешь, а вот на веле можно выбирать интенсивнось в очень широких пределах, можно даже заспать за рулем (ойкумена2), а вот чтобы заспал лыжник на коньковом ходу.. ![]() короче, просто увеличь интенсивнось вкручивания:-) |
Автор: | Оя [ 14 02 2007, 08:48 ] |
Бласт, убей себя апстену, а? ![]() У меня хреновая техниа конькового хода, но речь вообще не обо мне. Вообще я тебе посоветовала в порядке эксперимента пробежать просто бегом (даже не на лыжах) в сравнении с байком - так разница будет еще негляднее. Ты не понимаешь, что при предельной нагрузке (то есть крутить/бежать быстро как можешь, даже если предположить, что технично) сердце нагружается по-разному? Все, надоело |
Автор: | Blast [ 14 02 2007, 09:55 ] |
Оя, короче может быть такая фигня о которой ты говоришь,(я вспомнил, что читал про это уже после того как написал. ![]() ![]() |
Автор: | Blast [ 14 02 2007, 10:03 ] |
Оя, я на веле могу разогнать пульс до 200-210, не нацепляя при этом лыж. И че это значит?:-) |
Автор: | Оя [ 14 02 2007, 14:06 ] |
Это ты плохо понимаешь ![]() не знаю, как еще проиллюстрировать тебе свою мысль. ну попробую крутить пальцем у виска так быстро, чтоб сердце замолотило 200 ![]() ![]() ![]() Разумеется, у велика и конькового хода разница в нагрузке на сердце не такая разительная, но она есть ![]() Короче предлагаю эту часть темы закрыть |
Автор: | Blast [ 14 02 2007, 17:08 ] |
утипути ![]() |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |