| Вам на  заметку - плов с курицей рецепт.
 Рассыпчатый плов с курицей
 
  Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.
 Продукты
 (на 6 порций)
 Курица – 500 г
 Рис – 500 г
 Морковь  - 500 г
 Чеснок – 1 головка
 Лук репчатый – 1 шт.
 Соль - по вкусу
 Перец черный молотый - по вкусу
 Зира – по вкусу
 Приправа для плова - по вкусу
 Масло растительное (жир) – 120 мл
 
 Как приготовить рассыпчатый плов с курицей:
 
 Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
 Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
 (Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.)
 Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).
 Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
 Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.
 |