X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Рецепт плова от КП http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=780 |
Страница 7 из 8 |
Автор: | bvm [ 15 11 2009, 02:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт плова от КП |
fairman писал(а): сюда сюда это хорошо, но вот как фотки выкладывать я не знаю, тупым копированием не получается, читать мануал, не хочется, спать пора, утром в самолет и работу работать. Так что давай почту, я тебе перекину а ты уж, как профессионал сделай доброе дело и выложи на сайт, а еще лучше вставь в первый пост. |
Автор: | fairman [ 15 11 2009, 02:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт плова от КП |
ты бы аську включил, что ли... |
Автор: | ish [ 24 11 2009, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт плова от КП |
Автор: | fairman [ 25 11 2009, 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт плова от КП |
хочешь сказать, что ето твоего приготовления? |
Автор: | ish [ 25 11 2009, 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт плова от КП |
а че уже пожалел что не приехал когда я звал? |
Автор: | fairman [ 25 11 2009, 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт плова от КП |
сомневаюсь, что ето твой - ты бы так хорошо не сфотал |
Автор: | Rider [ 21 12 2009, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт плова от КП |
Огромное спасибо за подробный рецепт! Раз 5 уже делал, а поблагодарить всё никак руки не доходили Пойду готовить опять (очень уж вкусно ) |
Автор: | Iguana [ 22 06 2010, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт плова от КП |
Предлагаю еще один хороший рецептик..Предпочитаю свининку.. Вкусный рецепт плова со свининой Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. В котел с разогретым растительным маслом положить мясо и жарить до образования золотистой корочки на сильном огне. К жарящемуся мясу добавить лук, морковь, все специи и соль, перемешать и жарить еще 5 минут. Рис перебрать и промыть. Добавить в котел рис и залить водой в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов, накрыть крышкой и варить 30 минут, не мешая. При необходимости осторожно подливать воду. Готовый плов выложить на блюдо таким образом, чтобы мясо и овощи оказались сверху риса. Ингредиенты: рис 200 г филе свинины 300 г морковь 1 шт лук 1 шт чеснок 2 долька масло растительное 2 ст. ложка лавровый лист 2 шт барбарис 2 ч. ложка кориандр молотый1 ч. ложка перец чёрный молотый по вкусу перец красный молотый по вкусу соль по вкусу |
Автор: | Fidel [ 22 06 2010, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт плова от КП |
Ну откуда в старину у персов или узбеков были терки, чтобы тереть морковку? Ее резать нужно соломкой. Чеснок если мельчить, он вкус теряет. В приправе в обязательном порядке должна присутствовать зира и куркума. Морковки, лука и чеснока мало, жира мало. Короче, выше приведен не классический рецепт, а хрень какая-то . |
Автор: | Iguana [ 18 09 2010, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт плова от КП |
Кто еще рецептик даст? |
Автор: | КП [ 19 01 2011, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт плова от КП |
Обновил первую тему - добавились фотографии. Приятного аппетита! |
Автор: | Iguana [ 09 08 2011, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт плова от КП |
Очень часто делаю холодные закуски рецепты.Рекомендую. Закуска из баклажанов Люблю баклажаны в разных вариантах. И закуску из баклажанов люблю и, конечно, икру. Но особенно люблю печеные баклажаны. Пересмотрела много рецептов закуски из баклажанов и выработала свой. Плотненькие баклажаны моем, нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см, солим и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошо промываем в холодной воде. Меленько нарезаем шампиньоны, солим и жарим их на растительном масле. Помидоры нарезаем кружками немного тоньше, чем баклажаны. Мелко рубим чеснок и смешиваем со сметаной. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее кружочки баклажанов, на них грибы, сверху кружочки помидоров, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем примерно 35 минут при 180 градусах. Выкладываем на листья салата и посыпаем укропом. Продукты: Баклажаны - 500 г Помидоры - 250 г Шампиньоны - 300 г Сметана - 200 г Чеснок - 3 зубчика Сыр твердый - 100 г растительное масло сливочное масло листья салата укроп |
Автор: | Iguana [ 20 04 2012, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт плова от КП |
А вот вам мой вкусный плов рецепт. Узбекский плов, рецепт. Баранина - 500-600 г. Чеснок - 3-4 зубч. Рис - 3 стак. Специи. Лук репчатый - 2-3 шт. Перец черный молотый. Морковь - 3-4 шт. Перец красный молотый. Баранье сало (или Соль. растит. масло - 200 г). Это блюдо – гордость узбекской кухни. Как уже говорилось, приготовлением его чаще всего занимаются именно мужчины. Если вы собираетесь готовить действительно плов, а не что-то вроде рисовой каши с мясом, постарайтесь обзавестись глубоким и вместительным чугунным казаном. На худой конец, можете использовать толстостенную гусятницу, но ни в коем случае не обычную кастрюлю. Плов можно приготовить почти из любого мяса, но для чистоты эксперимента нужна именно баранина. Рис лучше всего взять с удлиненными зернами. Первым делом надо замочить рис. Тщательно промойте его, сливая воду не менее 3-4 раз, затем залейте 1 л воды, подсоленной 1 чайной ложкой соли, и дайте постоять 2 часа. Затем определитесь, на чем вы будете готовить плов: на бараньем сале или растительном масле. Сала понадобится около 200 г. Нарежьте его кубиками, бросьте в хорошо разогретый казан и перетопите. Снимите шкварки, а жир разогревайте на слабом огне еще 5-7 минут, до тех пор, пока не появится легкий белый дымок. Перекаливание жира позволяет избавиться от специфического запаха бараньего сала, но следите при этом, чтобы жир не загорелся. Кстати, вместо бараньего сала можно использовать любой жир, кроме внутреннего говяжьего и козьего сала. В раскаленный жир положите небольшую очищенную от мяса косточку или целую луковицу. Или хотя бы простой сухарик. Обжарьте “очиститель” до темно-коричневого цвета, а затем выбросите. Эта процедура также благотворно скажется на аромате масла. Но, скорее всего, вы будете готовить плов на растительном масле. Годится любое масло: хлопковое, кунжутное, оливковое и, конечно, подсолнечное. Можно также смешивать растительное масло пополам со сливочным или любым размягченным животным жиром, кроме, как уже сказано, внутреннего говяжьего сала. Растительное масло также следует перекалить. Сначала сильно разогрейте казан, а затем влейте в него масло так, чтобы на дне его слой был в 2 – 2 Ѕ см глубиной. Через какое-то время появится дымок вначале темноватого, а затем белого цвета. Резко убавьте огонь и еще немного подержите над ним казан, помешивая при этом масло. Баранину, нарезанную маленькими кусочками, бросьте в казан, добавьте огня и обжарьте, перемешивая, до образования румяной корочки. Пару довольно крупных луковиц нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Жир в казане должен кипеть, но быть светлым и не мутным. Когда лук обжарится до оранжевого цвета, добавьте несколько морковок среднего размера, нарезанных тонкой соломкой. Старайтесь равномерно распределить морковку на поверхности мяса. А теперь внимание! Можете разровнять ее шумовкой или ложкой, но перемешивать с этой минуты и до конца уже ничего нельзя. Морковь подгорает очень быстро, и одна попавшая на дно и подгоревшая соломинка моркови может подпортить весь плов, предупреждают знатоки восточной кухни. А чтобы продукты не прилипли к стенке и дну казана, убавьте огонь. То, что находится сейчас в казане, называется зирвак и считается как бы приправой к плову. Когда морковь слегка обжарится, влейте в казан немного кипятка так, чтобы он не до конца покрыл зирвак, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и минут 10-15 дайте потомиться. Затем всыпьте хорошую порцию красного и черного молотого перца (или несколько горошин черного перца) и добавьте несколько зубчиков чеснока прямо с шелухой. Можете, если есть под рукой, бросить щепотку тмина, маленький стручок красного перца, немного аниса или кураги. Пусть зирвак еще минут 5 покипит со специями. Слейте воду с уже разбухшего риса. Аккуратно засыпьте рис в казан, выровняйте шумовкой, слегка прижмите сверху, чтобы можно было прикинуть, сколько требуется воды. Перемешивать рис и зирвак нельзя, на этот раз уже категорически! Горячую воду не лейте в рис прямо из чайника, чтобы не пробить в нем ямок. Подставьте под струю шумовку и влейте столько кипятка, чтобы он покрыл поверхность риса слоем в 1 Ѕ - 2 см (на первых порах в качестве измерительного инструмента используется фаланга пальца, в дальнейшем, по мере накопления опыта вырабатывается безошибочный глазомер). Увеличьте огонь до предела и варите рис, пока он не впитает всю воду. Когда вода выкипит, проткните ручкой деревянной ложки несколько дырок от поверхности риса до дна казана и влейте в эти дырки несколько ложек горячей воды – это поможет крупе “напиться” и не даст плову подгореть. Время от времени проверяйте рис, слегка касаясь его ложкой или шумовкой. Если крупинки прилипают – значит закрывать казан крышкой еще рановато. Но наконец ложка осталась чистой. Сгребите рис горкой в центр казана так, чтобы по бокам показалось масло. Плотно закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума и потомите плов минут 20-30. Накладывая на блюдо, берите плов из казана таким образом, чтобы мясо оказалось сверху, на горке риса. Сверху недурно было бы посыпать сырым репчатым луком, нашинкованным тонкой соломкой. Можно подать лук и отдельно, нарезав его тонкими кольцами и заправив уксусом, солью и черным молотым перцем. Не помешает и нарезанная соломкой или ломтиками редька, салат из свежих помидоров, гранаты. В хорошо приготовленном плове зернышки риса не слипаются, каждое – по отдельности. Готовое блюдо боится холода и не любит долго ждать, пока его съедят. Чтобы плов не превратился в кашу, начинайте готовить, когда компания уже в сборе. |
Автор: | Iguana [ 09 07 2012, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт плова от КП |
Мой любимый узбекский плов рецепт,обожаю такие рецепты. Классический откидной плов Рис слегка промыть и замочить на 0,5-2 часа в тёплой подсоленной воде. Затем воду слить и тщательно промыть рис. Закипятить воду из расчета 5-8 л на 1 кг риса, посолить. Рис положить в бурно кипящую воду и варить 8-12 мин., помешивая и не давая надолго опуститься на дно. Готовый рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, Казан нагреть и растопить ложку топленого или сливочного масла. Уложить приготовленный казмах. Если казмах из яйца и риса, то дать ему немного поджариться, можно под закрытой крышкой. А если казмах из теста или лаваша, то ждать не надо. Поверх казмаха положить ещё две-три ложки масла и всыпать рис, можно добавить шафран. На рис мы снова положить топленое (сливочное) масло, примерно 250 грамм и плотно закрыть крышку. Поставить казан на маленький огонь и оставить минимум на 40 минут, но желательно на 1,5 часа. Готовый рис выложить на большое блюдо, при этом часть варёного риса окрасить шафрановым настоем. Казмах со дна казана разрезать на сегменты или разломать на кусочки (в зависимости от того из чего он сделан) и выложить на рис. Украсить окрашенным рисом. Также можно приготовить рис на молоке и мёде. В таком случае для варки риса используется не вода, а молоко или молоко, разведенное водой. После отваривания всё делается также, как в предыдущем рецепте, но поверх казмаха можно уложить сладкие сухофрукты, которые до этого обжарили в масле, а рис, кроме топленого масла, полить ещё и мёдом (до 100-150 грамм). Продукты рис басмати 1 кг или рис длиннозерный 1 кг масло топлёное 400 г соль по вкусу шафран 0.25 ч. ложки Тесто для казмаха: мука сколько уйдет кефир или сметана сколько уйдет яйца 1 шт. соль по вкусу куркума по вкусу |
Страница 7 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |