X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Кампания за велодорожки в Красноярске http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=8922 |
Страница 9 из 12 |
Автор: | ish [ 27 10 2009, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кампания за велодорожки в Красноярске |
Автор: | md95 [ 29 11 2009, 22:09 ] |
Нам до европы долеко. На пр. Мира может и реально сделать, но для этого надо с обочин разогнать все авто. И прежде чем построить дорожки, будет голосовании, все автомобилисты проголосуют против, им же лень поставить авто на небережной и дойти 1 км. |
Автор: | fairman [ 29 11 2009, 22:11 ] |
Архитектор писал(а): если ГИБДД вменит дикие штрафы самый действенный штраф - лопатой по стеклу. или подседелом по зеркалам я думаю, если сделать грамотную дорожку на набережной, то и на мира она нужна не будет. все равно парковки не уберут, а на мира они периодически попадаются. а вот на дубровинского нет парковок |
Автор: | fairman [ 29 11 2009, 22:16 ] |
кстати, у кого есть желание и возможности - могут нарисовать варианты размещений дорожек и разметки в городе. можно в некоторой части. дорожки подразумеваются, как отдельные от проезжей части и тротуаров (например на 9 мая можно хоть 2 метра шириной дополнительно заасфальтировать), а разметка - те самые плосы и трафареты елси у кого есть идеи по изготовлению подобных трафаретов - ко мне в личку прошу |
Автор: | And_Y [ 30 11 2009, 10:37 ] |
md95 писал(а): все автомобилисты проголосуют против, им же лень поставить авто на небережной и дойти 1 км. И где там на набережной? В центре очень много людей работают, и еще больше приезжают туда ненадолго по делам. Мне частенько приходится забирать оборудование из центра. Предлагаешь оставить машину за километр и тащить все в руках до нее? Машины паркуют в центре как попало, в основном, потому что нет альтернативы. Были бы какие то парковки специальные, надземны или подземные, то и у обочин было бы свободнее. Хотя некоторые "олени" все равно парковались бы как попало, но для таких есть эвакуаторы. |
Автор: | aWaM [ 30 11 2009, 15:48 ] |
And_Y писал(а): но для таких есть эвакуаторы. только я пока не видил, чтобы когото эвакуирывали, покрайней мере раньше при попытки эвакуировать неправильно припаркованное тс, залуплялись о нарушение частной собственности.. |
Автор: | ish [ 30 11 2009, 23:11 ] |
даже я видел как фокус смах за колеса зацепили и грузили на евакуатор на мира, недалеко от бкз |
Автор: | noLove [ 01 12 2009, 01:14 ] |
рядам с техналагай гибддшники постаянна студяк дрячили раньшы... |
Автор: | And_Y [ 01 12 2009, 14:33 ] |
У меня раз забрали около технолаги тоже. Хотя по правилам нормально припаркована была. Знак автобусной остановки коряво висит. остановка в одном месте, а знак в другом. |
Автор: | Первопроходец [ 08 12 2009, 01:02 ] |
В 1968 г. была принята Венская конвенция "Дорожные знаки и сигналы", признанная Россией в 1974 г. Документом подробно описана велодорожная разметка http://www.tfl.gov.uk/assets/downloads/ ... endixc.pdf" target="_blank Согласно ГОСТ Р 52765-2007 п.3.17 велодорожка - это дорожка, предназначенная для движения велосипедов и мопедов, имеющая усовершенствованное покрытие и оборудованная средствами организации дорожного движения (знаками, разметкой и светофорами). В ГОСТ Р 52766-2007 используется термин "велополоса": в таблице 5 п.4.5.3.5 указаны ее параметры. Предусмотренные этими ГОСТами определения некорректны, расплывчаты и не соответствуют конвенции. Тем не менее, Московский велотранспортный союз добился того, чтобы строительство велодорожек было включено в Генеральный план развития г. Москвы до 2025 г. Подробнее на http://velotransunion.ru/node/672 |
Автор: | fairman [ 09 12 2009, 09:22 ] |
пермская велодорожка |
Автор: | Первопроходец [ 09 12 2009, 12:35 ] |
fairman писал(а): пермская велодорожка С такими бороться просто: на первый раз бумажку под дворник, на второй - дырка в колесе. Более гуманно: фото с номером в ГИБДД и публикация в инете. |
Автор: | fairman [ 11 12 2009, 10:29 ] |
в албании |
Автор: | fairman [ 02 01 2010, 04:20 ] |
Страница 9 из 12 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |