Все-равно надо пытаться исправлять ошибки. Если делать все время что-нибудь с одной и той же ошибкой, это грозит великим разочарованием в жизни. В каждом рисунке надо стараться стать чуть-чуть лучше: чуть лучше прочувствовать человека, попробовать придать ему характерное выражение лица, жесты. Фото - это чужой взгляд. Попробуй нарисовать кого-то с натуры, но не так просто, и подумай заранее, как, с каким ракурсом это лучше сделать. С каким характерным выражением лица. Это уже психология.
Чтобы попробовать исправить технику - мне кажется, лучшее решение хотя бы раз в неделю посещать грамотного дядьку или тетьку и бывать в той обстановке, где "царит дух". И порисовать такие нелюбимые натюрморты, банально карандашом. Вторая вещь - надо пытаться придать рисунку "живость", "игру".
пс - кстати ты говорил, что уважаешь конструктивную критику - а зачем же тогда так писать: "не в лучшую сторону отличаются от твоих в плане построения да и вообще" - где же соответствие собственным словам?? Себя сравнивать с кем-то - совершенно бесполезно, надо пытаться находить собственные огрехи, чем манипулировать чужими. Несмотря на некоторые развалы по теням и по построению мои наброски Ои и Фолки сделаны очень здорово за счет того, что они "живые".
Ну, в целом, есть, что развить! Это здорово, но за исполнение бороться надо. Я тут недавно порисовала гипс, от регулярности и от того, что мне ткнули в некоторые вещи, есть большой прогресс. Как-нибудь выложу для интереса.
|