X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Зарисовки неизвестного художника. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=9716 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | gulih [ 27 11 2007, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не люблю пейзажи рисовать... ![]() |
Автор: | oneman [ 27 11 2007, 18:30 ] |
Боччони разлагал форму на отдельные элементы ![]() |
Автор: | gulih [ 27 11 2007, 18:33 ] |
![]() |
Автор: | Оя [ 27 11 2007, 19:10 ] |
Онемон понравился! Величественно так! Похоже на профиль, высеченный в скале |
Автор: | Sky [ 27 11 2007, 21:02 ] |
хозяйке предпоследнего наброска глаза оставить - и будет хорошо, а все, что "ниже" - лишнее, мне кажется |
Автор: | gulih [ 28 11 2007, 16:01 ] |
Sky писал(а): хозяйке предпоследнего наброска глаза оставить - и будет хорошо, а все, что "ниже" - лишнее, мне кажется
По мне так вообще не похоже получилось. ![]() ![]() |
Автор: | gulih [ 28 11 2007, 16:01 ] |
![]() |
Автор: | Mara-Kuja [ 29 11 2007, 18:07 ] |
Похожа, но она срисована, а не живая. Грубо, она же нееежная, мяяяяхкая! Если по пунктам - глаз правый относительно меня "выехал", на подбородке "борода" из-за плохой проработки фона. Плоская. Фон плохо положен, смотрится "мохнашками". Нет различий передний-задний план-ближе-дальше. Надо пытаться ощущать объем, разбивать форму на кусочки объема в разных плоскостях. Различать глубину тона, на фото она обычно стремная. Трудно найти хорошее фото по теням. Еще эта... лоб слева выехал сильно и угол наклона на вскидку скошенный (сильно большой) - кажется, что срезано. Непонятно, откуда свет. Штрих надо стараться класть по форме. Посмотри "штрихушки" известных художников - про направленность штриха. Тебе бы взять несколько уроков (или регулярно, хоть раз в неделю) у художника, раз ты любишь это дело (у нас в консерватории так принято - любишь - делай это как можно более КАЧЕСТВЕННО!), значительно улучшит технику. Тебе бы рассказали самые популярные ошибки - станет получаться лучше, начнешь лучше чувствовать. И еще порисовать с натуры, с постановочным освещением, с фотографии не получается так здорово прочувствовать человека, как живого. Получается голое срисовывание, без чуйств! ПисАть надо с любовью. Иначе - зачем? Дойду до сканера - кой-че выложу ![]() |
Автор: | gulih [ 29 11 2007, 18:58 ] |
Люблю и уважаю конструктиф. Все эти ошибки я знаю (препод говорил когда я пару месяцев занимался). Жаль времени нет на уроки. В живую рисую, но чаще предметы. Все что здесь выкладывал (не в лучшую сторону отличаются от твоих в плане построения да и вообще) - всего лишь наброски не претендующие на законченные рисунки. Слово "писать" к себе не употребляю. А рисую с огромным удовольствие и если желаешь любовью. Даешь совершенство!! |
Автор: | Mara-Kuja [ 29 11 2007, 19:20 ] |
Все-равно надо пытаться исправлять ошибки. Если делать все время что-нибудь с одной и той же ошибкой, это грозит великим разочарованием в жизни. В каждом рисунке надо стараться стать чуть-чуть лучше: чуть лучше прочувствовать человека, попробовать придать ему характерное выражение лица, жесты. Фото - это чужой взгляд. Попробуй нарисовать кого-то с натуры, но не так просто, и подумай заранее, как, с каким ракурсом это лучше сделать. С каким характерным выражением лица. Это уже психология. Чтобы попробовать исправить технику - мне кажется, лучшее решение хотя бы раз в неделю посещать грамотного дядьку или тетьку и бывать в той обстановке, где "царит дух". И порисовать такие нелюбимые натюрморты, банально карандашом. Вторая вещь - надо пытаться придать рисунку "живость", "игру". пс - кстати ты говорил, что уважаешь конструктивную критику - а зачем же тогда так писать: "не в лучшую сторону отличаются от твоих в плане построения да и вообще" - где же соответствие собственным словам?? Себя сравнивать с кем-то - совершенно бесполезно, надо пытаться находить собственные огрехи, чем манипулировать чужими. Несмотря на некоторые развалы по теням и по построению мои наброски Ои и Фолки сделаны очень здорово за счет того, что они "живые". Ну, в целом, есть, что развить! Это здорово, но за исполнение бороться надо. Я тут недавно порисовала гипс, от регулярности и от того, что мне ткнули в некоторые вещи, есть большой прогресс. Как-нибудь выложу для интереса. |
Автор: | Pinkie [ 01 12 2007, 21:14 ] |
Йёмаё ![]() |
Автор: | gulih [ 02 12 2007, 09:35 ] |
А хде художники??? |
Автор: | GiTleR [ 30 12 2007, 13:17 ] |
Их есть у меня! ![]() Вот, очень актуальная вещь, автор - мой друк Никитин Роман Иванович, 2004г. ![]() |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |