Sandr, как мне кажется, в велопоходе самые нужные вещи - это велотрусы, комфортный экип для сна (нехолодный спальник, сухая одежда на переодевание) и ништяки. Велобайкер должен есть. Потребность в еде не зависит от крутизны, опыта, процента мышц. Наоборот, если человек опытный, значит, он, скорее всего, на каждой остановке будет что-нибудь углеводное доставать и есть (банан, батончик, мюсли-батончик, орех-сухофрукт, кекс, бутер с курицей и т.д. Такое надо всегда возить с собой.). На это надо заранее настраиваться. )) Неопытным людям часто психологически сложно столько есть. А между тем, гликогена в организме - максимум часа на два нормальной езды, поэтому если не есть - можешь испытать такую усталость, какой не схватывал никогда в жизни. 
Из экипировки - я бы не брала ничего лишнего, выкинула из рюкзака все хлопковые вещи, кроме футболки для сна, обязательно взяла две флисовые кофты, сильно не заморачивалась с непромокаемыми штанами (у меня их и нет), а вот дождевичок бы взяла. Обязательно перчатки, шапки-банданы. Кстати, запасной петух на асфальтовой покатушке по ветру - это сильно круто, очень маловероятно, что понадобится. А камеры и насос надо брать обязательно.
А вообще, велопоход - это большое удовольствие. Главное - правильный настрой.
|