X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Передача личного опыта многодневных пеших походов http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=39022 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | (none) [ 25 06 2010, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Передача личного опыта многодневных пеших походов |
Sky писал(а): если таковой нет, по периметру палатки раскидать пакеты с вещами - вот тебе и защита от сквозняков Этот метод был апробирован автором? Или чисто теоретическое изыскание? Не представляю себе такого количества вещей, чтобы хватило на весь периметр палатки |
Автор: | fairman [ 25 06 2010, 23:38 ] |
(none) писал(а): Этот метод был апробирован автором а ты раскидай и все увидишь ![]() |
Автор: | KLERK [ 26 06 2010, 00:31 ] |
Нет своих вещей - тащи у спящего соседа, а если по делу - то метод вполне работающий! |
Автор: | Sky [ 26 06 2010, 00:34 ] |
можно и рюкзаки так разложить, но на самом деле, хватает и просто вещей, опробовано не раз. Правда, нужно хотя бы 2 человека, в одного в походы не ходила-вещей не раскидывала |
Автор: | (none) [ 26 06 2010, 00:36 ] |
![]() |
Автор: | ABel [ 26 06 2010, 00:37 ] |
Хватает-хватает, даже еще остается ![]() Проверено практикой: на 4х местную палатку достаточно шмоток из двух не очень набитых рюкзаков. |
Автор: | (none) [ 26 06 2010, 00:44 ] |
значит я зря пришивал юбку к своей палатке и зря парился, что вещи, затыкающие дыры рискуют взять в себя всю влагу от первого же дождика... Я в общем-то и не спорю, но в каком-то месте логика от меня ускользает напрочь. Периметр моей палатки примерно 7-8 метров. И это всего лишь двушка. Длина средней шмотки - метр. Это надо найти 7-8 толстых вещей, причем без гарантии, что утром они не окажутся насквозь мокрыми, причем эти затыкающие шмотки нельзя использовать как теплозащиту - надеть на себя на ночь... Не, конечно можно ноутбуком гвозди забивать, способ-то рабочий... |
Автор: | fairman [ 26 06 2010, 01:03 ] |
(none) писал(а): можно ноутбуком гвозди забивать, способ-то рабочий пробовал? ![]() |
Автор: | HorstWessel [ 26 06 2010, 06:53 ] |
Гвозди не ноутбуком, а микроскопом надо забивать. Штатив прочный, металлический и держать его удобно. |
Автор: | KLERK [ 26 06 2010, 12:39 ] |
Микрометром лучше получиться. А вообще с вещами и палаткой пробуй на практике! Не один человек использует такой способ поэтому, я думаю, стоит прислушаться к тем, у кого есть в этом опыт. |
Автор: | Шеф [ 26 06 2010, 14:22 ] |
Sky писал(а): да, и еще совет: медведь падает в центр палатки! спальные места устраивать только по краям! ![]() Откуда падает, с дерева што ли? А потом в центре так и лежит ![]() |
Автор: | (none) [ 26 06 2010, 14:40 ] |
43. В центре палатки необходимо обязательно оборудовать противомедвежий ров, дно которого необходимо усеять заточенными кольями. А поскольку дров в Ергаках НЕТ нужно использовать трекинговые палки. Спальные места по краям оборудовать ремнями безопасности, чтобы ночью не свалится в ров |
Автор: | Sky [ 26 06 2010, 14:43 ] |
Шеф, (none) ![]() |
Автор: | GraniЦА [ 27 06 2010, 14:52 ] |
(none) писал(а): В центре палатки необходимо обязательно оборудовать противомедвежий ров всё бы ничего... вот только какой дробилкой-копалкой вырыть в ергаках ров?? ну если только руками... |
Автор: | Voronika [ 27 06 2010, 16:03 ] |
Не ясно, для чего создана тема... Люди, которые уже не однажды ходили в поход в принципе и так знают, что им с собой брать. А если это список для новичков, то мои соболезнования тому, кто им воспользуется. Очень много лишних вещей, а каждая из них имеет вес (одна ткань размером 2х2 чего стоит ![]() ЗЫ. Тоже всегда беру кучу лишних вещей, половину привожу назад невостребованными, но делаю это про себя, чтобы мой дурной пример никого не "вдохновил" ![]() |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |