X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
ТрансХакасия-2011. Планы http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=41111 |
Страница 13 из 15 |
Автор: | Лесенок [ 19 05 2011, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ТрансХакасия-2011. Планы |
fairman писал(а): единственная прелесть - цветущие пикульки (ирисы) ![]() |
Автор: | shell [ 19 05 2011, 11:22 ] |
GraniЦА писал(а): fairmanты нам будешь очень полезен ![]() Аж задумался ![]() Может, кто из заявившихся решит билеты взять заранее. Всё остается по плану. Выезд 3 июня до ст. Туим |
Автор: | ViCo [ 19 05 2011, 11:38 ] |
Олег, Авеню находится на перекрестке Мира и Вейнбаума, рядом с техналагой, там на последнем этаже канцтовары продают. Но если копирка нужна 1 штука, могу свою дать, мне Надежда приносила как раз для Первомая, мы медальки выжигали с байкерами:)) |
Автор: | shell [ 19 05 2011, 11:46 ] |
Спасибо, Вика, мне уже разжували)) А одной копирки на сколько хватает? У меня где-то около пяти метров микалента)) |
Автор: | shell [ 19 05 2011, 20:52 ] |
Лесенок писал(а): Давайте уже по делу поговорим. Как мы будем готовить? На горелках или на кострах? Давайте) На всякий случай вытащил из архива свой прошлогодний пост на эту тему;) Ночевки в палатках, пища - на костре и на газовых горелках (возможно). Питание. Очень важный вопрос. У каждого свои привычки и предпочтения. И не надо их навязывать остальным. Моя задача организовать необходимое питание, что бы группа ехала и не голодала. Изыски каждый решает индивидуально, но что бы это было корректно по отношению к остальным. Не желательно жарить персональную яичницу, когда все ждут у костра, когда будет готова каша. В лоб никто не ударит, но согласитесь, некрасиво по отношению к другим. Если неотвратимо захотелось «глазунью», для этого есть горелка и палатка… Кто не готов (на время) отказаться от мамкиных пирожков и разносолов, то тому лучше в походы ходить именно с ней. Пока у нас не появится авторитетный повар, меню буду определять я. Впрочем, могу сообщить меню уже сейчас (причем сразу на все дни)): Ужин – гречка, рис или рожки с тушенкой + чай. Завтрак – кашка (молочная или нет) + чай с сахаром. Перекусы – что останется от ужина и завтрака +печенье и пряники + сало (первое время). Сникерсы и прочие сладости берутся и поедаются индивидуально. Кофе – индивидуально. По ходу будем разнообразить меню, в пределах возможного. По поводу готовки решим в процессе. Или по очереди, или кто-то возьмет на себя это бремя на весь пробег, что желательно. Двухчасовые стоянки возле деревенских магазинов я постараюсь свести к абсолютному минимуму! Из дома каждый берет такой обязательный минимум продуктов: Тушенка говяжья абаканская – 1 банка. Печенье или пряники – 0,5 - 1 кг. Сало свиное, соленое - 0,5 кг. Хлеб черный - 0,5 булки. 2 пачки доширака на нз. Эти продукты будут оприходованы на общий котел. Что-то добавлять к этому списку по собственному разумению не надо! Не забывайте, что в походе каждая иголка (а тем более банка)) имеет вес! Вкусности и напитки для личного употребления каждый берет персонально. По ходу маршрута будем закупаться в попутных магазинах. На старте у каждого должна быть вода для питья 2 л. Вечером - тара под воду для «общака» в таком же объеме. Газовая горелка желательна одна на каждую палатку. Рекомендуемая экипировка: багажник, велорюкзак, спальник (до -10), палатка, газовая горелка (на 1 палатку), теплые вещи, запасная обувь. Медикаменты каждый берет персонально, с учётом своих слабых мест. Возьмите репелленты от клещей. Будут места с их наличием. Погода: разнообразная: от +25 до -8. Вероятны дожди. «Транс-Хакасия» начиналась в 2005 году, как отдыхательно-познавательная покатушка для друзей. И хочу, что бы таковой она и оставалась!)) |
Автор: | shell [ 19 05 2011, 21:05 ] |
Забрал сегодня банданы. Вроде, неплохо получились. РокнРолл говорит, что можно на стену вешать вместо иконы)) Кстати, в "свободной продаже" уже осталось только 5 штук... |
Автор: | yellow fish [ 19 05 2011, 21:06 ] |
можно как-то без сала обойтись или заменить его на другой продукт? |
Автор: | shell [ 19 05 2011, 21:15 ] |
yellow fish писал(а): без сала обойтись Замечательный энергетик! Никогда проблем не возникало... Лично для меня это один из трех основных продуктов во время путешествия. А что, абсолютная непереносимость или религиозные проблемы?)) |
Автор: | Михася [ 19 05 2011, 21:27 ] |
![]() Все, у меня вопросов к организации нету. ушел собраться уж. |
Автор: | shell [ 19 05 2011, 21:57 ] |
Михася писал(а): :) я тоже не ем сало, я проще колбасы возьму. Стоп! Представь себе, а я совсем не ем колбасу. Исключительно вредный для здоровья продукт, и к тому же, если колбасой в походе питаться, расходы на питание будут весьма высокие. Может кто-то еще сало не переносит? |
Автор: | fairman [ 19 05 2011, 22:02 ] |
Михася писал(а): я тоже не ем сало фига-се, сколько ваххабитов-то развелось! вы там внимательно, а то взорвут что-нить ети подозрительные мусульмане! |
Автор: | Лесенок [ 19 05 2011, 23:10 ] |
Я тоже сало не ем ![]() ![]() |
Автор: | shell [ 19 05 2011, 23:24 ] |
Лесенок писал(а): Я тоже сало не ем ![]() Это уже серьёзно... Ладно, будем на месте решать вопросы питания( Остальные берут продукты, как заявлено мной |
Автор: | Лесенок [ 20 05 2011, 03:05 ] |
shell писал(а): Это уже серьёзно... Ладно, будем на месте решать вопросы питания( Остальные берут продукты, как заявлено мной Да все нормально, по остальному меню нет вопросов. Ну просто не все сало любят ![]() |
Автор: | Лесенок [ 20 05 2011, 07:08 ] |
Поехали мы встречать Сергея. Как же хочется спать ![]() |
Страница 13 из 15 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |