Объявляю сроки и маршрут традиционной покатушки «Осенняя ТрансХакасия-2011». Предварительные разговоры с несколькими потенциальными участниками выявили, к сожалению, то, что никто не может ехать полный маршрут на Поднебесные Зубья 8-9 дней, а для сокращенного варианта подходов-выходов здесь нет. Информация об этом походе висит на Форуме с марта, но не было ни одной серьезной заявки от «сторонних» людей. Поэтому, вполне вероятно, что поеду один. А раз так, то решил дополнить его еще и дополнительным каталовом по Хакасии. Итак, схема нынешней ТрансХакасии выглядит следующим образом: Первый этап. 10 – 18 сентября: Шира – Беренжак – Туралыг – рад. Поднебесные Зубья – Харатас – Кискач – Усть-Бирь. Маршрут с элементами пешки, поэтому необходимы заплечные рюкзаки литров на 60-70. Километраж здесь не большой, но горы, они и в Хакасии горы. Наверняка будут броды. Беру с собой удочки и мушки – в это время начинает подниматься в верховья хариус, очень хочется свежей ухи!)) Я хоть и не ортодоксальный рыбак, но в детстве удочками баловался… И всю возможную фотоаппаратуру! Надеюсь, увидеть снежные вершины Поднебесных Зубьев на фоне ночного сентябрьского неба, с огромными звездами на млечном пути… Темп движения будет не быстрый. Лично у меня наката нет вообще, всё лето на воде в каяке. Поэтому, любителей дайхарда просьба не беспокоиться) Самый большой пробег предполагается в первый день – 40 км. Ночевка на Ширинских Столбах в долине ручья Тунгужуль - очень мне там понравилось пару лет назад, хочется углубить свои впечатления! Недостаток педалирования предполагаю восполнять более доскональным, чем обычно, обследованием окружающих красот и достопримечательностей. Выезд из Красноярска в пятницу 659-м поездом. Второй этап: 18 – 25 сентября: Усть-Бирь – Камышта – Сыры – Аскиз – Абакан. Здесь планируется поиск и осмотр окуневских стел и изваяний, а так же 2-3 небольших писаниц, информацию о которых я получил в последнее время.
Здесь проще присоединиться и отсоединиться тому, кто не может ехать всю неделю.
Третий этап: 26 сентября – 2 октября: Абакан – Минусинск - правобережье Красноярского вдхр – Анаш – новоселовский паром – Новоселово.
По правобережью Красноярского моря почти не катал, зато не раз прошел его на каяке. Места интересные! Если вдруг повезет с погодой, можно будет даже покупаться! Но здесь есть много «Не…». Поеду, если не – надоест; не - устану психологически; не – будет совсем уж плохой погоды; не – буду один… Ну и так далее. Решение приму на месте.
Вот, как то так… Все остальное, как прежде: вопросы – в студию, заявки – в личку!))
|