X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Сочи-Крым (начало июня 2014) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=46767 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | КП [ 14 04 2014, 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Сочи-Крым (начало июня 2014) |
Я никогда не был на Чёрном море... А тут отпуск, понимаешь... В общем, ищу попутчика (-цу, -ов), желающего (-ую, -их) составить мне компанию прокатиться по берегу Чёрного моря на 10-14 дней, начиная с 1 июня. Километраж чуть больше 1 тыс., в день по соточке. Темп - умеренно быстрый, везде асфальт, рельеф есть. Осмотр достопримечательностей, купание в море. В общем, матрасная покатушка ![]() Точного плана пока нет, примерный маршрут таков: Адлер-Сочи-Новороссийск-Керчь-Симферополь-Севастополь-Керчь-Краснодар. Я еду на поезде (но можно и на самолёте - кому как удобнее). Ориентировочный бюджет - 20-30 тыс. (6 тыс. проезд в плацкарте). Тем, кто уже бывал на ЧМ и ЮБК - просьба сообщить полезную информацию (по режиму движения, питания, стоянок). |
Автор: | мУха [ 14 04 2014, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сочи-Крым (начало июня 2014) |
обещают же самолет до Крыма за 5600 сделать, отличный вариант начать маршрут оттуда ![]() |
Автор: | КП [ 14 04 2014, 10:30 ] |
Нет, я могу только на поезде. |
Автор: | Filin [ 14 04 2014, 21:26 ] |
При обозначенных сроках или Черноморское побережье Кавказа либо Крым. Крым однозначно интересней. Поездом до Анапы, 100 км. до переправы и ты в Крыму. Если заинтересует при личной встрече подскажу маршрут. Загляни : http://vk.com/event69960756" target="_blank |
Автор: | fairman [ 15 04 2014, 22:50 ] |
там между сочами и новороссийском только одна дорога по которой весь трафик из рашки в сочи прется, а от анапы до керченского пролива приятные такие степи. в тамани можно посетить тьмутаракань раскопанную. в анапе - горгипию. возле новороссийска есть озеро абрау, а на нем завод абрау-дюрсо - водят екскурсии по подвалам с настоящим шампанским в краснодаре делать нечего - дыра похуже красняка. на паровозе можно уехать с анапы |
Автор: | fairman [ 15 04 2014, 22:51 ] |
еще в геленжике дольмены стоит посмотреть (типа наших хакасских менгиров), а в большом утрише - дельфинарий (если кто не видел дельфинов на открытом воздухе) |
Автор: | Славян [ 16 04 2014, 12:06 ] |
Был бы месяц, можно хорошо прокатится по побережью. |
Автор: | КП [ 16 04 2014, 13:52 ] |
Filin, благодарю! fairman, спасибо за подсказку - буду иметь в виду (блин, как бы не спиться?) Славян, максимум 2 недели, увы... Кстати, где ты там сейчас обитаешь? Не по пути? А то бы заехал... |
Автор: | fairman [ 16 04 2014, 15:13 ] |
кстати, насчет спиться - в тамани же находится завод Фанагория. там тоже можно на екскурсию по производству попасть |
Автор: | КП [ 16 04 2014, 18:55 ] |
fairman, дык не только там. Ещё в Крыму есть несколько винокурен, мне пообещали экскурсию ![]() |
Автор: | Filin [ 16 04 2014, 20:01 ] |
КП писал(а): ...Ещё в Крыму есть несколько винокурен, мне пообещали экскурсию ![]() Зачем винокурню. Вино в Крыму пьют на берегу под шум прибоя при закате. Можно даже в одного, если нет компании, и это не будет пьянством. |
Автор: | КП [ 16 04 2014, 22:36 ] |
Filin, пить в одного не комильфо... Мне бы |
Автор: | Славян [ 17 04 2014, 00:25 ] |
Купил землю в Шепси (Туапсинский район) начал строить дом, это по пути в любую вашу сторону. Могу составить компанию в любом направлении, нарисовать отличную схему движения по побережью. Прежде чем остановится в Шепси, проехал все побережье (на машине) в поисках земли от Одессы до Лазаревского, посмотрел все самые красивые места, про которые рассказывали местные. Вино лучше пить самодельное, его здесь ставят все (дешевле и вкуснее),сам попробовал с заводских магазинов Крымскую Массандру, Фанагорию и шампань Абрау-Дюрсо, цена такая же как в Красноярске. Местные катаются до водопадов, дольменов и пешка по хребтам (Семиглавая, большое Псеушхо) Я по горам еще не лазил (снег на сопках) жду лета))). Фотки где бываю выкладываю в (Одноклассниках - Славян Иванов Шепси) |
Автор: | Бегущая по волнам [ 17 04 2014, 10:37 ] |
Придется регистр-ся в одноклассниках:((( |
Автор: | КП [ 17 04 2014, 10:40 ] |
Славян, посмотрел по карте, это примерно в 100 км от Адлера, как раз дневной переход... Приютишь на ночлег? Буду крайне рад, если составишь мне компанию! В Адлер приезжаю 1 июня. Хотел бы сгонять до Красной Поляны, а потом в Сочи - по местам минувшей Олимпиады. Так что к тебе, скорее всего, приеду 3 июня. Впрочем, или даже 2 июня, если без Красной Поляны... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |