X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Планирую на реку Тукша http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=47576 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Первопроходец [ 08 08 2016, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Планирую на реку Тукша |
Цитата: Конструкция видится из трех частей: Вот что получилось:- обычный пояс или ремень; - регулируемая по длине петля из тесьмы (удобно набрасывать на седло или подседельный штырь); - карабин для пристегивания этой петли к поясу. Сегодня провел испытания поводка-"бурлачки" на подъеме по даунхильной тропе Николаевской сопки. Уклон градусов 15-20 (фото этого не передает). Карабин был зацеплен за дальнюю перемычку багажника, чтобы уменьшить угол атаки. С "бурлачкой" идти оказалось ощутимо легче, чем просто тянуть или толкать велосипед. При увеличении крутизны подъема поводок я немного укорачивал. Поясная лямка не сползала и предполагавшиеся ранее помочи через шею-плечо оказались не нужны. Поскольку усилие приходилось на дальнее от велосипеда бедро, то для выравнивания нагрузки и чтобы не сдвинуть кости таза, я периодически переходил на другую сторону байка. Для этого требовалось всего лишь отстегнуть карабин (5 сек.). Поводок состоит из ремня и петли, за которую цепляется карабин и стяжка - она как на плечевых лямках у рюкзаков. Поясная лямка-ремень застегивается на фастекс. Все есть в магазинах для шитья. Карабин я купил самый дешевый из алюминиевых в "Вертикале". На изготовление "бурлачки" было потрачено минут 10-15. Общий вес конструкции получился ерундовый, цена материалов - тоже. P.S. При разработке конструкции я советовался с профессиональными швейными технологами Дизайн-студии "ТЕХНО Moda" |
Автор: | Fitter-C [ 08 08 2016, 22:05 ] |
Однако буквой "Зю" можно согнуться от таких тасок. У военных уже всё придумано. Разгрузка Y-образная есть с плечевыми лямками, крепящимися к поясу. Вот пришить их к поясу и должно быть ОК. |
Автор: | Первопроходец [ 08 08 2016, 22:49 ] |
Военные не бурлачат. Нет у них ничего подобного. Они даже пушки за колеса таскали. |
Автор: | Fitter-C [ 08 08 2016, 23:35 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Планирую на реку Тукша | ||
Лямка плечевая, Y-образная, а попросту - "разгрузка" (образца 1960 года), цвет коричневый. Размеры 2 (на рост до 185 см). Служит для надёжной фиксации поясного ремня с закреплёнными на нём подсумками и спецоснаряжением. Состоит на вооружении в ВС РФ. http://guns.allzip.org/topic/114/655990.html" target="_blank
|
Автор: | Первопроходец [ 09 08 2016, 06:27 ] |
И при чем здесь это? |
Автор: | Fitter-C [ 09 08 2016, 10:09 ] |
Опаньки. Действительно не при чём: только сейчас увидел, что чувак с разгрузкой без вела. |
Автор: | Grunt [ 09 08 2016, 23:17 ] |
Алексий писал(а): Может Анатолий умеет ей пользоваться, поделится опытом? Увы, предпочитаю двигаться по солнцу и компасу, а навигатор достаю лишь в исключительных случаях. |
Автор: | Алексий [ 10 08 2016, 16:22 ] |
Карты загружены. Спасибо Шефу и Первопроходнику. Кроме меня и Анатолия (Grunt) желающих пока так и нет, хотя информацию разместили и ВКонтакте в группе с аудиторией более 1000 подписчиков. |
Автор: | Gall2 [ 12 08 2016, 23:36 ] |
Первопроходник писал(а): Цитата: С "бурлачкой" идти оказалось ощутимо легче, чем просто тянуть или толкать велосипед. При увеличении крутизны подъема поводок я немного укорачивал. Цеплял к поясному ремню рюкзачка (привык к гидратору), понравилось больше чем просто ремнем, т.к. нагрузка распределяется более равномерно. Вот и термин новый - "бурлачить вел" появиться возможно. |
Автор: | мУха [ 13 08 2016, 12:41 ] |
выезд в пятницу утром планируете? темп лосячий? |
Автор: | Blum [ 13 08 2016, 17:17 ] |
мУха писал(а): темп лосячий? Там в другом темпе не получится. Маршрут довольно тяжёлый, к тому же очень дождливая и непредсказуемая погода- наверху в конце августа уже идёт снег. Девушкам я бы туда ездить не рекомендовал. Маршрут вы конечно выдержите, но удовольствия не получите. |
Автор: | Первопроходец [ 13 08 2016, 20:46 ] |
Муха доедет, только медленнее. |
Автор: | Алексий [ 13 08 2016, 21:28 ] |
Темп умеренный планируется, может даже медленный. |
Автор: | мУха [ 13 08 2016, 23:27 ] |
Первопроходник, спасибо за доверие повторюсь, выезд в пятницу утром или вечером? |
Автор: | Алексий [ 14 08 2016, 01:30 ] |
Утром рано в пятницу. |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |