ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru
Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов
Новости
Галерея
Видео
Форум
Блоги
Ссылки
Барахолка
О портале
Партнеры
X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/
СуперХакасия 2008! В поисках...
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=14357
Страница
1
из
5
Автор:
romicus
[ 23 07 2008, 00:15 ]
Заголовок сообщения:
СуперХакасия 2008! В поисках...
День 1ый.
Поехали! 13 го (знаменательная дата) выгрузились в дыре под названием Шушь ( для справки - в ярмепе этих шушей аж целых 5
), т.е. получается в Шуше
Населенным пунком это можно назвать с большой натяжкой - станция и чуть поодаль два двухэтажных кирпичных старых дома и больше нифига.
Взяли языка - допросили и поехали крутиться по окрестным полям. Виды просто сказочные! Немного покатавшись по этим самым видам выехали на асфальт и рванули в Шарыпово.
Докатились. И тут началось - этафету проколов колес открыла непревзойденная мадмуазель (кстати сказать единственная в нашем воинстве мадмуазель) Алегра.
Постоянно подкачивая колесо все ж таки доехали до центра Шарыпово где после долгих поисков отобедали и затарились общаком.
Отобедали отлично, даже с салатом и чаем, но и тут российский общепит (потомок советского) дал о себе знать - солянка была даже для моего вкуса была пересолена а чай буквально пришлось вымаливать
.
Заправившись поехали по уже известой всем дороге в Парную. В Парной (после распития двух банок 3л сока) вступили в бартерные отношения с местным населением и выменяли на эти самые пустые банки пучек зелени.
В отношения вступал Паша и получилось у него довольно слабо - луку мог нарвать и поболее
Дальше начали батониться - плавали и загорали на оз. Большом, куда и подъехал Баталыч, потом плавали и батонились на оз. Круглом (предварительно покорив подъем влоб - кто там был тот знает).
На ночевку встали на оз. Сарбаголь.
День 2ой.
Отзавтракав и собрав монатки группа разделилась - Баталыч, Аластаго, Ish, Алегра, Паша под чутким руководством Штурмана поехали любоваться писаницами а Я, Деспел и Хых поехали искать бабку - знахаря.
Вообщем зря поехали
. Бабушка оказывается умерла уже как несколько лет
Зато прокатились полностью вокруг оз. Большого.
Итогом этого круга стало два прокола задних колес - у меня и у Хыха.
Вообщем слегка задержали. Приехав на ранее оговоренное место встречи группу не обнаружили - покрутились по поселку Большое Озеро - та же фигня - нету никого.
В итоге прождали около 4 часов выдумывая и выдвигая всякие гипотезы о судьбе наших товарищей - начиная от похищения инопланетянами/древними хакасами/временной воронки засосавшей их к еще более древним хакасам/лавине сошедшей с писаниц и накрывшей всю группу вместе с байками и прочая прочая.
Под конец ожидания думы начали становиться все более реалистичными и печальными - вообщем ничего хорошего. И тут! О чудо! Звонят эти спозволенья сказать путешественники и грят что они уже аш в Копьево!
Лично я был в шоке! Оказывается они быстренько спустились с писаницы и не застав нас подумали (думать вообще вредно для здоровья) что мы умотали вперед и бросили их несчастных на произвол судьбы и что им сирым нужно быстрехонько нас догонять (До сих пор хочу узнать кому такая гениальная мысль в голову пришла).
Вообщем красота. Поговорив по душам приняли решение - 1ая группа уходит ночевать на оз. Учум а мы их догоняем. Начали догонять.
За деревней Мал. Озеро встали лагерем в поле
День 3ий.
Догоняем, но и о культурной программе не забываем - заехали на сулемскую писаницу
Посмотреть есть на что, тем более что писаница почти разрушена, такими темпами от нее останутся только приветы от современных уродов
- некоторые фрагменты писаницы буквально заскоблены современными именами и датами.
Проехали мимо сульфатного озера - красивое но вонючее
До оз. Учум добрались прекрасной грунтовой дорогой мимо полей.
И наконец долгожданная встреча! Ура! Группа опять в сборе. По причине общего батонического (от слова батониться) настроения решили ночевать здесь же.
Плавали и загорали. Заодно вечером залезли на местную высотку - вид открылся просто восхитительный!
День 4ый.
Встали довольно поздно. В итоге попали в самый солнцепек да еще и по горкам местным - мало не показалось. Особенно понравился тягун 12 % 5 км - красота! В конечный пункт поселок Соленоозерое прибыли подвечер. Здесь опять разделились (но уже без последствий) часть группу поехала купацо в оз. Соленое а оставшаяся начала батониться на местном престном (названия не помню). Ввиду попыток содрать с каждого по 60 рэ за ночевку лагерь разбили на высотке недалеко от озера.
День 5ый.
По пути на сундуки заехали попить пивка, отобедать и пополнить запасы в Шира.
(Ящереца была отловлена как раз у знака "Шира")
Отобедали и попили пивка настолько славно что просохатили один из пакетов с продуктами
ну да не беда. Около первого сундука нашли писаницу (в прошлом году мы проехали мимо) и уже по традиции залезли насладиться видами окрестностей на самый главнй сундук.
Кстати перед восхождением устроили воспитательную пакость. Какой то чудак через букву "м" с красноярскими номера заехал аж к самой вершине - пришлось быстренько заложить ему обратную дорогу камнями.
Дорожку он конечно объехал но к нашей радости умудрился чиркнуть хорошо так днищем по камням и грунту. И правильно! ибо нехер ездить где ни поподя.
Заночевали у подножья сундука на черной речке. Пообщались с местным населением в лице пастуха. У пастуха Паша и Алегра брали на прокат лошадь - видимо на байке не накатались
День 6ой.
сами себя переплюнули по батоничеству или батонизьму - не знаю как правильно и выразиться
начали движение наверное около часа иди двух!
По описанию предоставленному КП достаточно быстро нашли изображение белой лошади
Деспал
Ish
Гитлер и Ish
Баталыч
Несравненная Алегра и неменее несравненный Ромикус
Паша
Аластаго
(почему то фотографии Хыха и белой лошади я у себя не обнаружил
)
Заехали в поселок Черное Озеро. Далее по описанию подходов к пещере Кушкулак двинулись к поселку Топанов. К нему подъехали когда уже начало смеркаться.
От Топанова к пещере достаточно хорошая грунтово/гравийная дорога - но постоянно в гору. Предвкушая скорую ночевку рванули вперед и как результат когда уж совсем стемнело и решили становиться лагерем не хватало одного человека - кого бы вы думали? - Хыха!
он опять пробился и кроме того у него отказал тормоз. Вообщем то и рванули мы потому что решили что станем лагерем и пошлем ему на помощь народ что бы помочь дотащить поврежденный велосипед.
Лагерь разбили на небольшой поляне чуть в стороне от дороги ( а зря). Начали быстро оборудовать лагерь.
Набрали воды в дремучей речке (для большей красочности там только медведа не хватало) и сразу же отправились искать Хыха.
В команду искателей вызвались Ish и Я. Двинулись пешими. Чтобы самим не потеряться оставили на свороте к лагерю красный мигающий фонарь.
Вообще расчитывали встретить Хыха достаточно быстро - но вот хер! нету и все! прошли почти к началу пути - около 6 км и потом обратно - без результатов!
Опять масса гипотез и догадок!. В лагерь вернулись в 3ем часу ночи. Быстренько поужинав завалились спать - решив что Хых мужик здоровый и ночь продержаться без воды и хавчига сможет, а утром мы его найдем (может быть).
День 7ой.
Проснулись в несамом лучшем расположении духа. Пока собирали лагерь Алегра и Ишь рванули вверх по дороге! И о чудо! оказывается Хых прошел мимо лагеря как раз в то время пока мы воду набирали и заночевал в трех км. выше нас как раз у Кушкулакской пещеры.
Вообщем нашли и Хыха и пещеру! В саму пещеру пошли вместе с подъехавшим на авто местным проводником и туристом. Надо сказать этот проводник дядя явно не от мира сего - некий хранитель пещеры, магии и прочая прочая.
В пещере побывали всего в двух гротах ввиду отсутствия спец снаряжения, зато под песнопения и завывания и филосовствования этого самого проводника.
Так отвратительно я еще в пешеры не ходил. От пещеры в поселок спустились просто таки моментально - прекрасный спуск около 10 км.
В деревне пока ждали отставших купили молока и набрали прекрасной родниковой воды - такой вкусной воды я давно не пил.
Дальше с небольшими задержками доехали до Шира, где опять слегка попили пивка и отобедали в столовой и дальше рванули в Жемчужный, где уже по традиции разместились на огороде хыховских родственников.
Привели себя в порядок и вечером всей бандой пошли гулять. Встретили фрирайдеров в лице Старка, Мастера, Свингера и Эллера. Подробности всей ночи приводить не буду но скажу что оттопырились мы знатно, надеюсь фотографий никто не делал
Спать легли в 5ом часу утра
.
День 8ой
На туимский провал забили. никуда он не денется, разве что больше провалится. Побатонились на озере Шира, покушали арбуза. потом поехали батониться на Иткуль. - озеро классное, мне очень понравилось. Даже не смотря на то что на нем нас застала гроза с градом
От Иткуля группа поехала на стоянку в Жемчужном а я и Ish поехали садиться на вечерний поезд - давненько я не ездил под таким ливнем и при сильном боковом ветре, но на поезд все ж таки успели.
Автор:
romicus
[ 23 07 2008, 00:38 ]
Заголовок сообщения:
из фраз похода стоит упомянуть "В рот им ноги", "Х..идрыга". Кто какие еще помнит?
Автор:
ish
[ 23 07 2008, 01:13 ]
Заголовок сообщения:
Разговор по телефону:
Алегра: Женя, мы в Копьево
Хых: Че ты гонишь, в Копьево связи нет!
А точно в Жемчужном ночью никто не фотографировал?
а еще на подьезде к жемчужному нас обгоняет зеленая тойота сильно и нагло сигналя, я ее успеваю обматерить всячески, она тормозит перед нашей колонной и выходит Ада
Автор:
aWaM
[ 23 07 2008, 08:54 ]
Заголовок сообщения:
ухты
интересно было почитать
а еще фото будут?
Автор:
PavelS
[ 23 07 2008, 10:13 ]
Заголовок сообщения:
фото делали аластаго, ромикус и хых....так что их родимых и надо разводить
ко всему рассказу ромикуса добавлю только то, что тот бартер который я совершил (мало лука взял) надо приплюсовать и вкуснейшую клубнику, которую поел тоже от души
Автор:
PavelS
[ 23 07 2008, 10:31 ]
Заголовок сообщения:
после уезда romicus и ish мы под дождем вернулись в наш лагерь. и только успели спрятаться в палатках, как начался настоящий ливень. дождь лил как из ведра. и с мыслью о том как сейчас плохо ехать нашим уехавшим товарищам мы пережидали грозу в палатках. вечером опять двинули в жемчужный- найти что пожевать. цены там однако.....деньги зло, а когда глядишь на цены шира-зла не хватает. опять встретили фрирайдеров, кроме старка, который в пьяном состоянии уехал кататься на своей ниве
по возвращению в лагерь, стали организовывать баню (за что отдельное спасибо родственникам хыха). пока баня топилась все мирно уснули (было около двух ночи). разбудил всех пьяный старк, который падал на палатки и орал на всю ивановскую "Деспал выхади!!!" Но Деспал так и не вышел, а я, Гитлер , Баталыч и фрирайдеры отправились мыццо. после парной кунались в бассейн, который находился прямо рядом с баней. Совершив обряд омовения отправились спать. След. утро было вполне стандартное.....отобедали пирожками и квасом и отправились на пляж. после купания наконец-то решили что хватит батониться и надо отправляться дальше. собирались довольно долго и выехали часа в 4 вечера. вдобавок ко всему час стояли под крышей деревенской остановки, ожидая прекращения ливня. однако рельеф и асфальт были просто чудесными и до 10 вечера мы преодалели расстояние в 80 км. в деревушке разжились соленым салом и парным молоком, а один местный житель подарил нам пакет творого. ночевали в поле за деревней. а на след утро лагерь покинуло еще трое участников- я и аластаго на автобусе двинули в край, а баталыч по срочным делам выдвинул в саяногорск.
Автор:
PavelS
[ 23 07 2008, 10:55 ]
Заголовок сообщения:
"Х..ерга", "Х..идрыга"-для описания плохой дороги
наиболее запомнилось как Гитлер высунувшись в окно уходящего поезда кричал "Жалкие людишки, оставайтесь в своей сраной цивилизации!!! Пока Красноярск на неделю", опять же несравненный Гитлер исполнял свои забавные песни в 6 утра-так сказать выполнял роль будильника!
ну и конечно же непревзойденные кулинарные способности несравненной, неотразимой, неповторимой Аллегры- за это отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО. если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то мое уже завоевано
Автор:
Mutty
[ 23 07 2008, 11:51 ]
Заголовок сообщения:
я б в кантрийщики пошел, пусть меня научат...
Автор:
BATtaLblCH
[ 23 07 2008, 13:11 ]
Заголовок сообщения:
romicus, никому не рассказывай про ОРГИИ!!!
Автор:
PavelS
[ 23 07 2008, 19:41 ]
Заголовок сообщения:
о! и Баталыч появился тут!!
Автор:
romicus
[ 23 07 2008, 20:34 ]
Заголовок сообщения:
ish писал(а):
вопрос очень интересный, тем более что при свете моего фонаря виды открывались просто таки восхитительные
Автор:
IKS
[ 23 07 2008, 20:55 ]
Заголовок сообщения:
Как же вы женьку могли бросить, я б вас хер за это к родне пустил
Автор:
ish
[ 23 07 2008, 21:22 ]
Заголовок сообщения:
romicus писал(а):
ish писал(а):
вопрос очень интересный, тем более что при свете моего фонаря виды открывались просто таки восхитительные
ах ты читер!
Сошлемся на то что тебе фонарь был необходим для подсчета находящихся в воде
Автор:
mladbrat
[ 23 07 2008, 21:53 ]
Заголовок сообщения:
прикольно, скатались, а я вот в обратную сторону проехал, но раньше, на шира был где-то 17 иль 18 июля, а потом фыркал, туз, учум, шарыпово, автобус, в кр-ке два дня отедаюсь. А вобще проехал аж 1380 км по велоспидометру, жопа....!!!
Автор:
romicus
[ 23 07 2008, 22:03 ]
Заголовок сообщения:
у меня по спидометру получилось меньше 500 - самая батонистая покатушка получилась!
Страница
1
из
5
Часовой пояс: UTC + 8 часов