ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Алтай!
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=14398
Страница 5 из 10

Автор:  +1 [ 17 08 2008, 18:38 ]
Заголовок сообщения: 

День 14
Хотели сделать полудневку и отдохнуть. Не вышло :) Из-за того, что у нас было левое описание проезда к Денисовой пещере, мы свернули с трассы, разбили лагерь, Коля с Бризкой остались отдыхать, а мы ломанули искать Денисову пещеру там где ее нет :) Перли по гравийке 15 км против ветра, и мечтали, как полетим обратно. Проплутали, встретили пьяных местных на пикнике, выяснили, что Денисова пещера дальше по трассе, а мы свернули не туда, тут какая-то другая пещера, туда без веревки не залезть, и вообще она фиг знает где. Повернули обратно, и тут ветер предательски поменялся, и снова задул в морду, еще сильнее :) Вернулись в лагерь злые :) Вечером успели немного отдохнуть, попить пивка, а погода на глазах портилась, пошел дождь.

Автор:  +1 [ 17 08 2008, 18:42 ]
Заголовок сообщения: 

День 15.
Сыро, пасмурно, дороги развезло, едем по говнам. К счастью, в этот день у нас пешка на Шинокские водопады. По пути заехали в Денисову пещеру – она больше похожа на погреб, и смотреть там нечего. Надо слушать лекцию по археологии, а у нас времени нет. Прикатили на стоянку «Поле чудес» к полудню. Поняли, что пешком к водопадам не успеем, на велах по грязи в гору не заедем, пришлось воспользоваться услугами вездехода. Пока ждали рейса, наблюдали отдых «цивилизованных» туристов – неприятное впечатление :( Решили на ночь тут не вставать, а отъехать немного. Еще там был бухой в стельку (но безобидный) алтаец, он вообще мочил коры: пытался уехать на своих жигулях домой, хотя ходил с трудом и говорил нечленораздельно. К счастью, машина не заводилась. Как он пытался ее завести, толкал по всякому, это надо было видеть. Потом привязал буксировочный трос спереди, впрягся, и пытался тянуть свою тачку :smile: Мы ржали :lol: Потом приехал вездеход, поехали к водопадам. Машина зверь – какая-то импортная, коробка автомат, жрет 95 бензин :o Когда едет по бездорожью, в ней колбасит просто нереально – это уже само по себе аттракцион :) Водопады красивые…Жаль, поскользнулся, разбил защитное стекло на фотике.

Нам не страшен дождь и слякоть, у нас непромокаемое покрытие на ботинках!
Изображение

Денисова пещера
Изображение

На таком бульбуляторе мы катались к Шинку
Изображение

Автор:  +1 [ 17 08 2008, 18:45 ]
Заголовок сообщения: 

День 16.
Утром опять мороз –пока солнце не вылезло ... Потом жара. Тупо пилим в Бийск. В Солонешном купили мед. Тяжелый, зараза. У меня уже спина болит от рюкзака – дети, покупайте все велоштаны! После села Медведевка проезжали коровник, пошли вдвоем с Иксом купить молока, а нам налили полтора литра парного молочка нахаляву :) Очевидно, мы произвели неизгладимое впечатление на доярок ;) Потом завернули на стоянку в укромное место, а там оказалась пасека. Это у нас стоянка «пчелиная». Сторож прикольный мужик – нахаляву налил нам маленькую баночку меда, а еще подарил лишние продукты – майонез да хлеб :) Вечером ели халявный хлеб, намазанный халявным медом, и запивали халявным парным молоком – неужели у нас вид настолько замученный, что нам еду просто так дают? :smile:

День 17.
Проезжаем пейзажи, до боли напоминающие Windows XP- такие холмы, покрытые зеленой травкой и редкими деревьями, под голубым небом с облачками :) Много подъемчиков, достали эти бесконечные 12%, но дорога хорошая. К середине дня горы закончились, въехали в степь. Поплутали в деревне Солоновка – она довольно далеко в стороне от дороги, закупаться там неудобно. Асфальт на трассе в этом районе по выражению Линкса «волнистый, как попугайчик» :) Очевидно, его клали без катка. Ехать тяжело. По дороге нарвали подсолнухов, лузгаем семечки. Побатонились часок на пляже у речки Песчанка. Спешить некуда, дорога хорошая, погода тоже, времени полно. Встали почти сразу после поворота на Бийск. Последняя ночь на природе. Эхх…

День 18.
Едем бодро. По дороге встретили парочку москвичей – Иван и Света. Они тоже ходили в вело-пешку, только в районе озера Телецкое. Оказалось, они отпочковались от той толпы 40 москвичей – у тех был только велоэтап. В 5 км до Бийска увидели указатель «Пляж – 0,5». Это река Бия. Не могли не заехать – пляж отличный, заливчик, вода теплая, теченья нет, песок, красота! Единственный раз нормально искупались :) Приехали в Бийск заранее, там тоже посидели пивка попили.

День 19.
Опять новосиб. Васю на этот раз напрягать не стали, приставали к прохожим интеллигентного вида, и спрашивали, «А чо тут у вас по музеям? Посмотреть есть чо?». Сгоняли в краеведческий музей, он совсем рядом с вокзалом. Музей ничего так, но наш лучше гораздо. Потусили по центру неспеша. Заехали в музей Рериха, который в Новосибе. Когда возвращались к вокзалу, попали в самый час пик. Вечер, пятница. Постояли в пробках :) Потом прикинулись пешеходами, и поехали по тротуару :) Купили газету – оказалось, пока ездили тут какая-то война случилась… вот она, очередная гримаса цивилизации. Чувствую себя немного одичавшим. И мне это нравится!

Ну вот, собственно, и всё. Намотал 730 км – вместе с новосибом и идиотической радиалкой к несуществующей пещере 8) С погодой нам повезло! И вообще, все было замечательно. Я счастлив!

Автор:  Kay [ 17 08 2008, 20:30 ]
Заголовок сообщения: 

Рома, классный отчет, здорово! А фотки - просто дух захватывает..
Оч обидно, что не получилось на весь маршрут, но надеюсь туда все равно как-нть попасть, а за вас рада, что все это увидели :)

Блиин, за "идиотческую радиалку" извиняйте :oops: Мы там тоже немного побродили, потом выяснили, что это разные пещеры, просто находятся рядом совсем. Я когда с Димой по телефону говорила, просто сказала, что в Денисовой ничего интересного нет, ее просто с трассы посмотреть мимоходом, а что описание касается Каракольских пещер, не сказала.. Косяк..

UPD: фотки серии "звериные способы прятаться от жары" просто атас! Особенно овечий :) Паццталом :smile:

Автор:  NikolajII [ 17 08 2008, 20:35 ]
Заголовок сообщения: 

Фотки будут как только их обработаем :)
Есть видео водопадов - все будет :)

Седня "ехал в поезде" всю ночь. И ждал когда же кончится санитарная зона чтобы сходит в "кобинку" :smile: Сильно не хватает седла и вкручивания. Делаешь вроде много дел, но блин чего то не хватает (понятно чего...вкручивать надо).

Ромка: хорошо написал, коментарии свои и фотки вставлю сюда позже.

Автор:  Serge.Siberian [ 17 08 2008, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, Ромка, ты просто монстр :) Молодец! Завтра на работе будет чем заняться ;) Как раз до обеда отчет прочитаю, после обеда фотки рассмотрю :)

Автор:  m19ascold [ 17 08 2008, 22:59 ]
Заголовок сообщения: 

пиля красивые места

Автор:  Omega [ 18 08 2008, 01:03 ]
Заголовок сообщения: 

А-а-а, зачитаться можно! Спасибо за интересные отчеты и красивые, ну очень красивые, фоты! :)

Автор:  IKS [ 18 08 2008, 02:00 ]
Заголовок сообщения: 

Незря Ромка ночи напролет строчил отчет, молодец! :) пешка конечно очень впечатлила, даже последний вело этап уже не интриговал видами, и местами казалось скучновато. Я до сих пор обворажен Аккемской рекой, увидеть бы на ней сплавщиков, там на берегу рядом даже страшно стоять. Белуха это конечно нечто, там действительно есть какая то сила, дух, энергия. Каратюрек стоит того, пока поднимаешься открываются прекрасные виды с разных ракурсов. Спуск не так красив, очень ветренный и холодный, зато куча бутылок с водой и халявные альпин штоки, запомнилась "каратюрекская девочка", как оказалось из группы "солянка", вообщем это надо было видеть :) кучерлинское озеро оказалось какое то безрыбное, видимо рыбнадзор об этом не знает, надо было их предупредить, а то ходят бедняги по суровым тропам с калашом, тяжко. По кучерле оказывается сплавляются, на обратном пути видели народ с веслами, рисковые ребята. Ягоды объелся на год, спасибо тайге, надо было ведерко брусники набрать, скучаю. Ночевки пришлись прохладные, хорошо захватил теплый спальник, Ромка жался ночами к Димке, который будучи женатым человеком успешно отбивался :) заметил закономерность, все таки дожди были связанны с радиалками, водку можно было брать с мюслями. Маршрут был замечательным, очень доволен. Вело этап начался бодренько, изыске в еде, конец голода, газировка, ништячки, пиво, все это поднимало наш боевой дух. Песочная стоянка или стоянка исчезнувшей каши порадовала ярким костром от топляка, место замутили как на год :) дальше дорога постепенно уходила в равнину, горы мелели, реки грязнели, теплели. Местами по дороге встречался асфальт, вообщем километраж казался небольшим, и правильно, что пускали на радиалки, музеи, хорошо, что съездили до пещеры которой не существует, там я не плохо потренировался, почему то даже не устал, смеялся над коровой, уж очень я ее напугал, такой скорости от травоядной не ожидал :) кстати в эту полудневку стоянка называлась "Крапивной". А на пасике, пчелинная или вампирная :) Шинок честно говоря не впечатлил, хотя места очень красивые, водопад Конь айры намного величественнее, вызывает страх своей мощью. На шинке надо купаться, жаль не повезло с погодой, Рома отмораживал :) из маршрута можно было заскочить на Белокуриху. До сих пор чего то не хватает, уж очень привыкаешь за три недели и к людям и к природе и к коню и еде, вспоминаешь, аж скорбь появляется. Из фраз запомнилось: пойду дежурного разбужу :) на вопрос, чем будешь чистить зубы? Соком. Маслобойный велосипед. На пешке: вы перешли на следующий уровень (обычно после тяжелых участков) :)

Автор:  IKS [ 18 08 2008, 02:15 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати фото выложить пока не могу, компик не пускает в инет. Если что, на автепати.

Автор:  mladbrat [ 18 08 2008, 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

воодушвляет :o

Автор:  ViCo [ 18 08 2008, 15:54 ]
Заголовок сообщения: 

Кучерлинское озеро на фотке офигительное просто

Автор:  lynx [ 19 08 2008, 13:34 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот и я добрался до инета :) . Считаю что поход вполне удался. До сих пор не могу подстроиться под цивилизацию. Настолько привык жить под открытым небом, что дома балкон и форточки держу постоянно открытыми .... сквозняк ... жена ночью мёрзнет. Тут не выдержала и говорит - "Да возьми ты уже палатку и иди ночевать во двор!!!" :smile: . Не хватает бородатых мужиков под боком :smile: . В случае нашего дежурства с утра, бодрой песни "И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в грудиии ...", в случае ненашего дежурства "Подъём! Каша готова!" :) . Из приколов вспоминается то, что шли мы в Мордор, а меня нарекли Фродо, т.к. я единственный кто нёс кольцо к горе Ородруин, т.е. к Белухе. Но выбросить его так и смог, как меня ни уговаривали :smile: . Понравилось орать песни на всю степь, когда едешь один, пугая только сусликов и мирно пасущихся баранов. И ещё много много много всего .... .

Свалившись с гор, и, находясь в полном информационном вакууме, мы сидели в одном из скверов Новосиба в ожидании поезда домой. К нам подошла старушка с внуком, который усиленно вкручивал на трёхколёсном веле. Предложила участвовать в олимпиаде, т.к. наши завоевали к тому времени всего три золотые медали :) . Потом речь зашла о затмении. И, уже уходя, она добавила, что затмение приносит беды, вот и война после него началась. Честно скажу, что лёгкий холодок пробежал у меня по спине. Но, видя мирно живущий город, как то отлегло, решили что война случилась где то далеко. На вокзале я закупился газетами и стал жадно впитывать информацию.

Подводя итоги похода скажу следующее. Поначалу перспектива столь долгого похода, а это без малого три недели, меня пугала, думал нагрузки и монотонность вкручивания рано или поздно поднадоест. Но удачное сочетание вело и пеших частей, посещения различных музеев и достопримечательностей, смена рельефа с горного на степной и обратно, встречи с различными людьми, куча всяких ништяков, всё это вместе дало такой мощнейший заряд положительных эмоций на весь последующий год. Каждый день у нас был абсолютно не похож на предыдущий, и каждый я заботливо сохранил в памяти. За всё это огромное спасибо Кау ;) . Катя, и отдельное спасибо за пачку чая 100гр на 5 человек на 8 дней пути автонома (в пешке) :) . Это заставило нас искать альтернативные варианты чаёв, компотов и прочих напитков от природы.

Хочу ещё ...

Автор:  BrizKa [ 19 08 2008, 13:49 ]
Заголовок сообщения: 

lynx писал(а):
Не хватает бородатых мужиков под боком :smile: .

Ага, после того как Николай побрился, я долго не могла понять что это за мальчик :)
Всем огромное спасибо! Особенно Кау и lynx'у!

Кстати, я зафоткала наши рисунки, сделанные после магического общения с каменным идолом. Позже выложу.

Автор:  romicus [ 19 08 2008, 19:25 ]
Заголовок сообщения: 

lynx писал(а):
Хочу ещё ...


+1
смотрю на Белуху сверху спомощью Google Earth и вздыхаю :)

Страница 5 из 10 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/