X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Мунку. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=14460 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Filin [ 02 08 2008, 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Мунку. |
![]() Мунку и Ильчир. |
Автор: | PavelS [ 03 08 2008, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
класс!!!! фото просто изумительные |
Автор: | Wolf [ 04 08 2008, 00:35 ] |
Ах вот как это все выглядит летом! ![]() |
Автор: | fogel [ 04 08 2008, 01:07 ] |
Очень впечатляет! |
Автор: | Serge.Siberian [ 04 08 2008, 17:32 ] |
Эх! До чего ж красиво!!!! |
Автор: | ViCo [ 10 08 2008, 17:04 ] |
Ога, под этой красивой тучей я в позе Голлума стучала зубами полтора часа:) |
Автор: | Folko [ 11 08 2008, 13:55 ] |
красотищааааа! поглядел на фото, понастальгировал ![]() зимой там суровее все выглядит ![]() ЗЫ а что за крест? я его не припомню что-то... |
Автор: | Filin [ 11 08 2008, 16:58 ] |
Folko писал(а): ЗЫ а что за крест? я его не припомню что-то...
Как не помнишь, дату смотри. ![]() |
Автор: | ViCo [ 11 08 2008, 23:15 ] |
Тут http://vikarasik.livejournal.com/56235.html#cutid1 первая часть отчета с Муньки и фотки, которые сделала Маша. Сразу предупреждаю, что мое мнение может не совпадать с мнением остальных участников похода. Завтра выложу остальное |
Автор: | Filin [ 12 08 2008, 01:29 ] |
ViCo писала "Туда – последние два дня похода были абсолютно бездарными. Треккинг ради треккинга, ну и типа, чтобы просто выйти на трассу. Обычно туристы начинают восхождение с плато Нуху, через перевал Контрастов спускаются к стрелке Иркута и Мугувека, а оттуда уже топают на Муньку. Мы пошли в обратном направлении, и в последний день просто тупо заблудились.... Вообще, я предлагала со стрелки вернуться к трассе, но меня не поддержали - всего 4 км вниз по реке, а оттуда уже сходить в радиалку на Нуху (подъем туда начинается прямо от буддистской ступы), плато очень интересное. " Совершенно не согласен. 1. Начни мы с Нуху то в первый день 900 м. набора высоты с полными рюкзаками. Подходит? Даже для радиалки крутовато. 2. Начав с Нуху и пойдя по намеченному маршруту через оз. Солярис мы, с нашей физ. подготовкой и умением проходить перевалы, могли вообще помахать Мунку ручкой. 3. Последние два дня была цель: - дойти до пер. Контрастов и подняться на Обзорную, но опять физ. подготовка подкачала, помахали Обзорной ручкой - выйти на плато Нуху и спуститься к дороге. Возможно пошли не оптимально, но никак не забдудились, вышли на пер. Бажир только с другой стороны. А набор и сброс высоты при любом маршруте отличается незначительно. 4. Когда мы подошли к телеграфным столбам и чтобы попасть на Нуху надо было сделать ещё набор высоты метров 100-150, сказалась усталось последних двух дней, опять же физ. подготовка, желание быстрей спуститьтся к трассе, попасть в кафешку и побыстрей уехать домой. На вопрос: - как пойдём ? Был дружно выбран вариант "свалиться" по ручью, хотя спуск был в некоторых местах был экстримальным. И винить в том что не попали на Нуху надо самих себя. 5. По поводу снаряжения и веса рюкзаков. Каждый набивает свой рюкзак сам, а групповое снаряжение и продукты это обязаловка. Да получился перебор газовых балонов, но и маршрут первоначально намечался другой. P.S. Многое в этом походе делалось и менялось исходя из физ. возможности участников. Но главная цель- Мунку достигнута, остальное уйдёт. |
Автор: | ViCo [ 12 08 2008, 10:08 ] |
Да все понятно, я же еще не весь отчет выложила - вопросы убогой моей физподготовки у меня еще впереди. |
Автор: | Filin [ 12 08 2008, 11:28 ] |
ViCo писал(а): Да все понятно, я же еще не весь отчет выложила....
Но в начале отчёта "..абсолютно бездарными..", ".. тупо заблудились..", ну а теперь об остальном. Меня такая оценка событий сильно удивила. P.S. Непройденная дорога всегда кажется легче той по которой мы идём. |
Автор: | Filin [ 12 08 2008, 13:25 ] |
ВНИМАНИЕ. ДЛЯ УЧАСТНИКОВ. 23 августа, суббота, работаю на сутках. Предлагаю собраться к 20.00 у меня на работе, принести свои фото и обменяться. |
Автор: | ViCo [ 12 08 2008, 17:40 ] |
Сергей, я же ясно выразилась - это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, которое может не совпадать с мнением остальных участников похода. Поэтому кстати, я никогда не размещаю отчеты на форуме - только в своем жж. Здесь объективность, там субъективность. С моей тз 2 последних дня были действительно неинтересными и крайне утомительными. Но это уже вопрос моих личных ожиданий в плане достопримечательностей и слабой физподготовки - ни к тебе, ни к кому другому у меня претензий нет, и походом я очень довольна. Кстати, хотела сказать тебе отдельное спасибо за ежедневную раскладку по продуктам - мне это очень помогло при организации меню на автономку Алтая-Тувы |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |