X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Енисейский губернатор Степанов: Альпы, Бородино, Красноярск http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=16581 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | HorstWessel [ 20 08 2009, 08:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Переход Суворова через Альпы |
Архитектор писал(а): ... суперлегкий пуховый спальник Camp ED 150 PRO (420 гр), одноместная (зеленая!) палатка Vaude Hogan Ultralight 1 (менее 1,5 кг) ... А можно ли такой спальник купить в Красноярске? Не могу ничего приличного найти из снаряги в магазинах Кр-ска, ни спальника, ни рюкзака, ни лодки и т.д., про велосипеды вообще молчу. Во всех магазинах одно дешёвое и тяжелое дерьмо. На всякие там Рокпилларсы, Баски смотреть даже не хочется, рекламы много, а на деле барахло. И на заказ гады хорошие вещи везти отказываются. Про спальник CAMP ED 150 PRO на тур.форумах пишут, что у него мешок-копрессионник довольно тяжел (сколько ?) и его вес не учтен в 420 г самого спальника. А вообще итальянская фирма CAMP мне нравится за стремление реализовать лучшие в мире (на сегодня) решения. Три года с удовольствием пользую её палатки - однушку-однослойку Hasky (1 кг) и двушку-двуслойку Minima (1.5 кг). На палатку Vaude Hogan Ultralight 1 тоже этим летом поглядывал, что-то в ней лучше, чем у Minima (несколько больше внутренний объем, самое главное - высота ), что-то хуже (водостойкость тента вдвое меньше и вес вроде по каталогу не "менее 1.5 кг", а 1.8 кг). Надо бы по пристальней все эти вещи рассмотреть. Хорошее снаряжение редкость. Архитектор писал(а): А вот самонадувающийся коврик Therm-A-Rest ProLite Small в очередной раз прохудился в месте выхода соска и пару ночей в Саянах мне пришлось спать почти на земле. ... Такой же коврик Term-A-Rest, только большего размера R, использую три года. После него на пенку уже не ляжешь, теплее и несравнимо мягче спать, рельеф под палаткой абсолютно не чувствуется. Дома храню как по инструкции, в надутом виде на шкафу и пока никаких протиров нет.
|
Автор: | PapoFF [ 20 08 2009, 09:48 ] |
Я отпал автоматически. Покупаю квартиру. |
Автор: | Первопроходец [ 07 11 2009, 19:42 ] |
Красноярский велопутешественник прошёл дорогой войска Суворова. Небольшой текст и видео http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=16327 |
Автор: | Rider [ 08 11 2009, 14:28 ] |
Я так понял в одиночку скатали? Респект и уважуха! |
Автор: | fairman [ 08 11 2009, 18:00 ] |
а чего тексту мало так? |
Автор: | Rider [ 09 11 2009, 19:41 ] |
И где ОТЧЁТ? Хотя бы фото-ОТЧЁТ? Ведь всем интересно было с Вами скатать, просто не каждый может себе это позволить... Хоть фотками поделитесь. А про ноги носорогов - в точку! |
Автор: | Первопроходец [ 10 11 2009, 11:15 ] |
Велосипедист писал(а): Ведь всем интересно было с Вами скатать, просто не каждый может себе это позволить... Хоть фотками поделитесь. Денег потратил не так уж много: 20 тыс. руб. на билеты и около 50 евро на продукты (питался кукурузой с полей, виноградом, яблоками и сливами - они там везде растут и доступны). Жил в палатке, а в Праге у потомка белочеха - дед в 1920-м проезжал через Красноярск. Отчет не писал, потому что считал, что это никому не интересно - ведь и у меня самого эмоциональные впечатления более, чем скромные: Европа скучна и неинтересна, суворовский переход после нашего тренировочного похода в Саяны оказался детским. Конечно, для жителей равнин, которыми были русские солдаты, Альпы психологически были почти непреодолимы, но для красноярца, знающего Ергаки не по наслышке - не впечатлили. Из четырех перевалов два я вообще проехал на велосипеде, а два, правда, шел пешком и это было совсем не просто из-за велосипеда и велорюкзака, жары. Да еще два скальных лазовых участка попались - заблудил маленько. А в основном просто ехал. Бывали дни, когда даже фотоаппарат не доставал - настолько все однообразно-причесано, что глазу остановиться не на чем. Впервые в зарубежной поездке я принципиально не заучивал иностранные слова, не брал разговорники и с населением общался исключительно на русском. И, как ни странно, меня понимали! Оказывается, в европейских языках полно слов, которые звучат почти как наши (хотя пишутся очень уж непохоже). Но особенно это стало заметно, когда въехал в Чехию. Кроме того, там полно и русских, и украинцев, и белорусов, и даже молдаван. Им до Чехии всего около суток на поезде ехать - как нам на Байкал скататься. А в Германии мне дважды попадались "русские немцы", эмигрировавшие из России 15 лет назад и более там ни разу не бывавших. Понятно, что их воспоминания далеки от нынешней реальности. |
Автор: | osa 2413 [ 10 11 2009, 11:49 ] |
Очень даже интересно, уверен что были приключения у Вас просто не хотите писать. Может для Вас они уже не так интересны, а нам новичкам очень даже хотелось бы почитать и фотографии конечно, помечтать зимними вечерами о лете и тепле |
Автор: | Meat [ 10 11 2009, 13:12 ] |
Мне тоже интересно было бы почитать отчёт. Пока видел только видеоролик по какому-то местному каналу, но на своей шкуре проверено, что эти журналюги всегда всё на десять рядов преврут и объективности от них ждать не стоит. Тем более от наших местных журналистов-любителей. Мы все будем очень признательны Вам за отчёт:) |
Автор: | osa 2413 [ 11 11 2009, 09:51 ] |
Отчет супер! этож надо хотели такое сокрыть ждем с нетерпением продолжения. Правда я немного потерялся во временном континуме, Вы это первый день только описали? |
Автор: | Omega [ 11 11 2009, 11:29 ] |
Красивые виды |
Автор: | osa 2413 [ 11 11 2009, 12:15 ] |
Сказочные фотографии! Вспоминаются сказки про семь гномов которые добывали самоцветы в горах, огнедышащих драконов и рыцарей в доспехах |
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |