X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Обь-Енисейский водный путь (10-27.07.2005) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=1980 |
Страница 13 из 21 |
Автор: | КП [ 30 08 2005, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Oya писал(а): ... Про фото- че-то я иного мнения
![]() Может, выложим для всеобщего обозрения твой портфолио на "Матросове"? Пусть беспристрастная комиссия оценит и сделает вывод ![]() И это учитывая, что там ты была после канала, морской болезни, без макияжа, маникюра и укладки... |
Автор: | Первопроходец [ 30 08 2005, 16:44 ] |
Репортаж на развороте вышел в Красрабе за 29 августа. Сокращенная версия в Интернете http://krasrab.krsn.ru/archive/2005/08/ ... ew_article. Мнение КП на эту публикацию, "ради объективности", не интересует. |
Автор: | КП [ 30 08 2005, 18:13 ] |
Если лично Вас не интересует моё мнение, то это не значит, что никого не интересует! |
Автор: | КП [ 30 08 2005, 18:20 ] |
Цитата: ...И всю эту тысячу километров Владимир вёз в своём рюкзаке бутылку с обской водой, которую вылил в реку Енисей. Оказывается, хоть и существовала шлюзовая система Обь-Енисейского водного пути, воды Оби и Енисея никогда не смешивались. До Владимира Черникова мысль смешать воду двух могучих сибирских рек никому не приходила в голову. Вот таким неординарно мыслящим человеком оказался наш гость...
Ха-ха! Я рыдал ![]() |
Автор: | Polina [ 30 08 2005, 18:25 ] |
а у меня не открывается( |
Автор: | КП [ 30 08 2005, 18:28 ] |
Удали точку после урла или ткни сюда |
Автор: | Оя [ 30 08 2005, 20:41 ] |
Цитата: И всю эту тысячу километров Владимир вёз в своём рюкзаке бутылку с обской водой, которую вылил в реку Енисей. Цитата: расставаться было грустно. Например, Василий Зебзеев, живущий у Георгиевского шлюза, даже не пытался скрыть слёз.
![]() ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 31 08 2005, 00:16 ] |
Oya писал(а): Архитектор писал(а):
Обь-Енисейский канал на их фоне - обыкновенная покатушка. канал - это 2-3 категория сложности - доступно и для "чайников" Перед поездкой вы говорили, что это очень сложный физически и психологически поход и многое о себе откроется каждому. Почему же ваше мнение изменилось? Вам было слишком уж легко все 15 дней? Теперь о категориях. Меня давно убедили, что не в них дело и мне вообще-то пофиг на это, но раз уж зашел разговор - давайте обратимся к цифрам. Надо же стремиться к истине! Сначала самые общие формальные признаки. Расстояние - хватает на 5-ку. Длительность - одного дня не хватает до 5-ки (при желании можно было растянуть, километража хватало), но пусть будет 4-ка. Ну и теперь главное - всякие трудности. Для того, чтоб маршрут тянул на 4-ку, достаточно хотя бы одного (их больше, я выбрала те, что были у нас): 1. чтоб суммарная езда по равнинным дорогам крайне плохого качества (6-7 класс) составляла 45 км. К дорогам 6-7 класса относятся: пешеходная тропа, легко проезжее бездорожье; тропа, бездорожье на грани проезжести, часто приходиться спешиваться; брошенная лесовозная или тракторная дорога; размытая глинистая дорога; на пути часто встречаются крупные бревна или камни, велосипед через которые надо переносить; песчаная дорога (песок глубиной 5-10 см.), заснеженная дорога (снег глубиной 5-10 см). У нас такой дороги было не 45 км, а по самым-самым скромным подсчетам 500. 2. прохождение маршрута, в котором есть участки с полным отсутствием населенных пунктов и продолжительностью не менее трех дней. 3. сложные участки других видов туризма не требующие специального снаряжения но требующие специальных навыков (броды со штоком или группой; перевалы 1А и т.п.) - не менее трех участков. Скорее всего, сюда вполне можно отнести реку вброд, балансирование на бревне на дне болота и хотя бы то же генеральское болото. Так что за 4-ку поход зашкаливает в разы. Что до 5-ки - то скорее всего нет, но по-моему просто потому, что такие условия не учтены в стандартной таблице. Но например для 5-ки достаточно, чтоб было сочетание 3 дня без населенных пунктов+пустыня или 3 дня без населенных пунктов+зима. По-моему болото+тучи комаров сопоставимы с зимой или пустыней и возможно, что если б маршрут заявлялся официально, его и засчитали бы за 5-ку. Особенно с учетом того, что условие 1 километражом больше в 10 раз нормы 4-ки. Это сюда, а не в Монголию. Мне кажется, для тебя поход показался сложным из-за очень небольшого опыта. Спортсмены-туристы вряд ли так высоко оценили бы сложности нашего маршрута. В этом году для тебя пока все внове: и покатушки, и соревнования. Если будешь кататься и дальше, то года через два ты свое мнение изменишь. Три года назад, когда КП прибился к "грязным носорогам", он тоже в каждой покатушке совершал подвиг. |
Автор: | Оя [ 31 08 2005, 01:17 ] |
Oya писал(а): Вам было слишком уж легко все 15 дней? Архитектор писал(а): Мне кажется, для тебя поход показался сложным из-за очень небольшого опыта. Что-то это начинает напоминать о поговорке "с больной головы на здоровую" ![]() Архитектор писал(а): для тебя поход показался...Спортсмены-туристы вряд ли так высоко оценили бы сложности...
а при чем тут субъективные оценки? я просто посмотрела категорию похода по формальным признакам |
Автор: | Первопроходец [ 31 08 2005, 09:31 ] |
Oya писал(а): Разве вам поход "для чайников" дался легче, чем мне?
Конечно, тяжелее. Вы меня на свой аршин примериваете, а мне, между прочим, 55 лет. В ваши же годы я усталости не чувствовал. К счастью, категория маршрута не зависит от возраста участников и ветераны, как в спорте, здесь не учитываются. А то бы для меня и пятерочку можно было бы натянуть. Зато вам однозначно вторая категория бы досталась. |
Автор: | Оя [ 31 08 2005, 09:47 ] |
Конечно сейчас почти все на работе, но на всякий случай - сегодня в 12 часов повторят передачу, 7 канал. |
Автор: | КП [ 31 08 2005, 09:58 ] |
Архитектор писал(а): ...категория маршрута не зависит от возраста... и Архитектор писал(а): ... Зато вам однозначно вторая категория бы досталась.
Налицо противоречие, не правда ли? ![]() |
Автор: | Оя [ 31 08 2005, 10:48 ] |
Архитектор, не забываем мы про ваш возраст... Я, например, искренне беспокоюсь за вас в Монголии, если действительно по сравнению с ней канал - "жалкий велопоходишко для чайников", ведь я помню, как вам там тяжело было. |
Автор: | Первопроходец [ 31 08 2005, 11:20 ] |
Oya писал(а): Архитектор, не забываем мы про ваш возраст... Я, например, искренне беспокоюсь за вас в Монголии, если действительно по сравнению с ней канал - "жалкий велопоходишко для чайников", ведь я помню, как вам там тяжело было.
Подержать в руках 65 миллионов лет и... умереть ![]() |
Автор: | Polina [ 31 08 2005, 11:35 ] |
Oya писал(а): Конечно сейчас почти все на работе, но на всякий случай - сегодня в 12 часов повторят передачу, 7 канал.
как я вовремя проснулась - скоро буду смотреть) |
Страница 13 из 21 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |