X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Саралинский анабасис http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=25449 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | fairman [ 04 08 2009, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Саралинский анабасис |
а мы там ехали под легким дождиком ![]() ![]() |
Автор: | marko [ 04 08 2009, 14:13 ] |
Много чего не засняли в отличие от некоторых. Дождик удачно застал нас в пути. Пыли наглатались , отъезжая с Туса. Но всё равно-эх! было здорово... |
Автор: | fairman [ 04 08 2009, 14:21 ] |
marko писал(а): Пыли наглатались когда люди поразному воспринимают действительность, тогда и возникают подобные заявления ![]() |
Автор: | fairman [ 04 08 2009, 14:23 ] |
а что такое "анабасис"? |
Автор: | Pinkie [ 04 08 2009, 14:26 ] |
Повествование о военном походе. В википедии есть подробнее |
Автор: | marko [ 04 08 2009, 14:40 ] |
Спасибо за разъяснение! Интересное словцо. Фехтовальщику: иногда впечатления воспринимаются, как "заявления". Расслабься! ![]() |
Автор: | RockRoll [ 04 08 2009, 15:02 ] |
fairman писал(а): а что такое "анабасис"? Мне больше нравится объяснение этого слова в первом абзаце главы "Будейовицкий анабасис Швейка" в "Похождениях бравого солдата Швейка" ![]() |
Автор: | marko [ 04 08 2009, 15:37 ] |
fairman писал(а): а что такое "анабасис"? А вот и ссылка! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%81 А кто у нас "великий полководец"? ![]() Книжку про Швейка обязательно посмотрю. |
Автор: | Omega [ 04 08 2009, 20:10 ] |
RockRoll писал(а): Мне больше нравится объяснение этого слова в первом абзаце главы "Будейовицкий анабасис Швейка" в "Похождениях бравого солдата Швейка" А в Канске еще сохранился дом, в котором проживал Ярослав Гашек, автор книги "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны". Сорри за офф.
![]() |
Автор: | RockRoll [ 04 08 2009, 21:25 ] |
Кроме прочего, Гашек в рядах революционной 5ой армии прошел путь от Урала до Иркутска, с сентября 1919 возглавлял интернациональное отделения политодела 5й армии. В Красноярске выходили венгерская газета "Рогам" и немецкая "Штурм". Обе выпускались под непосредственным руководством Ярослава Гашека и , как пишут, при его ежедневном участии. Из чего заключаю, что и в нашем городе он где-то жил. Вот только где... |
Автор: | fairman [ 05 08 2009, 00:58 ] |
RockRoll писал(а): Вот только где... С февраля по май 1920 года Ярослав Гашек жил в Красноярске. Деревянный домик на улице Парижской коммуны не сохранился, сейчас там хрущевская пятиэтажка. Кстати, в Красноярске Гашек вторично женился - на работнице армейской типографии Александре Львовой. |
Автор: | Sportsman [ 12 08 2009, 09:23 ] |
Хых, тебя Швейком окрестили чтоль?! ![]() ![]() RockRoll, ну почемуж обязательно возвращаться по той же дороге? Еслиб на поляне вы поехали не обратно в Приисковый, а повернули бы на запад, то через перевал, потом через такую здоровую долину, несколько перевалов, на великах думаю дня 3 пути, приехали бы в кемеровскую область. точно как называется городок (поселок, село) в который выходит та дорога не помню ![]() |
Автор: | fairman [ 12 08 2009, 09:32 ] |
Sportsman писал(а): Хых, тебя Швейком окрестили чтоль? кто посмел? покажи, я с ним разберусь! Sportsman писал(а): думаю дня 3 пути, приехали бы в кемеровскую область помоему, там кемеровская область уже за перевалом начинается ![]() |
Автор: | RockRoll [ 12 08 2009, 12:06 ] |
Sportsman писал(а): ну почемуж обязательно возвращаться по той же дороге? Еслиб на поляне вы поехали не обратно в Приисковый, а повернули бы на запад, то через перевал, потом через такую здоровую долину, несколько перевалов, на великах думаю дня 3 пути, приехали бы в кемеровскую область. точно как называется городок (поселок, село) в который выходит та дорога не помню ![]() Интересный вариант. При условии что он конечно осуществим. Пару лет назад катался севернее Ивановских на конях. Разговаривал с проводником про Ивановские и окрестности. Он сказал, что там по хребту проходит тропа (практически по границе с Кем. областью) и там же граница заповедника. Говорил идешь по тропе, стоит влево шаг сделать(в заповедник), из кустов вырастают егеря и начинают сверлить мозг(вспомните хотябы рассказ Шелла о второй части ТХ этой весной, или заедте на "неправильный" берег Иткуля, например) Сам я рассматривал ввариант выезда с Ивановских в сторону Ошколя, но побывав на Ивановских пессимизма у меня прибавилось в отношении этого пути. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |