X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Саралинский анабасис http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=25449 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | RockRoll [ 23 07 2009, 01:55 ] |
Заголовок сообщения: | Саралинский анабасис |
Собственно маршрут был предопределен еще в прошлом году, когда мы слегка блуданули и не достигли намеченной точки(об этом тут http://x-ride.ru/index.php/forum/viewtopic.php/f,21/t,15422/). Довести маршрут, закончить его было делом чести. Выехали за день до выезда Хыха, то есть 4 июля, в надежде пересечься на ветке маршрута. 5-го числа в 5 утра были в Ужуре. ![]() Погода отличная, по холодку доехали до Парной, и вскоре были в д.Большое Озеро. Разливное пиво в магазине приятно охлаждало нас во время закупки продуктов. Забыл сказать, было нас четверо: Саша, Юра, Сергей и я. Встали на уже привычное место в 3-4 км от деревни, ровно на то самое место, где стояли в прошлом году. Сложилось даже впечатление, что колышки втыкал в прошлогодние дырки в земле. Экспансия цивилизации не всегда зло - в ста метрах от нас расположился "ларек", маня кучей дров и алкоголем. Взяли две охапки дров(70x2=140Р) и взаймы(!) два бруска для установки тента. Остаток дня был потрачен на купание и загорание. 6го выехали, по плану. Забегая вперед могу сказать, что поездка было очень "плотная" - никто не тянулся, вставали в 7-8 утра, выезжали в 10-11(за редкими исключениями), все ночевки совершались практически точно в намеченных местах, что меня немало удивило, приятно. Заехали на Круглое, пофотали водопад и двинулись дальше. ![]() ![]() Из д.Малое Озеро выехали в сторону Агаскыра в районе часа дня. ![]() Преодолели подъем по дороге усыпанной интересным черными камнями, похожими на гудрон. Знакомой дорогой докатили до моста через Верх.Печище и поехали дальше. ![]() ![]() Я:) ![]() Нифига тут не изменилось, трава такая же большая как в прошлом году, но видимо дорогой все таки кто-то занимается, так как не было ни одного дерева лежащего поперек дороги - не в пример прошлому году. ![]() Понимая, что идем на сутки(как я думал) перед Хыхом подмывало выложить на дороге из веток, что то типа "ХЫХ" и еще пару остроумных слов. Но остроумные слова в голову не приходили по этому вскоре мы были у места, где лажанулись в 2008 году и уже по правильной дороге поехали дальше, преодолев в брод Сред.Печище. ![]() На Агаскыр выехали почему-то не с той стороны как я предполагал. Хотелось увидеть озеро Агаскыр, но погода начала портится и народ немного подустал - в этот раз промахнулись с обедом, было уже часов 6 вечера, а мы ничего не поели, теперь уже и не помню почему. Пошел нудноватый дождик. ![]() Едва выехав на трассу Копьево-Сарала мы встали под деревьями на обочине, чтоб немного подкрепиться. До Саралы доехали быстро, я пару раз чуть не убрался - дождь, дорога в грязевой жиже, едва цепляешь немного обочины, шансы вернуть прежнюю траекторию катастрофически падают. Закупились в Сарале и стали искать место для ночевки. Опять же забегая вперед скажу, что все ночевки, точнее места ночевок, были исключительно высокого уровня в плане природной красоты. ![]() И в этот раз преодолели 6км после Саралы, проехав по полю, встали на берегу р.Сарала. Мокрые были конечно с головы до ног, но радовались возможности развести костер, отогреться и обсушиться. Дождь, то прекращался, то начинался снова. Но нам уже было все равно - костер дал нам тепло и уют. ![]() Утро было солнечным и радостным. Ну конечно, ведь это был день им И.Купалы. Поливать друг друга водой мы не стали - в голову не пришло. Выезд в этот день был несколько затянут из за чистки и смазки велосипедов. Впрочем, это мне не помешало совершить традиционный нудисткий акт купания в реке. ![]() Исследования окружающей местности, еще с вечера, показало, что мы стоим на берегу, где раньше вероятно был мост через реку. Его остатки и сейчас выглядели довольно монументально. ![]() ![]() В Орджонекидзевском нас все таки окатили водой. Впрочем, любезно дав нам, время чтоб мы сняли рюкзаки. Лично я был не в обиде, жара стояла, градусов 29 с половиной. Ну и дальше на Ивановские. ![]() Забавная местность. У меня было полное ощущение, что еду "под гору", однако все время приходилось прикладывать к педалям известное усилие, что б не покатится назад. И только обернувшись назад становилось понятно, что едешь "в гору", такое интересное оптическое явление. Всю дорогу я играл сам в собой в загадки - через сколько часов нас нагонит Хых, или мы его встретим завтра? К "Ивановским озерам" мы подобрались часу в восьмом вечера. ![]() ![]() Погода уже несколько часов не радовала нас. Тучи ходили серьезые, дождя правда не было, но он мог начаться в любой момент. И только когда мы поставили палатки, случилось чудо - заходящий луч солнца нашел лазейку в мрачных облаках и внезапно озарил цирк, давая возможность полюбоваться на практически застывшую гладь гороного озера. ![]() Продолжение следует... |
Автор: | gateway [ 23 07 2009, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Саралинский анабасис |
красиво |
Автор: | Babka [ 23 07 2009, 18:43 ] |
уважаемый автор!перестаньте держать читателей в состоянии саспенса!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 01 08 2009, 17:46 ] |
Babka писал(а): Вы Хыха-то встретили? не встретили даже если бы и встретили, то с его пассажиры с моими пассажирами не смогли бы "съехаться" ![]() |
Автор: | RockRoll [ 01 08 2009, 19:32 ] |
fairman писал(а): даже если бы и встретили, то с его пассажиры с моими пассажирами не смогли бы "съехаться" ![]() Эт почему?? |
Автор: | fairman [ 01 08 2009, 19:47 ] |
потому что основными фразами у моих пассажиров были: "нам нужна вода для обмыва тела", "сколько ТОЧНО километров осталось?" и "больше 50 км в день мы не ездим" |
Автор: | +1 [ 02 08 2009, 13:41 ] |
![]() А места красивые, кстати. На сарале.. |
Автор: | marko [ 02 08 2009, 14:09 ] |
Да, именно, с ними бы точно съехались. По холодку утром нам бы больше подошло, чем по холодку ночью. И стоянки запланированные!!! Эх, жаль, что так и не съехались... Это из-за Хыха. Но всё равно ему большое спасибо за эту Хакасию! ![]() |
Автор: | fairman [ 02 08 2009, 14:12 ] |
marko писал(а): Это из-за Хыха наверное ето я нивкакую не хотел ехать, чтобы догнать рокнрола? ![]() |
Автор: | marko [ 02 08 2009, 14:22 ] |
Если б точно расчитал маршрут , то догнали бы. |
Автор: | fairman [ 02 08 2009, 14:24 ] |
я точно расчитал маршрут. только вот пассажиров не расчитал ![]() |
Автор: | marko [ 02 08 2009, 14:27 ] |
И вообще, Женя, лучше молчи! Не выноси сор из избы! ![]() |
Автор: | marko [ 04 08 2009, 05:15 ] |
Андрей! Собственный сайт Вам просто необходим. Жалею уже вдвойне о несостоявшейся встрече... ![]() |
Автор: | fairman [ 04 08 2009, 09:21 ] |
RockRoll писал(а): Трасса Тус-Беле неприятно поразила плотностью движения - некоторые пытались ехать в две полосы на той грунтовке редко две машины подряд попадается ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |