| Спасибо, что нагадили в моей теме(беззлобно).
 
 К слову о километраже, ничего сверхестественного.
 Первые два дня показали метр в метр 64км.
 3 день - 55км
 4 день - 75км
 5 день - 47км
 6 день - не помню(см. ниже)
 
 ЧТоб как-то сгладить переход к продолжению рассказа, приведу это фото.
 Вот такой должен быть держатель бутылки у настоящего байкера! 2,5л. - легко!
 
  
 Возвращаюсь к Ивановским озерам.
 Красота необыкновенная. тем кто не бывал - обязательно нужно побывать. Когда заведу свой дом, обязательно устрою "альпийскую горку", образец коих в достатке в окрестностях ивановских озер. Природа меня поразила. Зелень лужаек, голубизна неба, камни во мху(камни вообще моя слабость), низкорослая растительность, привыкшая противостоять ветрам и непогодам, буйство цветов. Многие знакомые были удивлены увидев на фото поля "диких" "Анютиных глазок".
 
  
  
  
  
  
  
  
  В общем хочу скататься еще раз туда, дня на два-три, чтоб полазить по горам.
 
  8-го июля Саня разбудил меня в 7 утра предложением прогуляться, пофотать озера и прочее. Нас было четверо, поэтому схема двое гуляют, двое отдыхают, затем наоборот, пользовалась у нас популярностью. Я был не против пофотать, я был против это делать в 7 утра. Но Саня был настойчив и, поняв, что все равно уже не усну, я согласился. Уже тогда  понимал, чтО будет мне сниться долгими-долгими зимними ночами.
 Лето - саммер-тайм!
 В цветущих горах эти ощущения гораздо острее, вы ж понимаете.
 
  После изучения окрестностей парами, мы довольно резво свернулись и двинулись в обратный путь. Вот. Есть в этом путешествии один момент который лично мне не нравится. Мне не комильфо в покатушке дважды проезжать один и тот же путь. Но тут деваться не куда, приходится откатываться минимум до Саралы. Одна радость - под гору. Едва отъехали, Саня на уклоне, рассекает покрышку об острые камни - "Пешком!!" - кричу Юре и Сергею, ехавшими за нами, призывая их спешиться в опасном месте. Меняем камеру и едем дальше, еще не зная, что рассечение покрышки еще покажет себя.
 Приисковый неприятно порадовал единством четырех магазинов обедать в одно и то же время(ну что за глупость!) - с 13 до 15. Ну и хрен с ними - катим дальше. Затариваемся в Ордженикидзевском и дальше - back to the Sarala! Весь этот отрезок, честно говоря, за каждым поворотом надеюсь увидеть Хыха и Ко. Как вы понимаете тщетно.
 Кстати, связи - никакой. Через порыв в покрышке Саня протыкает камеру - останавливаемся. Решили поменять у него переднюю и заднюю покрышки, т.к. на переднюю меньше нагрузка.
 
  
  Едва отъезжаем - прокол у меня. Вытаскиваю ржавую скрепку и катим дальше.
 
  Когда мы за Саралой сворачиваем с дороги и едем вдоль Черного Июса, я понимаю, что встретится с команой Жени вряд ли удастся. Была бы связь или если бы я точно знал планы Хыха, мы без труда пару дней подождали бы его, но. Ни первого ни второго не было нам дано.
 
  На ночь встаем на удивительной красоты излучине Июса, на каменной косе. Кстати, точно в запланированном еще год назад месте. Место - супер, как и все предыдущие. Дров прорва, комаров нет, закат, таежная зелень противоположного берега, отделенного от нас довольно бурным течением реки...
 
  
  Однако ночью имели место два инцендента, свидетелями которых были Юра и я. Начну со второго. Я обычно в покатушках очки не ношу, но тут, даже при своем зрении -2, после возгласа Юры, я увидел конкретную "падающую звезду". Точнее это был спутик. Но таких ярких, я не видел никогда. Каждый может в безоблачное небо, при желании увидеть энное количество спутников. Но "наш" был очень(!-подчеркиваю) ярок, и , сволоч, летел не по прямолинейной траектории, а с изгибами, да еще и иногда притормаживал, а иногда ускорялся. Мало кто на форуме может выпить пива больше чем я, но вот увезти я с собой могу гораздо меньше чем кто-бы то ни было, так что в реальности явления вряд ли приходится сомневаться.
 Второе явление более комично. Где-то в час ночи мы увидели плывущий огонь по реке. Никак не ожидали в это время суток увидеть, а точнее услышать гребцов. Когда огонь поровнялся с нами(а мы стояли у нехилого костра), мы услышали одно слово, сказанное не громко, но разнесшееся над гладью реки. "Туристы..." сказаное с чувством аналогично, как Шварц произносил "Хулиганы..." в "Красной жаре"
 9 июля
 Жара, мажемся кремом от солнца. Выезжаем. Саня видит лису, показывает, но я его не понял, подумал он показывает на куст крапивы, которых в избытке на обочинах дороги. Привычной дорогой, без происшествий, через Талкин Ключ выезжаем на Черное озеро.
 
  Появляется связь вместе с приходом смс от Хыха "мы на круглом, в 13 выезжаем". Прикинув дни, понимаю, вспомнив что он тоже хотел на Ивановские, что между нами дня два, а то и три, что-то отвечаю ему и вырубаю телефон...
 Жаль, что не пересеклись.
 Но, с мыслью, что все, как говорится, происходит к лучшему, едем дальше. Ночуем свернув налево с моста через Белый Июс.
 
  Начинается гроза. Я был поражен ее фронтом - позвонил на Беле друзьям, у них было то же самое, а между нами было километров 50-60 прямого расстояния.
 10 июля
 Утром от дождя не было и следа, что не могло не радовать. Встали в 8 утра, что уже было нормой для нас. Через Усть-Фыркал выехали на трассу и поехали через Тус на Беле.
 
  
  Трасса Тус-Беле неприятно поразила плотностью движения - некоторые пытались ехать в две полосы. На подъезде к озеру от нас отделился Саня - его должны были встретить на шоссе.
 Сергей, Юра и я встали на Беле по соседству с моими знакомыми.
 11 июля
 Я проводил Юру и Сергея на станцию в Шира, а сам вернулся на Беле. Но это уже другая история...
 
 
 
 зы 2 хых. Вот ты меня спрашиваешь "нафиг тебе свой сайт", да хотябы вот за чем - долбаный радикал два часа не хотел грузить мои картинки для этой темы, а уж на своем сайте я бы все слелал чики пики... Свое оно и есть свое, и с хостера можно жестко спросить при случае.
 |