X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Безбайковая покатушка по Таймыру http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=38017 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | КП [ 20 04 2010, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Безбайковая покатушка по Таймыру |
В июле 2009 года меня командировали на Таймыр. Начальник, зная о моём байкерском увлечении предлагал взять с собой велосипед. Я было задумался, но, взвесив все за и против, решил отправиться без него. И правильно сделал - там, где я провёл десять дней, из-за отсутствия дорог и тропинок на велосипеде делать нечего. Долго носил в себе идею написать отчёт об этой покатушке, так как нужно же было как-то объяснить на множестве гигибайт фотографий что есть что. И вот, наконец, дозрел. Мало кто может похвастать тем, что бывал в тех краях, так что, возможно, мой отчёт прольёт свет на эту малоисследованную землю Санникова :-) Из-за сложностей конвертации html в php (по крайней мере я не знаю простых способов сделать это) полный отчёт лежит в моём блоге, а здесь буду размещать только ссылки на отдельные части повествования. Итак, первая часть Таймырских приключений. ![]() |
Автор: | +1 [ 20 04 2010, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Безбайковая покатушка по Таймыру |
Интересно, прочел все что есть ![]() Контур самолета - это скорее всего его тень на облаках, а радуга - свет, отраженный от облаков и прошедший через взвесь водяных капель над облаками. Еще маразм пограничников огорчил...чего там охранять, в карауле в этом? ![]() |
Автор: | КП [ 20 04 2010, 13:20 ] |
+1 писал(а): Контур самолета - это скорее всего его тень на облаках, а радуга - свет, отраженный от облаков и прошедший через взвесь водяных капель над облаками. То, что контур самолёта на облаках является его тенью - это и коню понятно! ![]() +1 писал(а): Еще маразм пограничников огорчил...чего там охранять, в карауле в этом? ![]() Всё как раз объяснимо. Караул и следующим за ним Диксон - это приграничная территория. Северная граница России, для сведения ![]() ![]() |
Автор: | Tableman [ 20 04 2010, 13:54 ] |
КП писал(а): Вопрос дня: почему радуга именно вокруг тени от самолёта? Просто круговая радуга на облаках вполне понятна, такое явление действительно имеет место быть. Здесь как раз ничего удивительного: центр радуги всегда находится на прямой, соединяющей солнце и наблюдателя (просто в обычных условиях он ниже горизонта), тень наблюдателя разумеется на той же прямой. Другое дело что радиус радуги обычно равен 40-45 градусов, а здесь он кажется существенно меньше, хотя по фотографии судить трудно... |
Автор: | GraniЦА [ 20 04 2010, 16:41 ] |
пилят!!!!!! КП а в следующий командируют? может на путорано командируют?хоть порядоваться за человека... |
Автор: | КП [ 20 04 2010, 17:29 ] |
Ну, может и туда командируют :-) В связи с переходом на новую систему. Но так уж получилось, что в Хатанге оказался очень продвинутый сисадмин, он сам всё настроил. Иначе пришлось ехать бы нам. А он пообещал экскурсию на плато Путорана :-) |
Автор: | +1 [ 20 04 2010, 18:17 ] |
КП писал(а): Караул и следующим за ним Диксон - это приграничная территория. Северная граница России, для сведения А вдруг я оттуда сбегу и по льдам Северного ледовитого океана перейду в Аляску, Гренландию или Канаду? ![]() |
Автор: | КП [ 20 04 2010, 21:56 ] |
Это не шутка! Северная граница России и в самом деле существует, и она должна быть на замке! Разве не так? |
Автор: | КП [ 20 04 2010, 22:06 ] |
Вторая часть безбайковой покатушки на Таймыр рассказывает о плавании на флагмане Енисейского речного пароходства "Хансуте Яптунэ": ![]() |
Автор: | КП [ 20 04 2010, 22:12 ] |
В третьей части безбайковой покатушки по Таймыру рассказывается про Караул - посёлок где я провёл неделю. ![]() |
Автор: | +1 [ 20 04 2010, 23:23 ] |
Наша северная граница итак никому нафиг не нужна. Это остальные нужно охранять. |
Автор: | КП [ 20 04 2010, 23:43 ] |
Какие-то наивно-детские рассуждения, ей-богу! И зачем, спрашивается, казаки тут четыре века назад заставу здесь поставили? Подумаешь, плавали бы кто куда хочет! Да и Норильский ГМК тоже нафиг никому не нужен, не говоря уж Енисейской рыбе - ловите кто сколько хочет! |
Автор: | ViCo [ 21 04 2010, 10:32 ] |
Очень интересный отчет, даже скорее не отчет, а целая повесть "как я провел этой весной" ![]() У меня в Носке друзья живут, не смогла ни разу от них добиться такого связного и познавательного рассказа о родных палестинах. Спасибо! ![]() |
Автор: | КП [ 21 04 2010, 10:44 ] |
ViCo, благодарю за отзыв! На самом деле, местные жители, например, совсем не знают ни названий растений, ни названий животных и птиц. Им это просто совершенно неинтересно. В четвёртой части безбайковой покатушки по Таймыру описывается Енисей и его речные обитатели, а также флора Крайнего Севера. ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |