X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Через тернии в горы 18.04-01.05.2010 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=38430 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ViCo [ 18 05 2010, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Через тернии в горы 18.04-01.05.2010 |
Я думаю, Саня, погранцов впечатлили твои трусы и они решили, что больше у тебя и правда ничего нет:) давай продолжение про панов-коханов |
Автор: | HorstWessel [ 21 05 2010, 17:10 ] |
Часть III-2. Из достопримечательностей Пардубице ещё следует отметить Кунетичку гору, древний вулкан (3-70 млн. лет назад) застывший базальтовой глыбой, в 6 км к северу от города. На вершине горы в 1509 г. тоже был построен замок. Впервые эту гору я увидел из окна отеля шесть лет назад (фото с увеличением): ![]() ну и "загорелся" сходить посмотреть: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятное место. В Пардубецком замке находятся несколько музеев - чешского стекла, посуды, монет, игрушек и др. В музее чешского стекла работает давняя знакомая, пожилая женщина-пенсионерка, которая ранее преподавала русский язык. Она всю жизнь увлечена русской литературой и очень эмоционально об этом рассказывает. Привозил ей в подарок книги нашего писателя Астафьева. Как она была рада, готова была часами говорить о русских писателях и их книгах. Но, увы, в художественной литературе я не копенгаген ![]() У меня, почему-то ![]() только в нём и фотал: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно много всяких раритетных пистолетов-револьверов: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё в замке устраивают театрализованные представления, каждый год разные, но тема всегда примерно одинаковая ![]() - резня с использованием холодного оружия: ![]() ![]() парочка видеоклипов из мрачного средневековья: Ужос ![]() Мы люди современные, цивилизованные и потому у нас игрушки другие ![]() Из ассортимента чешских коллег: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лишними экземплярами готовы поделиться, вот только в самолёт с этими подарками не пустят, да и таможня добро не даст ![]() А это новый вид изобразительного исскуства - фото кристаллов разных ВВ под мелкоскопом: ![]() Как истинный ценитель всего прекрасного, получил от просмотра эстетическое удовлетворение. Бомбачка "Сделай сам" с часовым механизмом из электронных часов ![]() ![]() Балуемся с чешской пластиковой взрывчаткой Semtex (аналог американской С-4 и наших гексапластов): ![]() ![]() Взрывная машинка: ![]() Укрытие для взрывника: ![]() Вот результат - взрыв ради взрыва, без всяких целей: В этом году впервые побывал на чешском заводе по производству ВВ. Попасть туда просился и раньше, но не пускали, ссылаясь на коммерческую тайну. А в этом году на банкете услышал разговор немцев с директором этого предприятия, они оказывается тоже туда хотели попасть-посмотреть и им, не только как союзникам по НАТО, а скорее как потенциальным спонсорам, разрешили. Нагло вклинился в их беседу, мол я тоже хочу. Робкая попытка сопротивления, дескать это только для германских коллег по специальному, заранее одобренному списку, была явно неубедительна, потому махнули рукой и тоже пустили. Сайт завода http://www.explosia.cz/en" target="_blank Завод довольно старый, был основан в 1920 г., в 1922 г. выдал первую продукцию - дымный порох. Позднее было создано производство нитроцеллюлозы, нитроглицерина и бездымных порохов на их основе. В 70-х годах начали производить свою знаменитую пластиковую взрывчатку Semtex, которая широко поставлялась на экспорт в так называемые "страны с неблагонадёжными режимами". В результате этого чехов стали обвинять в пособничестве террористам, а в Англии название Semtex даже стало именем нарицательным для любого пластичного ВВ используемого террористами. Интересно читать, как на сайте завода чехи оправдываются, там страничка так и называется: "10 мифов о Semtexe". Мол доказательств-то нашей причастности никаких нет, это всё проклятые журналюги придумали про нас хороших ![]() Тем не менее в 2002 г. под давлением стран Евросоюза Чешское правительство вынуждено было реприватизировать завод ВВ и предприятие теперь государственное. Проходная: ![]() На проходной охрана не шманает, как на наших заводах соответствующего профиля. Просто лишний раз предупредили, что нельзя проносить курительно-зажигательные принадлежности, да и паспорта даже не смотрели. Такие поблажки, конечно, следствие высокого соизволения директора и наличия сопровождающих из начальствующего персонала. Иду по территории и многое узнаю, по внешним признакам легко догадаться о назначении тех или иных зданий, вот кислотное хозяйство, вот цех регенерации азотной кислоты, за обваловкой взрывоопасные здания нитрации, всё такое же как и у нас, даже заводские запахи теже ![]() Территория разделена на несколько производств, которые имеют свои дополнительные ограждения и КПП. На заводе снимать запрещено и хоть в тихаря это было вполне возможно сделать, борзеть не стал. Да и ничего особенного там не увидел, а последствия таких действий, при обнаружении, могут быть для меня печальными - полиция и депортация без права въезда в Евросоюз. Мне этого не надо и без того шпионом считают ![]() Показали только одно опытное производство, экскурсию по которому проводил его начальник, весьма детально и квалифицированно всё рассказывал. Что могу сказать по увиденному. Наши заводы, даже со старым советским оборудованием лучше. Вот только там всё это работает, а у нас поганые дерьмократы всё похерили. Советская власть оборонку любила и денег на оснащение заводов самым современным оборудованием (на тот момент) не жалела. А сейчас всё это давно брошено на произвол судьбы и практически уничтожено. Что тут ещё скажешь: "лишь бы не было войны" (с). Удивила довольно слабая охрана завода. В районе проходной и административных зданий ещё более менее, заборчик двойной с колючкой и камерами наблюдения. А чуть дальше простой одинарный забор без всякого видеонаблюдения. Вид на завод с улицы: ![]() При желании злоумышленник может спокойно проникнуть, вот только таковых там нет, даже цветной металл никто не ворует. Хорошо живут, остается только завидовать. В одном из помещений через закрытую хлипкую дверь со стеклянным окном (типа межкомнатных дверей в квартирах) увидел полимерные прозрачные мешки с каким-то белым веществом, всего порядка ста кг. Спросил чё такое? Да это у нас PETN тут лежит (по русски это ТЭН - мощное ВВ), небрежно ответил экскурсовод. Меня это поразило, никакой охраны, практически свободный доступ. Спрашиваю, а небоитесь, что кто-нибудь разобьёт стекло и украдёт мешок, другой? Или, ещё лучше ![]() ![]() Тут пришла очередь изумится всем другим присутствующим. Кто-то сказал: "Такое в голову может прийти только русскому". Как-то даже стыдно стало, видимо что-то не то брякнул. Продолжение следует. |
Автор: | ish [ 21 05 2010, 21:06 ] |
HorstWessel, можно тебя попросить рассказать как выглядят выглядят валы вокруг зданий и как осуществляется туда вход? через s-образные тоннели? видел несколько валов таких в хакасии на недостроенном заводе, с изогнутыми тоннелями и с вьездами для жд вагонов - интересно было бы узнать для работы со взрывчаткой ли ето было создано? фотографий у меня нету, возможно у fairmana сохранились |
Автор: | HorstWessel [ 21 05 2010, 21:21 ] |
Обваловка по периметру выше уровня зданий, вход через потерну (тоннель). Если здание взорвётся, то ударная волна вверх уходит и соседние сооружения не страдают. В Хакасии если это возле Пригорска, то оно самое, недостроенный завод ![]() |
Автор: | ish [ 21 05 2010, 21:24 ] |
хорошо, спасибо! будем теперь знать взрывчатки в етом месте в хакасии было много в свое время ![]() |
Автор: | HorstWessel [ 21 05 2010, 21:34 ] |
Не было её там, совсем. Завод-то недостроили. |
Автор: | ish [ 21 05 2010, 21:52 ] |
по слухам то ее там при строительстве использовали, горные выработки и все дела |
Автор: | HorstWessel [ 21 05 2010, 22:09 ] |
Ну дак это много где используют, на карьерах и шахтах, к примеру. А там вряд ли, степь, и без этого можно строить. |
Автор: | ish [ 21 05 2010, 22:28 ] |
ну там разные байки ходят, ето я чисто скептически отношусь к етому делу, но есть вариант что там чтото крупное рыли в соседней горе куня и подкунинских горах (по которым перед самым абаканом трасса проходит) |
Автор: | ЮджинК [ 23 05 2010, 01:46 ] |
Да, по всей видимости всякие террористы до благополучной Чехии еще не добрались. Злодеи террористы либо у нас взрывают метрополитен, поезда, жилые дома. Либо в Америке (небоскребы-близнецы 11 сентября в Нью-Йорке). Либо где-нибудь на Ближнем востоке, в Израеле и т.п. А ограбить Чешский завод ВВ им не приходит в голову. (несколько тонн взрывчатки - почти нахаляву!) Вот если в этой благополучной Чехии какие-нибудь религиозные фанатики взорвут какой-нибудь торговый центр, и поступит информация, что взрывчатку они сперли на местном заводе, тогда появится и усиленная охрана, и забор с колючей проволокой и высоким напряжением. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |