X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
"Шестой раз в "Трансе")) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=38800 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | ViCo [ 09 06 2010, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Шестой раз в "Трансе")) |
Для желающих пополоскать грязное белье, как это уже было выше отмечено не раз, есть личка. Я согласна с Ухти, что у каждого организатора похода есть свое вИдение того "как оно должно быть", основанное на своем опыте. Олег много лет организует походы, сектанты (к коим я принадлежу) тоже, далеко не первый год. Видимо правила и принципы не совпали настолько, что каждый предпочел пойти своим путем, чтобы не нагнетать ситуацию, и хорошо, что это произошло в Хакасии, а не в какой-нибудь перди, где всем надо держаться вместе, ибо разделяться опасно. Такое случается, и ничего ужасного и страшного, как я полагаю, в этом нет. Каждый прошел свой маршрут, и никто, как мне показалось, об этом не пожалел. Конечно, новичкам в такой ситуации проще, кто едет впервые, вырабатывает собственное мнение к концу похода, а тот, у кого оно уже сформировано, либо тупо обламывается, либо уходит. Отсюда мораль: организаторы походов, не ходите в походы друг с другом:) ПыСы: Как очень верно отметил Олег: ТХ-это покатушка для ДРУЗЕЙ. Это кстати ответ на вопрос, почему сектанты чаще всего тихушничают и организуют походы для друзей. |
Автор: | NikolajII [ 09 06 2010, 12:36 ] |
каюсь ![]() ![]() з.ы. все...не флужу з.ы.ы. а не решенный вопрос остался не решенным и фиг с ним ![]() |
Автор: | ViCo [ 09 06 2010, 14:38 ] |
Девки, что ж вы сталактиты щупали, а на сталагмиты залазили? Ето же нельзя, любой спелеолог вам скажет, это вредно для них (не для спелеологов):)) Кстати, еще раз убедилась, что все пещеры и курганы похожи друг на друга. |
Автор: | shell [ 09 06 2010, 14:44 ] |
ViCo писал(а): Девки, что ж вы сталактиты щупали, а на сталагмиты залазили? Ето же нельзя, любой спелеолог вам скажет, это вредно для них (не для спелеологов):)) Кстати, еще раз убедилась, что все пещеры и курганы похожи друг на друга. Чего не сделаешь ради хорошей фотосессии? ![]() Нет, пещеры не похожи точно! Курганы тоже далеко не все... ![]() |
Автор: | Лесенок [ 09 06 2010, 14:50 ] |
Мое мнение - если ты записался в поход под чьим-то руководством, значит, ты принимаешь условия организатора и его правила. Человек организовал маршрут, продумал его полностью, вложил в него душу. Имейте уважение пройти его до конца и свои амбиции приглушить. Он делает это бесплатно! На Алтае, к примеру, вот таких походов нет, там на старте нужно только инструктору заплатить кругленькую сумму, большую в 2-3 раза, чем бюджет ТХ. Откололся бы кто-то в этом случае, интересно? Если сектанты не могут ездить с кем-то, кроме друг друга, никто не будет против, если они будут дальше тихушничать. |
Автор: | fairman [ 09 06 2010, 15:15 ] |
Лесенок писал(а): Имейте уважение пройти его до конца и свои амбиции приглушить. ну что ты! у нас же тут есть богоизбранные, которые лучше других знают, как что организовывать а известный путешественник ламер по сравнению с ними ![]() |
Автор: | ViCo [ 09 06 2010, 15:28 ] |
Олег, я про раскопанные курганы, наверно неточно выразилась ![]() а про пещеры вспомнила, потому что собираемся щас в Орешку на корпоратив, посмотрела старые снимки и твои из отчета и удивилась, будто в одном месте снято! Хотела тебя спросить еще про долину царей, это же вроде тоже заповедник? ты там хоть раз пытался ночевать? Леся, я совершенно с тобой согласна, условия оговариваются заранее и их надо принимать и прятать свои эмоции до возвращения, либо не принимать и оставаться дома. Но бывают ситуации, я знаю по себе, когда лучше не развивать наметившийся конфликт и не портить отдых ни себе, ни людям. И предугадать заранее такие ситуации невозможно, к сожалению. А что касается вопроса - против или не против сектантства, то мы ж не спрашивали мнения публики. И как показывает практика, с нами ездят и ходят не только сектанты, но и вполне нормальные люди. Эскападу Евгения даже не вижу смысла комментировать. Удивлена, что он - человек, (которого я кстати глубоко люблю и уважаю), считает лично себя гуру в вопросах организации веломероприятий, но почему-то не оставляет другим права думать также не о нем, а о себе любимых. ПыСы: Думаю, с флудом надо кончать и впечатляться отчетом. Я больше не флудю:) |
Автор: | fairman [ 09 06 2010, 15:34 ] |
ViCo писал(а): считает лично себя гуру в вопросах организации веломероприятий о себе я тут не говорил, и когда еду простым участником - слушаю руководителя, чего бы он не придумал ![]() ViCo писал(а): Но бывают ситуации, я знаю по себе, когда лучше не развивать наметившийся конфликт и не портить отдых ни себе, ни людям но никто не говорит, что за конфликт был или намечался ![]() |
Автор: | NikolajII [ 09 06 2010, 15:38 ] |
эх....хоть ты и не общаешься со мной...хотя я общался точно так же как ты со мной...но все равно shell писал(а): ...ему было не комфортно, но еще не было случая преднамеренного раскола. а кто сказал что это был преднамеренный раскол? ушли те кому было не комфортно...и все.... shell писал(а): Я считаю это провокацией! Только поэтому я не хочу общаться с участниками этого действия. И мне кажется, что надо иметь верх бестактности (назовем это так) еще и требовать что-то от меня после этого!.. Так так и скажи, что мы такие гады и фотки ты нам не дашь, и слова не скажешь...вроде взрослый человек, еще и уважаемый путешественник, а ведешь себя как ребенок с ясельной группы "не бери мои игрушки и не писай в мой горшок".... А вообще реально, смысл дуться, если тебе стало ехаться комфортнее...ну тебе виднее, не мне тебя "учить"... upd: Хых писал(а): но никто не говорит, что за конфликт был или намечался почему то это интересно все, кроме руководителя...ему это было не интересно даже во время нашего заявления. Поэтому эту тему предлагаю закрыть...все равно все останутся при своем мнение ибо решать данный вопрос надо было в пятый день, в день объявления данного решения....все |
Автор: | Stepan [ 09 06 2010, 15:44 ] |
Shell: "Почему это место называют курганом, я на самом деле никак не могу понять. Курган там был раньше, а сейчас – просто яма, хоть и окружённая огромными каменными плитами. Но, ведь яма же!.." Ну не "яма" это, а - ОГРАДА кургана ![]() ![]() ViCо: "...про долину царей, это же вроде тоже заповедник?" "долина царей" - точно не заповедник. на Улугколе (как и указано в отчете Shellа) есть участок Хакасского заповедника - "Камызякская степь". и еще недалеко от этого места в предгорье участок. и все. а ночевать там - в степи голой, которая "долина царей" - летом проблематично по причине назойливых "туч" кровососущих гадов (комаров, конечно) ![]() |
Автор: | ViCo [ 09 06 2010, 15:58 ] |
Ну комары ладно, их можно пережить, егеря более нудные:) А ограды бывают и правда разные - круглые и квадратные - значит таки ямы отличаются. Так мы общими усилиями в очередной раз обгадили путеводители ![]() |
Автор: | shell [ 09 06 2010, 16:15 ] |
ViCo писал(а): Хотела тебя спросить еще про долину царей, это же вроде тоже заповедник? ты там хоть раз пытался ночевать? Насколько мне известно, "Долина Царей" не является заповедником. Даже Салбыкский "курган" не попадает на участок заповедника "Камызякская степь". Хакасы могут, конечно, что-нибудь придумать, типа как в Казановке - "Музей-заповедник". Но всё это на уровне ведомственных решений. Или, как, например, в Парном (раньше так было точно. Сейчас не знаю) поставить шлагбаум и собирать деньги за въезд. Прямо возле самого Салбыкского "кургана" не ночевал, но кто может запретить встать на ночлег в степи? Только на уровне какого-нибудь "гоп-стопного" егеря, который случайно будет проезжать мимо. Как этот, про которого я в отчете написал. Он пытался нам что-то сказать, мол, как вы будете в степи вставать, костер же нельзя разводить, трава сухая... Да и в тех местах этот егерь, похоже, единственный на всю степь, в Камызяке все время живет. Вот и болтается без дела, коров же не надо пасти ![]() Вообще, крайне отрицательно отношусь к хакасской практике создания многочисленных участков заповедника. На том же Улугколе, кого там охранять?? Полторы утки?? ![]() З.Ы. Люди, давайте закончим срач. В таких случаях я сам себя виню, что что-то не так сделал, раз допустил такую ситуацию... Я для себя сделал выводы. И озвучил. Кто прочитал - надеюсь, тоже. |
Автор: | GraniЦА [ 09 06 2010, 16:30 ] |
КАКАЯ ЖЕ КЛАССНАЯ ТРАНС-ХАКАСИЯ! ![]() отдыхательная ![]() |
Автор: | ViCo [ 09 06 2010, 16:37 ] |
Я тоже думаю, что егеря по большей части - персонажи в Хакасии, и тем более Туве, самодеятельные и работают действительно на гоп-стопе. Просто хочется многие вещи знать заранее, чтобы потом ссылаться на прецеденты: "А вот такого-то числа тут стояли наши люди и никому ничего не платили!" или на худой конец пропуск в Убсунурский заповедник показать:) |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |