X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
"Шестой раз в "Трансе")) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=38800 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | AlexMC [ 10 06 2010, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Шестой раз в "Трансе")) |
fairman писал(а): и хороший коктейль! можжевеловка какой градусности? на ветках настаивается? сколько времени надо настаивать? Берется можжевельник. Ягоды и листочки. Данный можжевельник собирался в Горном Алтае в Августе прошлого года. Заливается спиртом (у меня водка была на тот момент), добавляется ст ложка ложка мёда для мягкости и настаивается неделю (3 дня минимум). Я думаю, 95% спирт даст концетрат можжевеловки, который потом можно разбавить до нормального градуса. Можжевельник даёт горечь и убирает жёсткий вкус спирта. Мёд даёт ещё дополнительную мягкость..Получается можжевеловый джин. Эти уважаемые люди так подсели на сей продукт, что не могли ждать положенных 3 дня и уже через 3 часа захотели попробовать. ![]() |
Автор: | Stepan [ 21 06 2010, 11:33 ] |
Shell:"Широко известен такой факт. В деревне Чапаево, еще до войны, был раскопан городок гуннов с дворцом наместника – бывшего китайского полководца Ли Лина, который был пленен гуннами, но затем женился на одной из дочерей правителя гуннов и стал высоким сановником при новом хозяине". На счет "широко известного факта": во-первых, здание китайской архитектуры было раскопано у Чапаево не до войны; если быть более точным, то упомянутые раскопки шли в 1941 году, и с 1945 по 1946 года. Во-вторых, не "гуннами", а "хуннами" (так будет правильнее с исторической точки зрения, так как здесь важен вопрос времени: хунны конца I тыс. до н.э. - это совсем не те гунны 4 века н.э.). В - третьих, никакого Ли лина на Среднем Енисее никогда и в помине не было, эта нелепая ошибка уже давно никем из специалистов серьезно даже не рассматривается ![]() Гляньте для информации вот эту мою публикацию (научные работы на эту тему могу подкинуть при желании):http://www.gazeta-shans.khakassia.ru/index.php?locate=aticle&id=3661&date=2010-04-29 Удачи! ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 21 06 2010, 20:36 ] |
NikolajII писал(а): День 5. ...После «группа не согласных», заявила Олегу что то типа «мы больше не нуждаемся в твоих услугах».... /причина банальна: не сошлись характерами/. fairman писал(а): интересует не бельишко, а причины и анализ ситуации, дабы не повторялось впредь ОПЫТНЫЙ организатор туристических путешествий знаком с феноменом "пятого дня", когда практически у всех участников похода накапливается раздражение и усталость, "из ничего" возникают конфликты и ссоры, формируются оппозиционные руководителю группировки. Помнится, в ТХ аналогичный негативный опыт в прошлые годы уже был. Я же впервые с такой ситуацией столкнулся на Обь-Енисейском канале, потом - в Монголии и далее еще неоднократно - но уже всегда контролируемо. Прокололся только в первый раз. После чего долго докапывался до причин, пока известный многим по первомайским тусовкам томский Xenon, профи в горном туризме, не ликвидировал мою неграмотность. Почему конфликты происходят именно на пятый день, доподлинно никто не изучал. Это статистика наблюдений. Проблема решается обычным юмором и разъяснением неопытным участникам необычного психологического феномена, с завидной регулярностью повторяющегося в любой группе туристов. |
Автор: | shell [ 21 06 2010, 21:52 ] |
Stepan писал(а): Гляньте для информации вот эту мою публикацию... Познавательно! Так глубоко не копал. Иногда приходится доверять современным источникам, которые редактируют профессиональные историки... Тем не менее, такая версия существовала же! ![]() |
Автор: | NikolajII [ 21 06 2010, 22:03 ] |
Архитектор интересно...феномен пятого дня ![]() ![]() ![]() В таких походах главное не ныкататься, а решать проблемы на стадии зарождения (не обязательно юмором), люди взрослые и адекватные...темболее всем не угодишь, да и не надо этого делать... А вообще как я понял каждую ТХ кто то отчаливает своим ходом, просто обычно это один-два человека, а тут пол группы...но в целом все как обычно ![]() |
Автор: | Stepan [ 21 06 2010, 22:20 ] |
shell: "Тем не менее, такая версия существовала же!" Вот именно - "существовала" ![]() ![]() ![]() Удачи! ![]() |
Автор: | fairman [ 21 06 2010, 22:30 ] |
Stepan писал(а): мне это было заявлено неоднократно несколькими серьезными археологами не британскими? а то тут у нас тоже один завяления всякие делает, что ему серьезные врачи заявляли о безвредности кокаколы ![]() |
Автор: | Stepan [ 21 06 2010, 22:38 ] |
fairmanУ: Жека, я б назвал тебе пару-тройку фамилий, да думаю тебе это ничем не поможет ![]() ![]() |
Автор: | Stepan [ 21 06 2010, 22:46 ] |
fairmanУ: а кокакола и взаправду вредна. пейте лучше наши Абаканские напитки ![]() ![]() В мае, кстати, появился абсолюто новый АЯНовский напиток "Тепсей". Очень рекомендую! Офигенная альтернатива ихней пепси и кокаколе. и, главное, не просто безвредно, но и полезно (там идет настойка на таежных травах) ![]() |
Автор: | idkfa [ 21 06 2010, 22:54 ] |
пепси и спрайтом травят клинки и печатные платы ![]() сложно представить что с желудком происходит при такой химической атаке |
Автор: | fairman [ 21 06 2010, 23:13 ] |
Stepan писал(а): да думаю тебе это ничем не поможет мне уже ни что не поможет ![]() кто бы вот помог тебе дома аську поставить.... |
Автор: | shell [ 21 06 2010, 23:15 ] |
Stepan писал(а): Черепица показала точное время той постройки китайской - 1 век нашэй эры. ...появление на Среднем Енисее "дворца китайского императора", согласитесь, еще более интереcнее и захватывающе, нежели байка про перебежчика Ли лина ![]() Вообще-то, историю про Ли Лина я привел в качестве иллюстрации о китайском влиянии на народы Минусинской котловины в 1-м тыс. н.э. О чём, кстати, не так уж широко известно. Так что, гипотеза "дворца китайского императора", на самом деле, еще более захватывающая и абсолютно укладывается в тему, которую я освещаю в "дополнении к отчету"... ![]() |
Автор: | RockRoll [ 22 06 2010, 01:10 ] |
NikolajII писал(а): А вообще как я понял каждую ТХ кто то отчаливает своим ходом, просто обычно это один-два человека, а тут пол группы...но в целом все как обычно ![]() Справедливости ради, надо сказать что за 4 ТХ в которых я был "отчаливали"(в том числе и я) по причинам заканчивания отпуска и т.п. ![]() ![]() |
Автор: | Stepan [ 22 06 2010, 01:25 ] |
fairman: "кто бы вот помог тебе дома аську поставить...." хе-хе, а оно мне надо? ![]() shell: "О чём, кстати, не так уж широко известно". ну это то как раз достаточно хорошо известно ![]() ![]() ![]() |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |