Pinkie писал(а): Кстати, Оля должна теперь знать хитрый ход на Зуб со стороны Цветных озер, по каким-то кулуарам  говорят, он проще и быстрее. Мы вверх от Стрелки шли 3 с половиной часа Ну я какбэ слила пятничный поход на Зуб по этим самым кулуарам, в силу непроглядного тумана, открывшегося нам вместо видов с пер. Пикантный, так что хитрый ход мне по-прежнему неведом Ну и потом, ход-то хитрый, но идти по нему логичнее со стороны Светлого, а это - то еще ломилово на весь день. А со стороны Стрелки лучше все же от Теплого подниматься, ИМХО... Одним словом, Зуб суров и трудно досягаем с любой стороны Продолжая тему обуви скажу, что я к резиновым сапогам отношусь тоже не очень. Жарко в них, и ноги по этой причине опять таки мокнут, теперь уже изнутри. А кроме того, голеностоп не держат, подошва тоже довольно тонкая, все неровности дороги чувствуешь (а если подошва потолще, так тяжеленные будут), и носок не защищен, запинаться довольно чувствительно, ИМХО. Поэтому треккинговые боты, при всех их недостатках, на мой взгляд все же более оптимальный вариант. Промокают они только в случае затяжного проливного дождя, когда вода заливается сверху (ну или мембрана уже не выдерживает, я ХЗ). Сушить их действительно непросто, но я в этот раз нашла способ Надеваешь довольно толстые носки (типа махровых), пихаешь ногу в мокрые боты, ходишь минут пять, снимаешь боты, отжимаешь носок и повторяешь процедуру, тех пор, пока из носка что-то отжимается. Потом вечером у костра немного просушиваешь (без фанатизма, ибо мембрана, по слухам, не любит высоких температур) и на следующий день боты отлично досыхают уже на ноге в процессе перехода или радиалки. Способ конечно гемморойный, но работает Ну или в крайнем случае ходить в мокрых, тоже постепенно высохнут, куда им деваться. Но в любом случае, ни одни сапоги по степени комфорта не заменят боты, хотя вполне допускаю, что это мое субъективное ощущение. ЗЫ Стерео фотки просто улёт Большое спасибо за возможность поностальгировать иллюстрированно
|