ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru
Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов
Новости
Галерея
Видео
Форум
Блоги
Ссылки
Барахолка
О портале
Партнеры
X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/
Несколько дней на Алтае...страна Казахия))
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=39646
Страница
1
из
1
Автор:
Mius
[ 12 08 2010, 11:05 ]
Заголовок сообщения:
Несколько дней на Алтае...страна Казахия))
Всем привет!
Вот я и добрался до написания отчета после длительного отпуска.
Было запланирована два похода, первый на Белопорожную Убу второй на слияние рек горная Ульба и р.Сержиха.
При выборе мест я руководствовался восновном проезжабельностью этих маршрутов и возможностью порыбачить на харюза на мушку....впринципи это было основной моей целью
Ну и конечно показать красивые места Аните.
Начну по порядку.
Уба
Попорсив моего папу забросить нас подальше от города и поближе к нашей конечной точке мы разобрали велосипеды, закинули их в машину и помчались. Больше всего я боялся что после того как кончиться асфальт дорога будет ужасная...но оказалась не так. Дорога была так укатана большегрузными машинами возившими камень с карьера, находившемся по пути, что мы были приятно удевлены и решили ехать на машине по возможности дальше, с халтурили вообщем
Вот мы прибыли на место выгрузки
и двинулись в путь....так получилось что дорога пошла в гору и в итоге подъем получился чуть больше 10км. Анита мне все высказал по этому поводу, потому что идея высадиться из машины в этом месте была моя
Но как оказалась дальше....спуск нас тоже порадовал.... почти 15км спуска из них первые пять до карьера, где постоянно попадались болшегрузы и пылили то дальше дорога уже шла к деревне, была приятно по ней катиться и нам не попалось больше ни одной машины.
На фотке видно как укатана дорога....как асфальт
Проехали карьер и дорога пошла красивая.....день вообще нас радовал, солнечный! Да и запахи трав на Алтае просто оболденные!!!
И вот в переди показалась деревня Карагужиха, дальше ни каких деревень больше нет только лес и горы.
Я очень удивился что поставили новые столбы...и в разговоре с местными я узнал что они довольно долго жили вообще без света, настоящая глушь. Я тут не был лет 7....давненько.
Дальше нас ждал брод через реку Уба и дороги до речки Белопорожная Уба оставалось км.7.
Но моим надеждам не суждено было сбыться.....
Автор:
Mius
[ 12 08 2010, 11:29 ]
Заголовок сообщения:
Re: Несколько дней на Алтае...страна Казахия))
Выйдя к Убе я обалдел....такой большой я ее не ожидал увидеть. Река сильно разлелась и была темная, видно что были большие дожди.
Покатавшись вдоль реки я нашел место где мы переходили ее чуть выше колена и решил попробовать....
сначало я пошел вниз и начал забирать правее, ближе к противоположенному берегу....там шла каменная коса и был автомобильный брод
И тут я почувствовал что не смогу пройти, решил вернуться назад....повернувшись назад я чуть не упал, течение меня сносило все ниже и против него я не мог идти, пришлось продвигаться вниз по течению и к берегу. Но становилось все глубже....я понел сто меня уже снесло с брода и дальше вообще не ясно что дклать....первой мыслью было что если станет еще глубже придеться бросить велосипед и выплывать....это меня очень не порадовало, поту как достать велосипед я бы точно не смог. Потом решил что буду отталкиваться от дна и выпрыгивать вместе с велосипедом....вообщем мысли лезли разные
но мне реально повезло....вышел без потерь
Поплутавши еще часа 3-4 в поисках брода, мы решили что это безполезно и разбили лагерь на этой стороне, решив завтра возвращаться.....я очень был расстроен неудавшейся рыбалки и желание Аниты остаться, не рассматривалось
Автор:
la-Renard
[ 12 08 2010, 11:38 ]
Заголовок сообщения:
Самое удивительное - это, чёрт возьми, джинсы.
А начало интересное и пейзажи красивые.
Автор:
Mius
[ 12 08 2010, 11:40 ]
Заголовок сообщения:
На утро вода сильно спала но возможность перейти была бы не раньшн чем через 3-4 дня......возвращаясь, в деревни я опять пообщался с местными и они подтвердили мои догадки по поводу долгих дождей. не смотря на то что в городе стояла отличная погода в горах 2 недели шли дожди.
Нас встретили чуть ниже нашейго места заброски и доставили домой.....НО..
На этом мы не успакоились, и в тот же вечер рванули на р.Сержиху т.к. через 2 дня передовали дожди и я все еще надеялся порыбачить да и вообще попасть на Сержиху.
Автор:
Mius
[ 12 08 2010, 12:04 ]
Заголовок сообщения:
р.Горная Ульба - р.Сержиха
Вообщем мы выдвинулись....продолжалось все отлично, налетевшие тучки развеяло и погода устанавливалась.
Съехав с асфальта нам предстояло пареодолеть км.5 скучной, в моем предстовлении, полевой дороги.....и вот она началась с тягуна....где Анита и начала расклеиваться
поднявшись в тягун дорога пошла вниз к броду через реку Пихтовка, тут я понял что и на Сержихи мне не порыбачить....вода была мутная
промоины на дороге были поколено и глубже.....постоянно приходилось ехать сконцентрированным чтоб туда не загреметь, хотя все же не избежали и этого.
Проехав через "поле чудес" и ручей "Седой" (фотки отсутствуют по причинам не зависящим от меня, Анита окончательно расклеилась и приходилось ее подбадривать забыв про фотик, на обратном пути я все же щелкнул эти места пару раз, но и там торопились т.к. убегали от дождя, но это дальше...) мы поднялись в перевал "Брагин" ( с него течет "Брагин" ручей) и тут как обычно вдоль всей дороги была МНООООГООО малины
Анита последние км.5 спускалась на автопилоте от усталости и поэтому упала раза 3-4, спуск был местами очень крутой, мелкий скальник скользил по колесами и сложно было держать велосипед.
Автор:
Mius
[ 12 08 2010, 12:37 ]
Заголовок сообщения:
Мы на месте и меня это очень радовало
Большая река это горная Ульба а впадает в нее р.Сержиха
Следующий день был очень жарким
Встав с утра я пошел на рыбалку, не зря же я удочкуо таскался, оказалось зря
Вода и тут была темная после дождей.
А потом Купались и загорали т.к. солнце палило как следует
К слову.....по этой реке каждый год в конце мая мы сплавлялись на плотах и катамаранах....вода иногда уже в двадцатых числах мая прогревалась так что можно было купаться и плыть за катамараном на плесах.
К вечеру мы решили выдвигаться домой не смотря на отличную погоду, т.к. на завтра обещали дождь....а дорога до деревни 70% предстовляет собой глиняную смесь так что в дождь или после дождя не то что ехать идти не возможно....все скользит и налипает на ботинки....я даже боялся представить себе что будет с нашими велосипедами если мы попадем здесь под дождь.
Собирались необычно....5 минут складываешь вещи в палатке 10 мин сидишь в кустах в тени или булькаешься в воде....жарило не выносимо. Я уже думал что ехать в такую жару не стоит, лучше дождаться часов 7 и выдвигаться до деревни пока светло...а уж по асфальту мы доберемся и ночью.
Помыл велосипеды
И пока мы укладывали на них рюкзаки и собирались, не прошло и пол часа как наползли тучи...решили выдвигаться немедленно!
Я подумал что жарко теперь точно не будет, не было бы мокра
Автор:
Mius
[ 12 08 2010, 13:01 ]
Заголовок сообщения:
выезжаем.....
КСТАТИ...время на фотографиях красноярское (не переставил в фотоопарате), т.е. на местности это было минус 2 часа т.е. если на фотки 14:22 в реале это было 12:22
спуск к ручью Седому с Брагна перевала
ручей Седой
Проскочив ручей Седой и "поле чудес", перейдя через р.Пихтовка мы очень торопились т.к. гремел гром и накатывался ветер
эта фотка была сделана еще до дождя
а эта уже после
время прошло всего ни чего....дождь был минут 10 но очень сильный и со шквальным ветром
а еще через пару минут выглянуло солнышко
но нам этих 10 мин. хватило чтоб вымазаться по уши.
Ехать понятно было не возможно, приходилось талкать велосипеды....но через пару минут стало ясно что и толкать не реально, не только калеса наматывали глину но и ноги, талкая вел. сам скользил в сторону а вел оставался на месте.
Пришлось схитрить, если можно так выразиться, и толкать вел по полю засеяному пшеницей, там хоть можно было двигаться.
Вообщем нам не хватило 30мин. до асфальта, было очень обидно.....но предстоял еще несколько километровый спуск с тягуна и ооочень не хотелось так же спускаться как и подниматься. Но пока мы чистили колеса чтоб можно было хоть как то спускать велосипеды, дорогу просушило ветерком за 15 мин. так же как ее и намочило....так что спустились верхом на велосипедах, а не наоборот.
Дальше все было проще, выйхали на дорогу, помыли велы в деревне и 18 км. по асфальту до дома с бутылочкой пива в руке показались такими прекрасными
У меня все...спасибо за вниманеие
Автор:
+1
[ 12 08 2010, 13:54 ]
Заголовок сообщения:
В ходе покатушки ни одной рыбы не пострадало
а вот катать на веле с бутылкой в руке все-таки неправильно...
Автор:
gateway
[ 12 08 2010, 13:58 ]
Заголовок сообщения:
красивые виды и говна в конце сочные
Автор:
Mius
[ 12 08 2010, 14:31 ]
Заголовок сообщения:
+1 писал(а):
В ходе покатушки ни одной рыбы не пострадало
а вот катать на веле с бутылкой в руке все-таки неправильно...
Да ладно, ни кто не видел
Не выдержала душа поэта..
Страница
1
из
1
Часовой пояс: UTC + 8 часов