X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Ивановские озёра (12-14.06.2015) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=47342 |
Страница 4 из 8 |
Автор: | MMaschine [ 17 06 2015, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ивановские озёра (12-14.06.2015) |
КП писал(а): Проблема в том, что ты не пробовал. Ну как не пробовал, так то я катаюсь в окрестностях Красноярска. Правда с тех пор, как пристрастился к тяганию железа, объем покатушек радикально снизил по понятным причинам. В движении по маршруту на велосе для меня есть один серьезный минус - нет возможности обстоятельно обследовать понравившиеся места, побродить с фотоаппаратом, забраться повыше на близлежащую горку... Вот даже на Ивановских озерах я пробыл сильно меньше (и не увидел верхнее озеро ), чем хотелось бы, потому что организационно был привязан к Семену и Елене и нужно было вернуться на точку стоянки в разумный срок. Я о вкусах не спорю, написал каммент исключительно потому, что лично меня - безумно прет от таких вот автопробегов. До сих пор перед глазами дорога до Чебаков, по которой на Первомай ехали. Единственно, мне Машинен не позволяет пролезть везде, где хотелось бы =( |
Автор: | Море Баффина [ 17 06 2015, 14:47 ] |
Толя, Владимир Васильевич, спасибо вам за очень приятные слова . Друзья, у всех нормально открылся зип-архив Antony? Я скачать скачала, а открыть – никак. Распаковала, жму на фотки – не открывает, "неверно задано имя папки". |
Автор: | t-80 [ 17 06 2015, 14:52 ] |
MMaschine писал(а): В движении по маршруту на велосе для меня есть один серьезный минус - нет возможности обстоятельно обследовать понравившиеся места, побродить с фотоаппаратом, забраться повыше на близлежащую горку... Ты даж не представляешь куда можно забраться с велосипедом Кстати самый эпичный момент в походе - это спуск с Ивановских озер до лагеря через сугробы и броды! |
Автор: | КП [ 17 06 2015, 14:54 ] |
MMaschine писал(а): В движении по маршруту на велосе для меня есть один серьезный минус - нет возможности обстоятельно обследовать понравившиеся места, побродить с фотоаппаратом, забраться повыше на близлежащую горку. Ну почему же нет такой возможности? Ставь соответствующую задачу (ехать мало, лазить по горам много) - и вперёд. В данном конкретном походе - больше ставились спортивные задачи и обзорное знакомство с достопримечательностями. MMaschine писал(а): Единственно, мне Машинен не позволяет пролезть везде, где хотелось бы =( А велосипеден везде проедет. По крайней мере там, где пешеходен пройдёт. Мы ведь доехали почти до верхнего озера. А если бы поехали в объезд по хребтам, то и тем более. И, заметь, быстрее пешиков, причём в гору. А вниз мы просто мчались. Налицо экономия времени и, главное, наслаждение дорогой! Как круто было ехать по узеньким тропинкам с торчащими камнями, корнями и пнями. А форсирование ручьёв? Ваще песня! |
Автор: | КП [ 17 06 2015, 15:09 ] |
Море Баффина писал(а): Друзья, у всех нормально открылся зип-архив Antony? А там разве zip-архив? Просто фотографии кучей. |
Автор: | MMaschine [ 17 06 2015, 15:20 ] |
КП писал(а): Ну почему же нет такой возможности? Ставь соответствующую задачу (ехать мало, лазить по горам много) - и вперёд. Ага. Собственно я уже прикинул, что в сл. поездку можно взять с собой велос и частично заменить пешие походы перемещением на двух колесах. Взял бы и в эту, но места тупо не было. К вопросу о местах, куда можно на велосе пролезть. Ну вот, в том году пролезли сюда: Эт долина реки Караульной. |
Автор: | КП [ 17 06 2015, 15:22 ] |
MMaschine писал(а): К вопросу о местах, куда можно на велосе пролезть. Ну вот, в том году пролезли сюда Что-то не видно следов от велосипедных шин |
Автор: | MMaschine [ 17 06 2015, 15:25 ] |
КП писал(а): Что-то не видно следов от велосипедных шин Они за спиной. Сама речка: |
Автор: | КП [ 17 06 2015, 15:28 ] |
MMaschine, ладно, ладно, я просто пошутил. Впрочем, Караульной нас не сильно удивишь. Вот Шеф намедни в Ангалой катался, вот там дороги позачётнее будут (см. его фотоотчёт). Кстати, ты бы лучше руль Сёме отдал (всё равно он слился), а сам на байке прокатился. |
Автор: | MMaschine [ 17 06 2015, 15:33 ] |
КП писал(а): MMaschine, ладно, ладно, я просто пошутил. Впрочем, Караульной нас не сильно удивишь. Ну вас то, матерых велосипедистов, понятно, трудно чем-то удивить =). Мне самому было очень интересно побывать в тех краях - такое офигенное место и, считай, в шаговой доступности. |
Автор: | КП [ 17 06 2015, 15:41 ] |
MMaschine писал(а): ... такое офигенное место и, считай, в шаговой доступности. Это ты ещё в Сосновоборске не бывал Вот уж где столько красивых мест в шаговой доступности! Сёма, видно, специально тебе не рассказывает |
Автор: | MMaschine [ 17 06 2015, 15:50 ] |
КП писал(а): Это ты ещё в Сосновоборске не бывал Вот уж где столько красивых мест в шаговой доступности! Сёма, видно, специально тебе не рассказывает Пешим шагом в окрестностях Сосновоборска бродил, впечатлился. В ближайшие два месяца есть план нагрянуть и покататься. И, желательно, не один раз. Еще очень хочу Мининские столбы увидеть. Тоже точка в шаговой доступности, а я там не был. Такое чувство, что я в той же Хакасии гораздо больше видел, чем в "родном крае". Правда это еще и потому, что у меня такие настройки прописаны, что меня в степь тянет, на простор |
Страница 4 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |