ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru
Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов
Новости
Галерея
Видео
Форум
Блоги
Ссылки
Барахолка
О портале
Партнеры
X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/
Восточный Казахстан
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=7170
Страница
3
из
6
Автор:
Оя
[ 22 05 2007, 19:49 ]
Заголовок сообщения:
Это еще не лунный пейзаж. Лунные еще будут и они очень красивые. А каньон - на этой фотке - рулит
Автор:
Rebell
[ 22 05 2007, 20:12 ]
Заголовок сообщения:
Оя, давай фотки подъемов!!!!! Чувствую надо ехать туда на сборы.
Автор:
Оя
[ 22 05 2007, 21:05 ]
Заголовок сообщения:
Poisoned Angel
, от Усть-Кама на Алтай - безусловно тема, очень интересно. Жаль, времени не так много.
Rebell
, не уверена, что у меня есть путние фотки подъемов
я ведь вообще фотала первый раз по сути. Надеюсь, у Москвичей будут. Я поищу!
но вообще Алма-Ата - безусловно превосходное место для "сборов". Простейший асфальтовый подъем до Чимбулака - набор высоты что-то около 1500 метров на 20 км, точно не помню. Как я писала выше, на некоторых участках угол больше 30 %, хоть и асфальт - я не заехала
Местнные байкеры проводят там апхилл, очень сильно от нашего апхилла отличающийся длиной. Кажется, лучшее время, 1:50, мы заехали за 2:50, но меня очень похвалили, сказали, что никто из алма-атинских девушек так высоко у них не ездит + я была только с поезда
По дороге на Чим алма-атинский лось Игорь показывал мне целую кучу вариантов их маршрутов.
А из классики другой маршрут - Большое Алма-Атинское озеро, или дальше - до Иссык-Куля через 2 перевала - 3 тыс с чем-то и 4-тысячный Кок-Айрык. Не-лоси ездят за 2 дня, лоси - за день.
Другое инетерсное направление - начало нашего маршрута - некий Батан и перевал и плато Асы, где космостанция. В перевал Асы у меня получилось заехать, на самом плато было очень много коротких, но техничный подъемов. Если ехать до самого Бартагайского водохранилища - там вот тяжелый подхем, только пехом 2 часа.
Увлеченных кантрийщиков там не так много, но серьезные лоси, готовые составить компанию при этом есть.
Автор:
Оя
[ 22 05 2007, 21:22 ]
Заголовок сообщения:
Наверное, начну с фоток Алма-Аты
Это вид с Кок-Тебе - площадка, откуда открывается вид на город. Здесь осенью растет много яблоневых садов, и проходит традиционная "яблочная гонка":
А вот тут, мимо смотровой площадки и фуникулера, проводят даунхилл. Виднеется контер:
А это белая сирень
Всего 2 дня назад я была на холодном сибирском первомае:
Алма-Ата - в переводе "отец яблок":
Высокогорный каток Медеу, до него подъем вполне терпимый, потом - весьма крутой серпантин. Безусловно, было бы интереснее сфотать его сверху, но он был закрыт туманом, что не редкость на этой высоте.
А это мы поднялись на Чимбулак - наверное, самый крупный и известный горнолыжный курорт Средней Азии, правда - довольно дорогой. За неделю до моего визита там проводили 4Х:
Продолжение будет
Автор:
Оя
[ 24 05 2007, 00:26 ]
Заголовок сообщения:
Алма-Атинские байкеры очень любят Конандэйлы. Вот такие у этих агрегатов вилки: как будто одна на двоих:
Еще я в Алма-Ате почти целый день убила на регистрацию. Это нужно было делать в миграционной службе, вместе с хозяевами квартиры и копией домовой книги. Мы приперлись туда с хозяйкой прямо с байками. А дальше была классика. По телефону сказали, что работает с 9, оказалось - с 10. Потом полез народ без очереди, потом выяснилось, что нам надо в другое окно (хотя написано было все четко), потом надо было стоять платить в кассу, потом оказалось, что заявление надо было не на Акобаева, а на Бокобаева, потому что я списала с образца на одном стенде, а надо было с вооон того стенда списывать. И наконец потом пришлось приехать еще раз забрать: важный чиновник почти полчаса говорил по телефону, пока его ждала вся толпа народу
Если прилететь самолетом, то регистрацию сделают автоматически. Но на одном из постов погранцам это не понравилось.
Еще байкерская семья, в которой я жила, устраивала вечернику с пицей и мы смотрели фотки друг друга.
Это Света и Сергей, у которых я жила, и местный байкер-лось Тимур, который помогал Исакову с оформлением пропусков:
Автор:
Оя
[ 24 05 2007, 19:17 ]
Заголовок сообщения:
А это - цветущая степь
Мы застали ее красной, перед этим она была желтой от тюльпанов, говорят потом станет синей
Автор:
Basf
[ 24 05 2007, 19:29 ]
Заголовок сообщения:
А красные, как я понял, маки?
Автор:
Оя
[ 24 05 2007, 19:30 ]
Заголовок сообщения:
они самые
но они не опиумные
Автор:
Оя
[ 25 05 2007, 00:26 ]
Заголовок сообщения:
Первые полтора дня были перевал Асы, плато Асы и спуск к Бартагайскому водохранилищу. Это не так далеко от Алма-Аты.
Вот такой памятник там есть:
Плато Асы.
Дорога - сплошь крутые спуски и подъемы. Была жара.
Кусочек дороги
Бартогай. Тут мы искупались. Когда обяъезжали его, был такой сильный ветер, что он поднимал брызги и они вылетали прямо на дорогу. Против вентра скорость даже по асфальту (он начался на том берегу) была 6-9 км/ч. Воду тоже пришлось в итоге набрать прямо из водохранилища
Автор:
la-Renard
[ 25 05 2007, 07:37 ]
Заголовок сообщения:
Оя, спасибо за фотки. Просто сердце замирает.
Автор:
Daniliss
[ 25 05 2007, 12:49 ]
Заголовок сообщения:
Блинннн откуда у них там такие велы!!!???
Автор:
Оя
[ 25 05 2007, 13:12 ]
Заголовок сообщения:
Ты про конандейлы? А что особенного, Алма-Ата - вполне такой столичный город
А вообще у них, как я поняла, какой-то мужик их возит (возил?) из Америки от поставщика значительно дешевле
Автор:
Wolf
[ 25 05 2007, 14:23 ]
Заголовок сообщения:
Так что, Данил, это мы тут живем в глубинке, экономически не развитой в плане поставок... Азия вон как круто продвигается. А еще говорят, типа дикость, развивающиеся государства... На фотках у них прикид реальный , у нас таких редко видно бывает.
Автор:
fairman
[ 25 05 2007, 14:37 ]
Заголовок сообщения:
Wolf писал(а):
Так что, Данил, это мы тут живем в глубинке, экономически не развитой в плане поставок...
что за упаднический базар?
увидел вилу с одной ногой и все - там круче?
да ето обчный маркетинг - лудей првлекать одноногими вилками, чтобы они думали - "навернео ето крутой вел, раз у него одна нога!"
а ты думал, что будет, когда у такой вили колесо открутится? из двухногой колесо-то не выскочит
а про торсионную жесткость одной ноги?
Цитата:
Азия вон как круто продвигается. А еще говорят, типа дикость, развивающиеся государства...
дикость и развивающееся
Цитата:
На фотках у них прикид реальный , у нас таких редко видно бывает.
если ты ездишь как распизняй, то не надо по себе обо всех судить! полно у нас народу в веломайках и памперсах ездят! может там один такой в велоодежде и есть
Автор:
Daniliss
[ 25 05 2007, 14:44 ]
Заголовок сообщения:
Одноногие вилки-фишка Кэнондейла, насколько мне известно. Это очень хорошие и очень недешевые велы! У меня в каталоге есть их КК вел за 250 штук, самый легкий подвес в мире
Оя, еще их фото, плиз, если есть!
Страница
3
из
6
Часовой пояс: UTC + 8 часов