X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
"Ергаки"2007г http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=9097 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | IRBIS [ 15 08 2007, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | "Ергаки"2007г |
Приехали. Все живы, здоровы ![]() ![]() Особенно порадовал спуск примерно в 30км!!! ![]() фотки будут позже |
Автор: | Kay [ 15 08 2007, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отлично съездили! И с погодой, как ни странно, почти повезло ![]() ![]() Краткий отчетец о первом дне День первый, 11 августа. Приехав в Абакан ранним утром, группа наша из пяти человек (Irbis, Blast, Basf, Briz, Kay) выгрузилась на вокзале и отправилась на поиски подходящего транпортного средства, на котором надо было добраться до Тушканичика. Таковое довольно быстро было найдено, и, сторговавшись с водителем, мы погрузились. Водитель нам попался дружелюбный, разговорчивый, предложил подвезти на обратном пути в Абакан. Это в наши планы не входило, обратно мы собирались ехать своим ходом, так что мы отказались. Знали бы мы, сколько раз еще пожалеем об этом! Но это будет потом, потом... А сейчас, воодушевленные отличной погодой и роскошными видами, мы выгрузились на Тушканчике ![]() Уже перед самым отправлением возникла идея совместить приятное с приятным и забраться на пик Птица в Ергаках, рядом с озером Светлое, сделав для этого небольшой крюк, благо время позволяло. Поэтому мы отправились на ближайшую базу поискать приют для наших великов на время пешего восхождения. Мужичок на первой же базе оказался очень отзывчивым и предложил гараж для великов и холодильник для продуктов. Мы быстро перепаковались, оставили лишние вещи в гараже, перекусили ![]() и тронулись в путь. Тропа какое-то время шла вдоль ручья Тушканчик, места там очень живописные ![]() ![]() ![]() ![]() хоть иногда и труднопроходимые ![]() ![]() "ПРЕВЕД!!!" ![]() Мы все поднимались и поднимались, и наконец вдали показалась цель: пики Птица и Звездный ![]() ![]() Вот и озеро Светлое! Разгоряченные долгим подъемом, мы сразу запрыгнули в воду ![]() Перекусив и немного побатонившись ![]() двинулись дальше ![]() ![]() (слева пик Птица, хоть и не похож с этой стороны ![]() ![]() Подъем на Птицу оказался довольно крутым... ![]() ... и долгим... ![]() Поднявшись повыше, припрятали рюкзаки в укромном месте, взяв только необходимое для восхождения ![]() и принялись карабкаться дальше на перевал, к подножию пика ![]() ![]() ФУХХХ!!! У подножия ![]() Вот теперь понятно, откуда название у пика ![]() Немного перевели дух и полезли на пик ![]() ![]() Ура! На вершине!! ![]() ![]() Гора Парабола и озеро Горных духов ![]() Спуск тоже не был легким ![]() Blast и Briz на перевале ![]() Вдоволь налюбовавшись видами, поспешили вниз, т.к. уже смеркалось. К озеру вернлись уже в темноте, наощупь поставили палатки, сварили чай и завалились спать, усталые, но довольные. |
Автор: | puma [ 15 08 2007, 14:09 ] |
КРАСОТА!!! Очень рад за вас!!! |
Автор: | lynx [ 15 08 2007, 14:09 ] |
С приездом! Молодцы!!! Уффф, хорошо там! Последняя фотография композиционно красивая. Хорошо перекликаются фигуры людей и два пика параболы, они же близнецы, они же братья ![]() А как вам там с погодой то повезло? У нас субботу и воскресенье дождь лил не переставая вообще ![]() |
Автор: | IRBIS [ 15 08 2007, 14:18 ] |
lynx писал(а): А как вам там с погодой то повезло? У нас субботу и воскресенье дождь лил не переставая вообще ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Kay [ 15 08 2007, 14:23 ] |
С погодой повезло в том смысле, что дождь лил не все время ![]() На самом деле в первый день вообще было жарко, дождь пошел только на второй, и дальше так и чередовалось - то ливень, то солнце, все на себе испытали |
Автор: | DIMONster [ 15 08 2007, 14:23 ] |
Молодцы! Очень красиво, жалко не смог с вами |
Автор: | IRBIS [ 15 08 2007, 14:38 ] |
DIMONster писал(а): Молодцы! Очень красиво, жалко не смог с вами Вообще в плане покатушки получилось очень легко. Обязательно надо повторить. ![]() |
Автор: | BrizKa [ 15 08 2007, 15:19 ] |
Всем участнегам огромное спасибо!!.Кай респект, ты просто умничка!! Мне оч. понравилось. Всем советую! красота, необыкновенно пахнет лес, практически везде вдоль дорог и дорожек текут ручьи, вода чистейшая. Запомнился р. Тушканчик. Дней оч. мало, хотелось бы походить подольше, оказывается там много водопадов и оч. много озер еще есть. Мне и Кай Ергаки сделали памятные подарки – каждой по солнечным очкам (нашли), и мне еще кружку. С одной стороны из-за дождя потеряли 1,5 дня, а с другой – было круто и экстримально. Ирбис покатушка не такая уж легкая была. мега-затяжной апхилл вначале по асфольту, потом по гравийке. сколько км вверх мы проехали? Кай давай отчет о второй половине похода. |
Автор: | Wolf [ 15 08 2007, 15:46 ] |
Ага, прикольно! Места все такие знакомые! ![]() |
Автор: | Basf [ 15 08 2007, 15:48 ] |
Ну, апхилл по асфальту с хорошим ветром в спину можно и не учитывать ![]() А какие класные были броды... Через Большую Ою классно так погуляли пешочком, с велами на плече ![]() Даунхилл по гравийке с гружёным багажником ва-аще супер! ![]() ![]() А некоторым в юбках пару недель не ходить. Наташ, я же говорил, что дорога опасная - а ты и после ливня по ней понеслась ![]() Жаль, что на городки времени мало осталось, почти не полазили ![]() |
Автор: | Basf [ 15 08 2007, 15:54 ] |
Цитата: Запомнился р. Тушканчик
А мне подъём на вершину Птицы ![]() И на скалу в Городке ![]() ![]() ps Игорь, твой чехол у Бласта. ![]() |
Автор: | BrizKa [ 15 08 2007, 16:13 ] |
Да супер спуск с Каменного городка, я неслась как ненормальная, просто страшно вспомнить. Помог эластичный бинт на запястьях, иначе руки бы не двигались, наверное. Но после дождя, ввиду отсутствия опыта езды по мокрым камням я весьмо прилично .. .уупала и погнула новый рог и руль ![]() |
Автор: | BODRbIY [ 15 08 2007, 17:53 ] |
в какие дни там были? я тоже вернулся недавно! |
Автор: | IRBIS [ 15 08 2007, 23:28 ] |
BODRbIY писал(а): в какие дни там были? я тоже вернулся недавно! C 11го по 14е
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |