X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
на будущий год от Слюдянки до Ольхона на велосипеде http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=74&t=47041 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | berserk [ 20 10 2014, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | на будущий год от Слюдянки до Ольхона на велосипеде |
https://maps.yandex.ru/?um=BCRWshHtXuhu ... 52sj&l=map на будущий год планирую проехать по этому маршруту, а точнее по времени это будет июль 2015 года хотелось бы узнать от опытных туристов, у которых есть опыт соло-вело походов, насколько это опасно, какие тонкости или подводные камни, так как это будет мой первый многодневный вело-поход весь маршрут примерно такой (Красноярск-слюдянка на поезде, Слюдянка-Аршан-Култук-Иркутск-Ольхон на велосипеде) |
Автор: | Filin [ 20 10 2014, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: на будущий год от Слюдянки до Ольхона на велосипеде |
Слюдянка и Култук фактически одно и тоже. Туда-обратно асфальт вначале перевалы затем Тункинская долина. Култук- Иркутск перевалы. Иркутск - Баяндай степь, асфальт. Баяндай - Еланцы перевалы. Перед Ольхоном асфальт заканчивается. По Ольхону : до Хужира "ровная" степь, после попадается лес. Как вариант участок Култук-Иркутск заменить на Култук-порт Байкал (Кругобайкальская ж. дорога) - переправа - Листвянка-Иркутск. |
Автор: | berserk [ 20 10 2014, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: на будущий год от Слюдянки до Ольхона на велосипеде |
по старой железной дороге ,там насколько я знаю придется по шпалам ехать_) |
Автор: | Filin [ 21 10 2014, 00:02 ] |
berserk писал(а): по старой железной дороге ,там насколько я знаю придется по шпалам ехать_) Этот участок (80 км.) намного интереснее чем Слюдянка-Аршан-Култук-Иркутск. |
Автор: | berserk [ 21 10 2014, 23:06 ] |
а был ли опыт соло походов?_) |
Автор: | Первопроходец [ 22 10 2014, 06:59 ] |
berserk писал(а): а был ли опыт соло походов?_) У меня был. В соло-походах одна проблема: придется жить с самим собой, со своими комплексами, страхами, глупыми привычками. Когда же это отсеется, то путешествовать станет легко и приятно, и все будет в удовольствие. Всегда найдется еда и ночлег, велосипед не будет ломаться, а путешественник становится частью природы. |
Автор: | berserk [ 22 10 2014, 16:07 ] |
это хорошо, у меня вот такой вопрос, кто нибудь по кругобайкальской железной дороге ездил на велосипеде?_) |
Автор: | Алексий [ 22 10 2014, 16:36 ] |
berserk я где-то видел отчет, как один велосипедист из Москвы соорудил велосипед для передвижения по рельсам и с успехом путешествовал по КБЖД. |
Автор: | WindSpeed [ 22 10 2014, 20:54 ] |
berserk писал(а): это хорошо, у меня вот такой вопрос, кто нибудь по кругобайкальской железной дороге ездил на велосипеде?_) Мы ездили по твоему маршруту, только в обратную сторону и без Ольхона прошлым летом и тоже в первый раз. По поводу кбжд мне иркутяне на их форуме дали не полную информацию, в итоге я их ну очень добрыми словами поминала топая по шпалам Во-первых нужно быть готовым к тому, что ехать почти не получится, а если и получится, то медленно. Накатанная тропа есть только первые и последние 10 км. Все остальное время только шпалы и крупный щебень, по ним ехать сплошное страдание (особенное если жесткое седло), поэтому приходилось идти пешком. Местами удавалось таки ехать и мы радовались, пока не добрались до свежего щебня, там пришлось идти вообще по рельсе. Иногда появлялась тропа, по которой ехать было бы хорошо, но как раз в этот период на кбжд меняли шпалы, поэтому вся тропа была ими перегорожена. Все как то было против нас Обязательно нужно иметь мощный фонарь и батарейки т.к. тоннели встречаются часто и очень длинные, много мусора. Временами ехать вообще в кромешной тьме без намека на тот самый свет в конце. Сами тоннели довольно широкие и при встрече с поездом есть куда отступить, но мы слава богу не проверяли. В общем, на этот участок пути лучше выделить дней с запасом и не рассчитывать пройти его быстро. Во-вторых, там нет магазинов. Нужно запастись и все везти с собой. Если бы нам кто-нибудь тогда написал так на форуме, голодать бы не пришлось) Магазины есть только в Ангасолке (или Старая Ангасолка, не помню) и в п. Байкал. Еще нам попался минимагазин в одной деревне и буфет в поезде, который возит туристов. Но рассчитывать на это не стоит, с поездом еще надо встретится, а магазин в деревне вообще не предсказуемый, а продают там пиво/чипсы. Все продукты на кбжд естественно дорогие. Но несмотря на все эти сложности, виды Байкала, гор, сама железная дорога стоят того, чтобы их увидеть! Природа и атмосфера просто потрясающие, впечатления будут незабываемые) Я бы не раздумывая поехала еще раз, если бы выпала такая возможность. Надеюсь информация пригодится. Вообще, есть и фото и видео с этой поездки, если нужно, дам ссылки. С ходу сейчас сложно вспомнить все детали, поэтому спрашивайте. |
Автор: | berserk [ 23 10 2014, 00:44 ] |
спасибо большое за информацию, а наглядный материал был бы очень кстати_) |
Автор: | WindSpeed [ 23 10 2014, 20:37 ] |
berserk Видео вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=Y9arWTS ... _yFaP3U8OQ" target="_blank , фото https://vk.com/album9582366_176193062" target="_blank |
Автор: | berserk [ 24 10 2014, 17:54 ] |
спасибо_) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |